Последнее

рыба по-средиземноморски Лабунская Анна

Что готовлю №4

В этом посте: запеченая в духовке цветная капуста, традиционные средиземноморские блюда: CICERITRIA (!), тунец с картошкой и рыбка для маленьких… в бонус — немного фотографий из жизни.

Цветная капуста. Быстрое и очень вкусно блюдо на гарнир, обязательно попробуйте!

Капусту помыть и разделить на соцветия. Посолить, можно добавить орегано, промазать оливковым маслом кистью и поставить запекаться в духовку до готовности. Это примерно 40 мин в зависимости от мощности вашей духовки. Сюда также хорошо идет молотый имбирь и острый перчик.

капуста в духовке

цветная работа

Это блюдо в исполнении моей свекрови, на диалекте называется Сiceritria. Tria — именно так звучит первое упоминание о сегодняшней пасте на востоке, а этот рецепт именно такой, как его здесь и готовили еще 100 лет назад.  Свежеприготовленная домашняя паста с горошком. Очень простое в приготовлении блюдо. Особые нотки здесь задает некоторое количество именно свежей пасты, которую специально обжаривают на масле до золотистой корочки. Изначально ciceritria  подавалась в День Отца San Giuseppe. Сегодня ее готовит но в основном старшее поколение. Вкуснотища. Заказывайте обязательно в ресторанах, если будете на юге.

чиччеритрия

Раба в панировке. Готовила детям, хоть в таком виде ее едят. На заметку, именно такие небольшие кусочки скорее всего будут больше привлекать маленьких приверед, чем один цельный кусок рыбы, к которой мы с вами, взрослые привыкли. Я точно знаю, что для них рыба должна быть только в таком виде. Совет: не покупайте такого рода полуфабрикат в магазине, в панировку добавляют красители, стабилизаторы и рафинированные прогорклые масла. Все сомнительного происхождения, поверьте, это абсолютно не полезный продукт. Сделать дома можно быстро и без хлопот: сначала яйцо, потом панировка, в яйцо я добавляю еще немного молотой куркумы, она невероятно полезна и придает яркий оранжевый цвет.

рыбные колтетки

Тунец, запеченый в духовке по-средиземноморски. Также очень простое блюдо. Рыбу посолить, из специй — тимьян, чеснок мелко нарезанный. Все. Сверху помидорчики черри, картошка уже сварена до полуготовности в воде. Приятного аппетита!рыба с картошкой

Немного жизни:) Ко мне приезжал мой брат, мы провели замечательные деньки вместе! Как приятно, что не смотря на расстояние, есть невероятная возможность стать ближе с родными, мне кажется некоторые уже привычные вещи следует заново переоценивать и всегда говорить спасибо. И конечно спасибо тебе, Стат за то, что для проведения половинки своего отпуска ты вот уже сколько лет выбираешь нас.

Впереди много планов для реализации, сейчас я активно учусь. Друзья, кто не знает, я получаю диплом специалиста по коррекции веса и психологии пищевого поведения в Московском Институте Психоанализа. Сейчас у нас диетология и я чувствую себя, как рыба в воде, еще раз убеждаясь, что все эти годы самостоятельного обучения не прошли даром. Реализация в профессии, как же это прекрасно!!!! Это заряд энергии и ощущения радости, это то, что заставляет тебя подниматься с кровати. Ищите себя, друзья, не переставайте искать цель, потому что без нее наша жизнь теряет смысл. О том, как я шла к своей можно прочитать в этой статье.  Ах да, совсем забыла поделиться с вами моим небольшм интервью о том, чему я научилась у итальянцев  на сайте Анастасии Елисеевой.

Обнимаю вас, ciao ciao

Что готовлю №3

Я чудесно провела эти новогодние праздники!! Ничего не делала, не спешила, как обычно, все успевать, дни провели за просмотром фильмов без всяких там угрызений совести. Очень благодарна свекрови, потому что весь праздничный стол с 25 декабря по наше 7 января она взяла на себя, я забила на свое здоровое питание и отрывалась по полной.

