Последнее

Рецепты для вашего вкусного новогоднего стола от Vkusnotissimo

Всегда хочется на Новый Год приготовить что-нибудь особенное. С помощью этой подборки вы сможете дополнить стол интересными и незамысловатыми блюдами, которые удивят, как ваших домашних, так и ваших гостей. Даже если вы не воспользуетесь ими, они дадут вам почву для вдохновения. Порой бывает достаточно посмотреть на рецепт, как сразу повляется своя вариация. Очень рада разнообразить ваш Новогодний стол! Самое главное — они не сильно калорийные и при этом очень вкусные. Собственно, как все итальянски блюда.

Как пользоваться этими рецептами?

Читайте всю подборку, смотрите, что вам по духу. Переходите по ссылкам, там пошаговые фото рецепта. Так вы поймете, осилите его технически или нет. Все ссылки с итальянского сайта рецептов, вам ничего не нужно там читать, важно просто увидеть, как делают блюдо пошагово, чтобы было проще потом готовить. Всё, что интересно, щелкайте на телефон, не забудьте также сфоткать «ингредиенты!»и «как делать».

Что будем готвить?

  • закуски и салаты,
  • основное блюдо
  • гарнир
  • десерт

Хрустящие сухарики с патэ из шампиньонов

Отличная закуска, полные пошаговые фото тут

Время для заготовок: 20 мин. Время приготовления 15 мин.

Из чего делать:

На 4 персоны:
Багет 1 шт.
Шампиньоны 250 гр
Сыр  филадельфия или альметте 100 гр.
Красный лук 50 гр.
Грецкий орех 8 шт.
Белое вино 30 гр.
Тимьян

Как делать:

  1. Порезать багет на ломтики толщиной 2 см. Подрумянить в разогретой духовке 2-3 минуты.
  2. Порезать шампиньоны, лук, пожарить на масле лук в течение 5 минут, а потом добавить грибы, добавить белое вино и дать ему выпариться. Довести до готовности 10-12 минут.
  3. Охладить грибы, добавить к ним сыр  филадельфия или альметте, грецкие орехи. Измельчить блендером и выкладывать на сухарики багета.

Салат из авокадо c помидорками черри

Вкусный салат с листьями, авокадо, хорошая закуска и, что самое главное, легкая. Фото здесь

Время для заготовок: 25 мин.

Из чего делать:

На  4 персоны
Авокадо 1 шт.
Рукола 80 гр.
Помидори черри 200 гр.
Оливки 50 гр.
Семечки тыквы 2 ст.л.
Для соуса:
Сок одного лимона 1 шт.
Свежий перец острый 2 шт.
Оливковое масло 40 гр.
Соль, перец

Как делать:

  1. Порезать мелкими полосками острый перчик, положить его в сок одного лимона, посолить поперчить, добавить оливковое масло. Оставить на некоторое время, потом используя дуршлаг с мелкой сеточкой, отфильтровать наш соус.
  2. Хорошенько помойте помидорки и руколу, а затем осушите их полотенцем. Порежьте каждую помидорку на 2 или 4 части. Порежьте кубиками авокадо и смешайте все интреденты, посыпьте тыквенными семечками и залейте соусом.

Салат из фенхеля и апельсина

Если вы хотите чего-то совсем экзотического, то предлагаю этот салат. Минимум ингредиентов  и богатый вкус.

Время для заготовок: 20 мин. Время приготовления 3 минуты.

Из чего делать:

Фенхель 800 гр
Изюм 20 гр
Яблочный уксус 1 ч.л.
Апельсины 2 шт
Тыквенные семеки 1 ст.л.
Кедровые орешки 3 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль

Как делать:

  1. Выжить сок одного апельсина и поместить в него изюм на 10 минут. Между тем почистить второй апельсин (чтобы сделать это, как натоящие повара, смотрите ссылку выше) и порезать его дольками.
  2. Убрать зеленые части с фенхеля и порезать меко мелко с помощью терки. Поместить его в миску с водой, чтобы он не потемнел.
  3. Подрумянить кедровые орешки. Сок апельсина смешать с яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить. Чтобы хорошенько все смешать воспользуйтесь погружной миксерной ногой.
  4. На этом этапе смешать все ингредиенты: выложить фенхель и посыпать его апельсиновыми дольками, залить смесью-соусом, посыпать кедровыми орешками, изюмом, тыквенными семечками. Хорошенько перемешать салат и приготовиться в его поглощению.

