Все посты:

плохие привычки в питании

Как преодолеть привычки в питании, сложившиеся годами

Вы хотите перестать есть сладкое, уже решили, что хватит, а руку снова потянулась за кусочком тортика? Вы знаете, что лучше есть без хлеба, но все равно не можете с ним расстаться? Решили отказаться от молочной продукции? Вас мучают угрызения совести и вы полны чувства тревожности от того, что не в силах сказать «нет» вашей пищевой привычке? А как быть с той новой инновационной диетой, которую вы не смогли выдержать и недели? О, как  мне близка эта тема… Я все время стараюсь улучшить свое питание и провожу над собой много экспериментов. То смотрю на реакцию организма при отказе от глютена, то в очередной раз перестаю пить кофе.  Я много читаю, чтобы быть информированной и заранее знать, как поведет себя мой организм во время «перемен», поэтому хочу поделиться с вами всеми методами, трюками и хитростями. Эти советы помогали мне и до сих пор помогают на пути к обретению себя.

zamorozka-yagod-na-zimu

В погоне за полезными природными веществами

Из этой статьи вы узнаете, какую роль играют микронутриенты природного проиcхождения в нашем здоровье,  как сложно ежедневно восполнять потребность организма в этих самых нутриентах и какие способы их восполнения предлагает сегодняшняя наука.  Мой интерес к нутрициологии вывел меня на интереснейший материал. Это лекции профессора Дадали Владимира Абдулаевича  — доктора химических наук,  заведующего кафедрой биохимии Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова. Также он является доктором философии по Натуральной Медицине, сертифицированным консультантом  по нутрициологии Университета Натуральной медицины, Калифорния, США и членом Международной Ассоциации Микронутриенологии, США.

От конфеты к салату. Моя история введения в жизнь правильного питания

У каждого из нас наступают времена, когда мы начинаем отказываться от вредных продуктов, заменяя их полезными. Хочу вспомнить, как это было у меня, как менялся мой путь в приобретении знания о натуральной еде, именно той, в которой нуждается организм для правильно функционирования. В подростковом возрасте, еще когда я смотрела телевизор и программы о похудении, мне было ясно — что если хочешь оставаться стройным, нужно более качественно питаться, преимущественно овощной пищей. Я тоже, как и все, худела, голодала…и готовила для себя лайт. Мое питание было нестабильным, меня бросало из крайности в крайность. С лихвой налегала на сладкое, но могла год не притрагиваться к колбасе и сливочному маслу. Скорее я заботилась о хорошей фигуре, чем а своем здоровье…

коричневый рис польза и вред

Коричневый рис. Почему он так важен в нашем рационе?

Коричневый рис — такой любимый в здоровом питании и постоянно рекомендуемый диетологами. Расскажу, чем же он такой прекрасный, коричневый, в чем его отличие от белого. Почему стоит ввести в рацион именно бурый рис и как его в итоге следует готовить.

как все успевать

Про то, как все успевать

Я- маньяк разных техник, помогающих все успевать. В этом посте я расскажу про одну из таких наиболее эффективных и простых. Эта та, что способных помочь любому. Вы все время не успеваете? Не умеете планировать свое время? Вас всем время атакуют мысли, что нужно не забыть сделать то или это? Как все успевать и чувствовать себя при этом на все 100?

Что делать, если неправильные привычки в питании одерживают над вами победу?

Курение — привычка, алкоголь — привычка. Еда —  вкусная жирная, соленая, сладкая — привычка вкусовых рецепторов, находящихся в ротовой области. Вот из-за этих, плохо обученных хозяином, рецепторов у людей и возникают проблемы со здоровьем. Обычно это происходит после десятилетий неправильного отношения к пище. Если еще прибавить то, что все эти привычки подобны наркотическому функционированию, то вообще становится за себя страшно. В этой статье я расскажу о том, откуда они берутся, как лично с ними борюсь я  и что делать, чтобы они перестали главенствовать над нашим выбором. Предупрежу, пост длинный, но очень полезный:)

Salento

Как сказочно прошло мое лето в Salento. 23 незабываемых момента

Salento, каблучок Италии. Сложно поверить, но начиная с 12 октября температура не позволяет больше ходить днем в одежде с коротким рукавом.  Я решила, что пора подытожить летний сезон и написать про то, как у меня прошло лето. Фото, истории, что делали, что ели, куда ходили, что видели.. Лето — это маленькая жизнь. И это правда! Заметьте, мы всегда его подытоживаем его, спрашивая друг у друга  — «А у тебя как прошло?» У меня например  календарный год разложен в голове не с января по декабрь, а с сентября по август, ну как в школе еще…Вот такая дань уважения лету!

vinodel-v-italii

Как делать умапопрачительное домашнее вино. Руководство по применению

Привет! Сейчас я расскажу вам про то, как  делать вино из винограда дома. Вернее, как делаем его мы в Италии. У нас надел земли в аренду, мы владельцу — уход за землей, а нам —  весь урожай.

udzhento-italia

Религиозный праздник сентября

Когда я брожу по тысячелетним каменным кладкам старого города Удженто невольно находят мысли, что вот здесь, уже при Христе жили люди в своих домах, ходили по рынкам, работали, любили, что-то обсуждали на местных собраниях. Закрываю глаза и представляю себе это..Каменные постройки, люди в белых одеждах обязательно с красивыми сандалями на ногах. Женщины ухожены, а все  мужчины на подбор атлетичного телосложения! Как из фильма «Гладиатор»… Ах, где бы достать машину времени, что бы потрещать языком с ними о том, о сем…

moi-blizneci

Зачем этот блог? Моя история

«Просыпаться каждый день в драйве, радоваться каждому дню, ничего не ждать от жизни, а просто благодарить ее,  смотреть на мир глазами ребенка, который только что понял безграничность его возможностей». Это все про меня — человека, недавно нашедшего «свое дело». Этот пост для тех, кто еще в поиске, у кого еще пока нет той самой важной и заветной цели, ради которой стоит вскакивать ранним утром из уютной и теплой кровати.