У нас в итальянской семье у моей Лины есть традиция готовить на новый год особый овощной суп — это когда всевозможные овощи собираются вместе (без картошки только — оно на следующий день в супе уже не вкусная ) и варятся  на медленном огне часа так полтора. Кладут: капуста разных видов, морковка, лук, фенхель, сельдерей, брокколи, всевозможная ботва, перец, фасоль или горошек, грибы по желанию…

Этот бульон особенно полезен в праздники  в период застолья — начав обед  и ужин с такого супчика, мы обязательно поможем нашему организму переварить все угощения.
Читать

мани или азбука денег отзывы

Почему книга «Азбука денег», поможет вашей жизни

Вы «дружите» с деньгами?  Насколько они важны для вас? Согласитесь, вам не совсем комфортно в этой теме, вы не понимаете, почему я спрашиваю вас о таком интимном вопросе…

Если вы, как и я, выросли в Советском Союзе, вполне вероятно вы несете за собой багаж установок от родителей и культурного окружения, что деньги — это не тема для дискуссий, они, как часто любят говорить, «не самое главное в жизни». Хм, а в магазине ежедневно мы как-будто не ими расплачиваемся… Деньги живут в некой параллельной реальности и нам, простым смертным, к ним не добраться. Вот и работаем над их зарабатыванием и не бай Бог, что-то с нами случится. Список других предписаний общества вы можете успешно вспомнить и сами:)

мани или азбука денег отзывы

Есть много  литературы о финансовой грамотности, и я, жившая всегда с двойственными представлениями о деньгах, никогда не читала подобных книг. А зря, возможно, в моей жизни в какой-то момент все пошло бы по-другому:) Уж очень много раз я слышала о книге  Бодо Шефера «Мани или азбука денег» , кстати, написанной для детей 12 лет, и  благодарна судьбе, что она попала в мои руки. Призываю вас прочесть ее, потому что она поможет исправить ваше финансовое положение уже завтра. В ней описаны законы, по которым «живут» деньги, она про истины приумножения средств, известные всем богатым людям. И вот представьте себе, автор рассказывает  об этих законах п р о с т ы м языком, доступным пониманию подростку. Да еще и так, что превращает деликатную тему денег в увлекательную игру, наблюдать за которой стало интересно и взрослым — после выхода «Мани» завоевала  мировую популярность.

Читать

Киш овощной с грудинкой

Что готовлю #2

Киш овощной с грудинкой

Вот такой вкусный киш с овощами и грудинкой делала я на неделе.. Киш — это французское блюдо, вариант соленого пирога с использование масла, муки и воды. Тесто похоже на песочное, но назвать его таковым все-таки нельзя, потому что в песочном тесте они используются, а в кише нет. Сделать тесто можно самим, но я обычно покупаю его уже готовым в супермаркете.

Результат мне понравился. Задумывала я этот киш скорее для детей, чем для себя. Очень рада, что им он понравился и они ели его с удовольствием. Нет ничего приятнее для мамы, видеть как ее дети привереды уплетают обед за обе щеки:)

Начинка: лук порей, петрушка, 1/2 двух болгарски перцев разных цветов — подрумянить на оливковом масле, можно добавить немного воды, чтобы не пригорало. Добавить свиную грудку кубиками, продолжать подрумянивать до того момента, пока грудинка не приготовится. (обычно занимает минут 5). Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сверху него начинку. Выпекать 15-20 мнут до готовности при температуре 180 градусов.

каша с яблоками и инжиром

Вкуснейшая овсяная каша с яблоками и инжиром.

Предлагаю вашу любимую кушу разнообразить — порезать  яблоки кусочками и положить в воду или молоко одновременно с овсянкой. Еще очень вкусно есть такую кашу с сушеным инжиром, если увидите его в магазине, берите обязательно! Инжир очень полезен, я даже написала про него отдельный  пост с фотографиями про то, как мы собираем  и сушим его плоды в летний сезон.