Креветки в сладкой рубашке

Это блюдо можно использовать, как закуску и как самостоятельное второе блюдо. Мне очень понравилась это вариация кальмаров, потому что она дейтвительно необычна, вылядит очень неординарно, по-праздничному! Единственное правило — нужна сковорода гриль). Пошаговые фото этого рецепта смотрите здесь.

Время для заготовок: 20 мин. Время приготовления 5 мин.

Из чего делать:

На 4 персоны:
Креветки 36 шт
Чеснок 1 зубчик
Лайм 2 шт.
Мед 100 гр.
Имбирь 3 гр.
Острый перчик немного
Соль, перец

Как делать:

  1. Имбирь мелко нарезать, чеснок растолочь. Потереть на терке кожицу одного айма, выжить сок и процедить его.
  2. Добавьте мед  в кастрюлю,  сок лайма, имбирь, немного острого перчика, цедру лайма, чеснок, соль и перец. Ратсопить мед до жидкой кинсистенции и сразу убрать с огня. Профильтровать получившуюся жидкость.
  3. Далаем украшение для шпажек: порезать другой лайм на тонкие дольки и каждую дольку тна 4 части. Нанизать на шпажку креветки, поочреедно с ломтиками лайма. Жарить на скоквороде гриль и еще горячими смазывать каждую шпажку соусом из меда.

Салат из индейки на листьх

Как вам такая интересная подача салата? Если хотите сделать этот салат максимально диетическим, замените майонез на йогурт. В рецепте используется острый перчик, он придаст салату пикантные нотки.

Время для заготовок: 25 мин. Время приготовления 10 мин.

Из чего делать:

На 4 персоны:
Индейка 250 гр.
Морковь 1 шт.
Арахис 3 ст.л.
Салатные листья
Немнго свежего острого перчика
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Оливковое масло
Для заправки:
майонез 100 гр.
Дижонская заправка 50 гр.
Горчица сладкая 30 гр.
Мед 20 гр.

Как делать:

  1. Удалить все семена из острого перчика, обжарить его с долькой чеснока в масле, в конце добавить кусочки мелко нарезанной индейки. В конце удалить перчик и чеснок. Измельчить в блендере индейку. В конце добавить арахис.
  2. Порезать мелко морковку и петрушку, соединить в индейкой и хорошо перемешать
  3. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, половину получившегося соуса добавляем к индейке и хорошо мешаем.
  4. Выкладываем массу в небольшие листочки салата, поливаем равномерно оставшимся соусом.

Кальмары, замеченые в духовке.

Замечательная горячая закуска. Кальмары, обваленные в панировочных сухарях не содержат много калорий и самое главное необычайно вкусные. Делать их легко, смотрите сами:

Время для заготовок: 10 мин. Время приготовления 20 мин.

Из чего делать:

На  4 персоны
Кальмары 600 гр.
Панировочые сухари 200 гр.
Паприка сладкая 20 гр.
Оливковое масло
Соль

Как делать:

  1. Помыть кальмары и порезать их диаметром 2 см. Обвалять в панировочных сухарях.
  2. Излишки сухарей убрать, используя дуршлаг.
  3. Бумагу для запекания выстелить на противене, поместить на нее кальмары, обваленные в сухарях, полить свехру равномерно небольшое количество оливкового масла.
  4. Запекать в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Мясные рулетики из сыровяленой ветчины, цуккини и сыра алметте

Делаем не только салаты! Рулетики — отличная альтернатива, особенно эти.

 

 

 

 

 

Время для заготовок: 10 мин. Время приготовления 10 мин.

Из чего делать:

На 12 рулетиков:
Кабачок 2 шт.
Алметте 100 гр.
Ветчина сыровяленая 120 гр.
Петрушка свежая
Зеленый лук
Перец, соль

Как делать:

  1. Порезать цуккини вдоль толщиной в 2-3 мм. Приготовить их на сковороде гриль без масла.
  2. В отдельной миске смешать сыр алметте, соль, перец, петрушку, зеленый лук. Намазать каждый ломтик кабачка, выложить ветчину, завернуть и при необходимости закрепить.

Другие закуски

Хотите еще больше вкусных интересных закусок? Я вышлю вам мою книгу «Сборник рецептов»

Гарниры для ваших вторых блюд

Если вам важно не набрать вес, то очень рекомендую пересмотреть свое отношение к гарниру. Сделайте его вкусно, приготовьте замечательное основное горячее блюдо и вы не забудете ваш ужин. Не налегайте на закуски, лучше попробуйте всего, но по небольшой ложке. А вот основное место оставьте для горячего второго. Как сделать незабываемый гарнир? Просто. Нужно заправлять его…маслом Гхи. Да, не удивляйтесь. Это масло способно преобразить ваш гарнир из обыкновенного в шедевриальный. И никому не говорите! Секрет)

Это может быть рис или смесь несколько видов риса, может быть киноа с мелконарезанной петрушкой, может быть булгур. Я же здесь предлагаю вам 2 замечательных необычных гарнира, на случай, если вы хотите что-то очень очень вкусное и готовы для этого повозиться.

Киноа с баклажанамми и «нотками» мяты

Сразу подумала, что дам вам этот рецепт. Буду сама готовить его на первое января. На фото его положили в баночку, я бы выбрала для этого красивое праздничное блюдо по соседствцу, например, с рулетиками из мяса, что вы найдете в продолжении моей подборки ниже.

Время для заготовок: 15 мин. Время приготовления 20 мин.

Из чего делать:

На 4 человека:
Киноа 200 гр.
Баклажаны 250 гр.
Репчатый лук 50 гр.
Рукола 20 гр.
Сыр фета 60 гр.
Помидоры черри 250 гр.
Мята
Соль, перец

Как делать:

  1. Порезать баклажаны вдоль и потом кубиками, порезать на 4 части помидорки.
  2. Красный лук порезать мелко и поджарить в течение 5 минут на среднем огне на масле (можно добавить немного воды), смешать к нему баклажаны и помидорки, через 15 минут добавьте листочки мяты для аромата.
  3. Отварить киноа в подоленой воде и смешать с овощами.

 

Картошка, запеченая в духовке

НЕстандартная картошка. Делать мы ее будем с необычными нотками, вкусно и по-домашшнему. Полное описание рецепта смотрите здесь.

Картошка наша будет запеченая в духовке, хрустящая, с нотками чеснока и тимьяна. Смотрите ниже, как сделать ее мягкой и непересушенной. Делюсь лайфхаком поваров.

Время для заготовок: 15 мин. Время приготовления 40 мин.

Из чего делать:

На 12 персон
Картошка 1 кг.
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло
Чеснок 3 зубчика
Тимьян
Соль

Как делать:

  1. Картошку порезать на 8 частей, отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.
  2. Слить картошку, выложить ее в миску, полить маслом, посыпать специями, солью, перцем по вкусу.
  3.  Проколить чеснок в масле, добавить картошку, жарить в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Фаршированные кальмары

Невероятно вкусное и необычное блюдо. Мне нравится, что все ингредиенты довольно простые, найти кальмаров очень легко в магазине. Пожалуй, единственная тонкость — это припастить заранее белым вином и шампьнонами. Остальное всегда есть дома. Супер праздничное блюдо, которое удивит не только вас самих, но и запомнится вашим гостям. Еще и рецепт у вас будут упрашивать. Вот увидите. Пошаговые фото здесь.

Время для заготовок: 40 мин. Время приготовления 15 мин.

Из его делать:

На 4 человека:
Большие кальмары 500 гр.
Петрушка
Белое вино 40 гр.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
Для начинки потребуется:
Хлеб мякишь 100 гр.
Сыр твердый 30 гр.
Грибы шампиньоны 100-200 гр.
Петрушка
Оливковое масло
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 40 гр.
Соль, перец

Как делать.

  1. Кальмары разморозить, помыть и отрезать у них все хвостики. У вас должен получиться мешочек, куда мы потом будем помещать начинку. Хвостики порезать на маленькие кубики и отложить в сторону.
  2. Мякишь хлеба порезать кубиками, петрушку измельчить очень мелко. Хвостики поджарить на оливковом масле 1 минуту, добавить к ним мякишь хлеба, сбрызгуть белым вином и готовить дальше. Через 3-4 минуты выключить огонь, примять мякишь вилкой, чтобы по максимуму впитал жидкость, дать немного остыть и потом добавить тертый сыр и петрушку, сырое яйцо, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать полученную массу и выкладывать ее в кальмары. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой. В конце скрепить кальмар зубочисткой на конце.
  4. Начинаем готовить наши кальмары: на сковороду полить масло, поджарить в течение 30 секунд дольку чеснока, выложить кальмары, и дать им слегка подрумяниться с двух сторон. Потом добавить белое вино, еще немного мелко нарезанной петрушки и варить до готовности под крышкой (в зависимости от резмера ваших кальмаров, минут 5-7 не меньше)

Рулетики из телятины, ветчины и сыра

Надоело мясо, но все его просят даже на праздник? Ну не делать же снова мясо по-франзуски…Давайте фантазировать! Будем готовить вкуснейшие сочные рулетики. Чтобы вы убедились, что они еще и очень просты в приготовлении, смотрите пошаговые фото.