тыквенный суп со сливками

Детский ужин — крем-суп с тыквой и сливками с кусочками хлеба.

Была уже сваренная тыква, которую я соединила с кипяченой водой и превратила в жидкое пюре при помощи блендера. Добавила сливок и совсем немного куркумы — она очень полезна и создает настроение своим ярким оранжевым цветом. Готовить такой ужин будет особенно удобно, если вы сварите тыкву в обед в прок.

Детям важно разнообразие, так они, во-первых, будут лучше расти, а во-вторых, научатся правильным пищевым привычкам. Я точно также, как и большинство мам, стараюсь угодить своим, спрашиваю их, что они хотят именно сейчас кушать. «Суп с хлебушком». Ок. «Ну ладно с ним с хлебом, завтра поменьше дам» — подумала я. (мы уже ели хлеб на второе в обед) Я не против хлеба, просто считаю, что давать его нужно меньше, заменяя  более полезными продуктами. Другой вопрос, что детям этого не объяснишь и бывают дни, что они хотят есть только хлеб и ничего другого. Конечно в таких случаях я его даю, главное, чтобы ели. Хотя предположу, что все зависит от ребенка, одного так голодного оставишь и он в следующий раз съест все, что вы дадите, да и добавку попросит. А другой ребенок может обиду затаить и будет помнить, что вы ему этот самый хлеб не дали, снова его на ужин затребует…если уж тут не дадите, то даже если голодный будет, все равно ни к чему не притронется. Характер такой, и все:)

У меня как раз второй вариант с одним из сыновей и я думаю, что во всем нужна мера и интуиция. Что хорошо для одного, не подходит для другого… А как у вас? Как, просто вам угодить вашим карапузам?

что нового

Мой ноябрь открытий

Друзья, у меня снова много идей для блога. Хочется опубликовывать  сюда и свои мысли, сделать что-то вроде интернет-дневника. Кстати, совсем недавно услышала, что блоги появились именно с целью публикации личных записей. Приятно. Вообщем пока не знаю, как назвать эту рубрику, пока я просто буду писать сюда свои мысли, потом, уверена, смогу их систематизировать и упорядочить, как надо. А пока не по правилам.

Ноябрь открытий. Муж уехал в командировку и конечно у меня высвободилось больше времени на ВСЁ. Как это прекрасно:)

Вот что я сразу записала в планы на ближайшее будущее, пока моя голова была пуста:

Транслировать везде и любым способом мою миссию. Пока я ее конкретно не сформулировала, но знаю, что это оказание помощи людям в проблемах питания, именно эту област я сейчас активно развиваю.  Кстати, у меня произошло замечательное событие  — я прохожу  полуторагодовалую переквалификацию и в скором будущем стану Консультантом по коррекции веса и психологии пищевого поведения. С дипломом о законном ведении консультирования государственного образца. Это волшебство и сказка, потому что программа курса как-то странным образом написана, исходя именно из моих последних увлечений : пищевые зависимости и их формирование, диетология, психосоматическая йога, интуитивное  и осознанное питание. Друзья, я счастлива и очень хочу передать это счастье и вам, раз вы меня читаете)

Читать

Рассольник

Что готовлю #1

Я решила запустить новую рубрику. Идея в том, чтобы выкладывать интересные блюда, которые я готовлю для своей семьи в течение недели. Буду быстренько писать процесс приготовления, рассказывать о всяких полезности. Моя цель — показать читателям разнообразие блюд, чтобы сэкономить ваше время у плиты и при этом хорошо кормить своих домочадцев. Уверена, что рубрика будет в помощь занятым хозяйкам, которые, как говорит моя подруга, и работу «работают» и семью успевают вкусно кормить..

Читать

Мне 30!

Хочу подвести небольшой итог, похвалиться достигнутым в эту круглую дату и рассказать, как я этот день провела.