 

Время для заготовок: 15 мин. Время приготовления 10 мин.

Из чего делать:

На 4 персоны
Телятина или нежная говядина 4 плоских ломтика, как для шницеля
Ветчина (вареная) 100 гр.
Сыр типа Гауда 100 гр.
Специи для мяса Немного
Оливковое масло
Соль, перец

Как делать:

  1. Выложить ломтики телятины или говяжины, сверху  такой же по размеру ломтик ветчины и сыра. Важно, чтобы они совпадали по размеру, поэтому легче купить уже готовые в супермаркете. Они предварительно порезанны и облегчат вам приготовление. Сыр в изначальном рецепте используется копченый, но это не критично.
  2. Закрутить рулетики и скрепить их зубочисткой. Посмотреть, как это сделать, можно тут. Итальянцы здесь используют листочки сальвии, но можно взять и любые другие: мята, базилик, рукола.
  3. Выложите рулетики на сковороду с маслом, посыпьте специями и пождарьте, все время переворачивая с одной стороны на другую. При необходимости подлейте немного воды. Также можно накрыть их крышкой. Доведите до готовности (10 минут) и сервируйте!
  4. Важно: при покупке мяса учтите, что оно должно быть мягкое, поскольку не будет вариться долго.

Чечевица c колбасками из рубленного мяса

Обожаю чечевицу, есть ее на Новый Год, согласно по итальянской традиции, приносит деньги. Рецепт простой, блюдо получается очень вкусным, уже готовила его много раз. Пошаговые фото смотрите здесь

Время для заготовок: 15 мин. Время приготовления 40 мин.

Из чего делать:

Чечевица 250 гр.
Колбаски из рубленного мяса 450 гр.
Лук ½ шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 палочка
Томатная паста (можно концентрат) 250 гр. (концентрата 2 ч.л.)
Оливковое масло
Соль, перец

Как делать:

  1. Поджарить лук с морковью, добавить к ним колбаски, предварительно освободив их от пленочки. Подрумянить колбаски в течение 3-4 минут, добавить вашу любимую зелень (в рецепте это розмарин и сальвия), залить белым вином. Подождать, пока он испарится.
  2.  Добавить вымытою чечевицу, концентрат томатной масты или томатную пасту, хорошенько все перемешать и варить до готовности в течение 30-40 минут. Постоянно добавлять небольшое количество воды. В конце — соль, перец. Если соус вам показался слишком кислым, добавьте 1 чайную ложку сахара и хорошенько все перемешайте.

Итальянский покупной кулич с домашним кремом

Друзья, перед вами рецепт бомба. Я буду его делать на наше Рождество. Задача — купить сам кулич, сварить к нему крем и украсить. Покапаться нужно будет только с кремом, докупить для него ингреденты и позаботиться о наличии кондитерского мешка, для того, чтобы красиво все украсить. А сколько вы получите высторженных отзывов.. Бежим и делаем со мной! Пошаговые фото тут.

Крем вы можете брать любой заварной, например по своему рецепту. Если хотите итальянскую его версию, то она ниже. Суть та жа, что и у нашего российского: у крема не долно быть комочков. Когда у меня не идет с ним, то я просто достаю подгружной блендер и измельчаю эти самые комочки. Крем этот необычайно вкусный. Здесь его мешают со взбитыми сливками. Сделайте один раз и потом будете всегда им пользоваться.

Время для заготовок: 30 мин. Время приготовления 15 мин.

Из чего делать:

Для кулича:
Кулич без изюма
Свежая малина, голубика Для украшения, немного
Для крема:
Свежие сливки 33 процента 180 гр.
Молоко 250 гр.
Сахар 75 гр.
Желтки 3 шт.
Кукурузный крахмал (или рисовый, картофельный) 25 гр.
Ваниль из половинки стручка или (можно заменить полоской кожицы лимона)
Пудра сахарная 20 гр.

Как делать:

  1. Поставить на средний огонь кастрюлю с молоком, добавить в него содержимое полиовинки ванильного стручка или полоску лимонной корки длиной в 5 сантиметров.
  2. Делаем крем: в сотейнике смешайте при помощи электрического венчика желтки, сахар и крахмал. Когда молоко станет горячим, подлейте в желки одну его четверть и поставьте варить на умеренный огонь.
  3. Постепенно добавляйте молоко и мешайте лопаткой, чтобы крем не подгорел. Поместите в отдельную миску полученный крем и оставте остужаться, накрыв предварительно прозрачной пленкой, чтобы он не заветрился.
  4. Смешаем сливки с кремом: для этого сначала нужно взбить сливки с сахарной пудрой, а потом осторожно, без резких движений добавить его к крему.
  5.  Порезать кулич по всей длине, как на фото в ссылке выше. Промажьте сначала все ломтики при помощи кондитерского мешка, а потом уже по выступающим углам по бокам. Используйте украшения из свежих ягод, посыпьте сверху немного сахарной пудрой и ждите момента, чтобы начать поглощение этой вкуснятины).

Советы для вашего Новогоднего стола, чтобы получить удовольствие и не набрать лишних килограммов:

  1. Минимизируйте салаты с майонезом. Они очень калорийные, лучше заменить майонез на йогрут, а если это невозможно, сделайте лишь небольшие порции двух ваших любимых салатов.
  2. Алкоголь стоит начинать пить ни к коем случае не на голодный желудок. Это не только вредно физиологически, но и увеличит ваш аппетит в разы и вы съедите больше, чем хотели бы.
  3. Уделяйте меньше внимания закускам и больше основному блюду: сделайте вкусный гарнир и горячее.
  4. Овощи — обязательное условие. Жульеном, в салате с маслом, на шпажках, как угодно, важно, чтобы они занимали одну треть всего того, что вы сьедите.
  5. Пейте воду. Не забудьте за 20 минут до любого приема пищи выпивать стакан воды.
  6. Десерт: конечно, куда без него! Просто помните о количестве. Мы получаем вкус одинаковый по интенсивности как от одного кусочка, так и от трех. Лучше небольшая порция, ведь в вас и так мало что влезет, если вы хорошо поедите.
  7. Главное: помните, что важно спланировать какую-то развекательную деятельность, иначе ваш «внутренний ребенок» будет открываться только на том, что вы ему положите под нос, то есть тарелку. Что вы будете  делать? Пойдете гулять потом? Останетесь дома? Если второе, то как вы будете проводить время после ужина? Если вы спланируете свой вечер, то не переедите и, значит, сохраните свою фигуру

Как вам подборка? Что точно будете готовить?

Больше рецептов здесь:

3 шага, как перестать есть сладкое и мучное

«Я не понимаю как так случилось! Вроде брала одно печенько, а опомнилась, когда дошла до самого дна пакета..как так, это вообще была я?» Если вы читаете эти строки, значит вам тоже интересно, как перестать есть сладкое и мучное.

Это обычный рассказ обычной девушки, я много слышу таких от своих клиентов и читателей, и рада поделиться с вами тем, как наука объясняет такие случаи и, самое главное, как научиться управлять своими желаниями.

Продолжение первой части удивительной истории про нашу силу воли. Про то какие 3 шага помогут вам перестать есть сладкое и мучное. Данные шаги применимы и к другим вредным привычкам, пробуйте этот алгоритм, он работает!

Вам нужна «другая» привычка..но какая?????

Наш мозг не может отличить плохую привычку от хорошей. Любой страстно желаемый объект воспринимается мозгом, как своего рода «знак». Вот, например, видим мы на горизонте конфету. Какие наши привычные действия? Правильно — решение о ее получении любой ценой, в данном случае нас интересует ощущение сладости во рту. Алгоритм будет повторяться каждый раз, когда у нас перед глазами встанет любой объект, содержащий сахар. Чем чаще повторяется такая ситуация, тем лучше нейронные связи «запомнят» этот сценарий и будут прибегать к нему каждый раз, когда окажутся в похожей ситуации.

как перестать есть сладкое и мучное

  • Чем дольше срок привычки, тем, к сожалению, больше сил придется приложить, чтобы устоять.
  • В так называемой «петле» привычки важно обратить внимание на «привычные действия» при виде желанного объекта или«знака». В этом случае при виде шоколадки, можно попросту «перехитрить» мозг и превратить эти действия в полезные. Как это сделать? Ученые придумали так называемую «систему альтернативных привычек». Суть ее сводится к тому, что любую привычку нельзя уничтожить, но можно обмануть нашего внутреннего ребенка и все равно дать ему желанную награду, но другую – например, полезную.

Как использовать систему альтернативной привычки ежедневно при столкновении с внутренним сопротивлением?