Уверена, что те, кто перешагнул тридцатилетний рубеж в момент пересечения марафонской ленточки «за тридцать» испытывают смешанные чувства… начну с того печального факта, что тебе больше никогда на свете не придется произносить свой возраст, начинающийся с цифры двадцать, а это автоматически возводит тебя в круг действительно взрослых людей. Немного страшно.. Волнительно и ответственно.

алберобелло-лабунскаяаннаНенароком начинаешь спрашивать себя, а «что я успела сделать, а «чего я добилась»…. Вообще-то не очень люблю все эти устоявшиеся фразы,  возникающие в голове каждое значимое день рождение, потому что, на первый взгляд, они должны бы подбадривать, а на самом деле, призадумавшись, имеют негативно-депрессивный оттенок. Особенно у критично относящих к себе людей, ну таких, например, как я:) Ну конечно я не добилась всего того, чего бы хотела, ну конечно совсем мало успела… Вот поэтому последние годы я поменяла тактику и не гонюсь за результатами, просто делаю то, что мне больше всего нравится делать. Считаю это уже победой, потому что мне, человеку, годами не имеющему действительно своей настоящей желанной цели, делать и поступать как нравится — это уже большое достижение.

Читать

печенье на скорую руку Лабунская Анна

Безглютеновое печенье с хурмой и кусочками шоколада

Я продолжаю эксперименты с безглютеновой мукой, а именно с рисовой. На выходе имеем печение такого типа: безглютеновое, без сахара и сливочного масла, но сладкое и такое же вкусное, как ваше любимое традиционное печенье.

Результат мне более чем понравился, потому что печенье получилось ароматным, насыщенным по вкусу и не поднимающим сильно сахар (проверяла глюкометром). Печенье распробовали мой муж и дядя, оба итальянцы и оба сделали комплимент, из чего делаю вывод, что работа действительно удалась.

печенье на скорую руку Лабунская Анна

Мне очень нравится рисовая мука, она ведь вообще не содержит антинутриентов! О них я много писала здесь и здесь. Поэтому считаю, что если вы следите за здоровьем и  ищите хорошую альтернативу традиционному печенью, то этот рецепт именно с рисовой мукой — достойнейший вариант.

Читать

мусс из хурмы и какао

Готовим осенью: мусс из хурмы с какао

Друзья, еще один достойный рецепт, идеально подходящий для холодной осени — яркая оранжевая хурма и согревающий вкус какао. Честно говоря, не ожидала, что так вкусно получится! Этот десерт — отличный вариант и для ваших детей, ведь им очень нравится какао. Просто сделайте и получите наслаждение. Я, например, поедала этот мусс в один из серых и ветреных вечеров, завернувшись в теплое яркое одеяло и включив теплое освещение.. Получила удовольствие.. Еще если никого нет рядом, можно закрыть глаза и прочувствовать более глубоко и вкус, и сам момент расслабления один на один с собой любимой (особенно отлично получается, если у вас дети, которые спят или находятся в саду:)

Читать

блюда из хурмы рецепты

Хлебный тортик из хурмы

Обожаю хурму. За ее сладость, согревающий оранжевый цвет, за то, что бывает и мягкая и твердая. Мой свекр (про него в блоге часто пишу, он в свое время был продавцом овощей и фруктов и до сих пор по дешевке приносит домой ящиками итальянские дары природы) наказал «хурму не выбрасывай, ты же умница — вот и готовь»

Рецепт ниже довольно простой, наверняка вы найдете уже у себя дома и рис, и овсяные хлопья, орехи и сухофрукты (рис и овсяные хлопья за неимением муки из них я просто измельчала в кофемолке, но будьте осторожны — убедитесь, что ваш агрегат способен измельчать крупы). Взяла за основу итальянский Panе di Natale (рождественский хлеб), это хлеб из интегральной муки на натуральных дрожжах с добавлением разнообразных орехов и сухофруктов. Несмотря на то, что здесь используется много хурмы,  вы также можете опробовать рецепт ниже, как вариант вашего безглютенового хлеба.

Читать