  1. в момент, когда вы увидели желанный объект, необходимо осознать это сильное желание, прочувствовать его. Предположим, вы хотите перестать перекусывать сладким изо дня в день. Подумайте, ЧТО именно здесь является вашей целью: вы точно чувствуете голод или, возможно, вы так избавляетесь от скуки? Или вам нужен перерыв и тогда еда – это возможность перевести дух? Как вы видите, даже у одной такой «награды», как обыкновенный перекус, может быть 3 цели, и пока вы не поймете именно вашу цель, то успеха в изменении привычки добиться будет не возможно. Первое правило изменения привычек: проследить за теми мыслями и чувствами, которые на самом деле являются причиной.
  • Вторым шагом является изменение «привычного действия» (потянуться за сладким), предшествующего заполучению «награды». Итак, мы выяснили, что цель перекуса – перевести дух или избавиться от скуки. Теперь абстрагируемся и подумаем, а  какое занятие нам вообще приятно? Чем таким нам нравится заниматься, что поднимает нам настроение? Что бы это могло бы быть, если бы представились свободные 10 минут? Возможно, это будет короткий разговор с мамой или любимой подругой по телефону? Или почему бы не сделать перерыв в работе на 10 минут, прогулявшись по офису или посидев в удобном диванчике с книжкой в руках? Также могут помочь 10-15 минут, проведенные в социальных сетях на простое «поглазеть, кто и что пишет»… А может быть, ваш офис находится рядом со сквером, и вы можете подышать кислородом и понаблюдать за природой за эти 10 минут. Таким образом, вы окажите своему мозгу и себе неоценимую услугу – измените ход привычной привычки, передохнете и сможете лучше работать/проводить остаток дня дальше.  Итак, второе действие – изменить привычный ход вещей и желательно любимым занятием.
  • Если после действий, описанный выше, вы до сих пор хотите «награды», выберете альтернативную или полезную. Скажем, вместо сигареты выпейте любимый напиток, хочется сладкого – вкусный чай или фрукт могут стать хорошей заменой вредной привычке и помогут сформировать новую.

Читать

Как развить силу воли и обрести полезные привычки?

Вы тоже обещали себе, что сегодня и только сегодня вы в последний раз едите сладкое/выкуриваете сигарету, что сегодня вы точно начнете заниматься спортом и доделаете важные дела, накопившееся в последние месяцы? Сила воли — это способность делать то, что нужно, даже в тот момент, когда этого очень не хочется делать. Сложно представить, но до 40% всех наших привычных ежедневных действий составляют привычки.

Последние 20 лет произошли прорывы в области изучения процессов принятия решений человеком, теперь мы пониманием, как работает сила воли и процесс обретения привычки. Самая приятная новость в том, что их можно изменить, поняв механизмы работы. Что это за способы и как их внедрить в свою жизнь — об этом в этой статье.

Как развить силу воли

На самом деле, техники укрепления силы воли довольно просты. Если вы хотите внедрить какую-то важную привычку, например, бег, важно начинать постепенно. Не следует сразу бежать 3 километра. Для начала просто пройдитесь быстрым шагом. Важно, чтобы внедряемое новое действие приносило удовольствие. Полюбуйтесь на природу, подумайте о приятном — эти положительные эмоции подготовят почву для изменений. В следующий раз, помня прошлый положительный опыт, вам будет буквально легче уговорить свой мозг выйти на пробежку.

Отстранитесь от внешних раздражителей

Уберегите себя от внешних раздражителей, которые также выкачивают силы из «мышцы» под названием «сила воли». Если в течение дня постоянно отвлекаться на уведомления в социальных сетях, ежечасную проверку электронной почты, неудивительно, что можно переесть за ужином и сорваться на ту самую «последнюю» сигарету. Там, где наше внимание, там же и наш фокус, и если он будет направлен на самоконтроль, это обеспечит победу.

Читать

жаренные перцы с помидорами.

Что готовлю №5

Привет! Ой, давно не выходила моя любимая рубрика со средиземноморской кухней! В ней я фотографирую наиболее удачные блюда, которые готовлю на неделе. Крики «Мама, есть хотим» на итальянском (ну это пока:)), маленькая кухонька и отсутствие в ней света, а также моя дурацкая привычка делать сразу 150 дел — все это конечно мешает, но не убавляет мое желание делиться с другими хорошими рецептами.

нутовые котлетки

Нутовые котлетки

Придумывала сама, по ходу смотря на продукты в холодильнике. Там был готовый нут и овощи. 1 большая морковка, пару кабачков, одна луковица, чубчик чеснока, одно -два яйца и щепотка куркумы для цвета. Можно добавить любимую зелень. Все нашинковала,  измельчила в комбайне вместе с нутом, сформировала маленькие котлетки и запекала в духовке минут 15 при 180 градусах, взбрызнув оливковым маслом.

Читать

Какие продукты нужно иметь дома, чтобы готовить чаще блюда из итальянской кухни?

Продолжения моего руководства! Первую часть читайте здесь: там про пиццу и пасту, как их есть и не толстеть? Делюсь своими секретами, ну и знаниями диетологии, конечно..

Вы тоже любите итальянскую кухню? Хотите научиться готовить так же просто, как это делают в Италии? Это совсем не сложно! А эта статья вас в этом убедит. Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы уже в следующий поход в магазин купить несколько итальянских продуктов.

Начнем с азов. Основа почти всем блюдам по сути та же, что и у нас – это

  • лук
  • чеснок

Иногда это только лук, а иногда только чеснок) Меняться  эта история будет постоянно, из региона в регион. Лично для нас важно запомнить, что положив и то, и другое, мы точно не ошибемся.

Читать

Как вкусно есть, как итальянцы и не набирать вес?

Ох уж эти итальянцы! Лазанья, спагетти, пицца, морепродукты – всё у этих итальяшек вкусно! В этом посте я приоткрою секреты вкусной и полезной еды  в Италии! Давайте разбираться, как есть итальянские вкусности, при этом не толстеть и одновременно правильно питаться? Что лучшего взять из солнечной Италии из продуктов питания лично себе домой, чтобы удивлять своих домашних? Эту статью я написала для онлайн журнала Ladies on Board, ооочень рекомендую Марину, Надю и их сообщество Ladies.

Пожалуй, самая популярная кухня, которая по максимуму ассоциируется у нас со вкусовыми наслаждениями – это итальянская. Одни овощные блюда чего стоят! Наверняка вы когда-нибудь слышали, что средиземноморская кухня – одна из самых здоровых в мире систем питания.

вкусные фрукты

Сегодня поговорим о пасте. Ее очень удобно готовить: не нужно долго стоять у плиты, достаточно иметь парочку ингредиентов и… вуаля! Но в нашем понимании паста очень отливается от той, что готовят итальянские домохозяйки.

Для нас база этого блюда — сливочный соус с разными ингредиентами: паста с грибами, ветчиной… Еще, конечно, это всеми любимая лазанья. Именно такие виды паст мы заказываем чаще всего в ресторане. Мы все помним, чтобы не поправляться, очень важно не повышать калорийность блюда, для этого продукты готовят без корочки, используя такие методы, как запекание, тушение и т.д. Помимо этого на калорийность очень влияет количество жира, дополнительно добавленного к блюду. Так наши обыкновенные макароны с использованием сливочного соуса становятся бомбой по числу калорий.  Если не следить за периодичностью и количеством употребления таких блюд, то это может действительно негативно отразиться на фигуре. Вот почему в Италии к пасте совсем другой подход.

Итальянцы смотрят на пасту, скорее как на собирательное блюдо, то есть не с соусом, а с другими ингредиентами. Причем чаще всего едят ее с овощами. Если подглядеть за итальянками, то можно убедиться, что никаких других соусов, кроме томатного и болоньезе в ежедневном рационе у них нет. Причем последний — от силы раз в месяц.

А какую пасту готовят часто?

В первую очередь ту, что проще, быстрее и здоровее, например: пасту с помидорами, песто из базилика, перцами, тунцом, рикоттой, артишоками, цветной капустой, брокколи, бобовыми, зеленой фасолью и даже пасту с картошкой. И это только львиная часть всего разнообразия! Именно поэтому среднестатистический итальянец не будет полным. Ну и конечно полезнее будет съесть пасту из  цельнозерновой муки или интегральную, она характерного коричневого цвета и также очень вкусная.

Читать

Псевдо полезные продукты. И у вас дома тоже

«Нет, Аня, ну пара уже написать. Не бойся, это полезно то, что ты делаешь и рассказываешь. Кому не понравится, тот отвалится и это тоже здорово, с тобой останутся только свои».

Вот  такие мысли приходят ко мне, когда понимаю, что нужно писать очередной пост про то, что вредно. Еще один пост на тему, которую и так можно найти в интернете. Еще один про то что «как бы нельзя», еще один скучно поучающий. Вам оно это надо?

Мне надо! 🙂

Кому интересно — читайте смело дальше, я буду стараться внести в мою статью нотки юмора. Так вы и ценную информацию получите и, возможно, улыбнетесь. Читать

где содержатся углеводы

Где содержатся углеводы? Какие и сколько есть?

Друзья я продолжаю свое обучение диетологии в Московском Институте Психоанализа, я очень довольна полученными знаниями, поэтому мне просто не терпится поделиться с вами этой важнейшей информацией. Если вы хотите внедрить правильные полезные пищевые привычки в свою жизнь, если вы хотите стабилизировать свой вес на приятной вам цифре, обязательно читайте серии моих постов, посвященные вопросам снижения веса. Сегодня я рассказываю о том, где содержатся углеводы. Какие углеводы нужно есть и почему так важно их есть, если вы хотите похудеть.

Те, кто когда-либо стремился сбросить лишний вес, много раз слышал, что в первую очередь нужно снизить потребление углеводов, ведь именно от них идет набор веса. Низкоуглеводные диеты, никаких углеводов после 6, нет фруктам, хлебу и другим продуктам, содержащим углеводы… На самом деле все это конечно НЕ правда, и в этой статье я рассказываю, почему нам нужен этот важнейший макроэлемент, причем как худеющим, так и сохраняющим вес.

Вы согласитесь со мной, что похудение должно быть в первую очередь безопасным? Давайте с вами разберемся, а что такое? Это метод, который признан не инвазивным для здоровья и эффективным одновременно. Сюда следует отнести рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения и различных  мировых ассоциаций по лечению ожирения, работающих на государственном уровне.

Никакая из диет пока не признана эффективной и безопасной для здоровья, поэтому нам с вами нужно довольствоваться простыми и доступными советами ученых:) Я полагаю, что по сравнению с многочисленными диетами, этот способ не только вызывает больше доверия, но и позволяет не испытывает голода и дает гарантию получения всех необходимых макро и микронутриентов.

На основании  крупномасшабных международных исследований, длящихся, как вы можете представить, не один год, количество углеводов на этапе сохранения веса должно составлять 55-60% от суточной нормы калорий, а на этапе снижения веса, внимание (!) 55%, то есть примерно столько же.

Углеводы — это важнейший источник энергии, которая поступает с пищей.

Это говорит от том, что для безопасного снижения веса, помимо белков и жиров нам просто необходимо есть углеводы. Снижать их количество  — это действительно преступление против своего организма, другое дело необходимо видеть разницу между  видами углеводов.

Углеводы. Где содержатся?

Что важно понимать о них, если стремитесь сбросить вес?

Если подойти к этой теме просто, то существуют:

  • простые углеводы (все сладости, газировка и др)
  • сложные углеводы

Нас интересуют именно вторые, то есть те, которые формируют основу здоровых привычек питания — злаки, крупы, бобовые, овощи и фрукты. Первая группа — простые углеводы  — отдельная песня, но и съев конфетку раз в два дня, если без нее никак, тоже можно похудеть. Потом конечно нужно проработать причины тяги и избавиться от зависимости от сладкого… Об этом будет отдельный пост. Пока просто помните, что если ваша цель — похудеть, то важно понять, где находятся как раз сложные углеводы и в чем их преимущество для сохранения здоровья.

Сложные углеводы — это полезные углеводы. Чем медленнее будет усваиваться глюкоза, тем лучше для организма. Во-первых длительное усвоение позволяет долго не испытывать чувства голода, а во-вторых — препятствует резким скачкам уровня сахара в крови, не эксплуатируя инсулиновый аппарат.

Продукты питания, содержащие быстроусвояемые простые углеводы

углеводы-быстроусвояемые

Также этот список можно пополнить такими продуктами, как

  • крахмал
  • все изделия из пшеничной муки
  • все изделия содержащие сахар
  • мед
  • манка
  • колбаса и мясная нарезка

Вы спросите, а что из этого можно все-таки есть, а что нельзя? Какие-то следует исключить полностью, какие-то в минимальных пропорциях можно оставить. К первым отнесем белый хлеб, но его заменяем на цельнозерновой. Все изделия из белой рафинированной муки, разумеется, исключаются. Сахар тоже нельзя, но если без него никак — то половинка чайной ложки в кофе и при отсутствии сахара в других продуктах — пожалуйста. Рис белый клейкий — только в первую половину дня, мед — ограниченно, ведь это тоже сахар, пусть и натуральный;)  Алкоголь и все виды колбас придется убрать полностью.

На самом деле цель похудения — это не только сбросить вес, но и самое главное, потом его не набирать. Приучив себя выбирать полезные продукты для своего питания, вы сможете спокойно оставаться в вашем комфортном весе.

Идем дальше...а где содержатся сложные углеводы, которые нам можно? Да практически везде:) Первое, что приходит на ум — это злаки.

Примеры продуктов питания, содержащие медленные углеводы. Их можно и нужно есть на этапе снижения веса 

где содержатся сложные углеводы

Сложно усвояемые будут представленны такими продуктами, как:

  • цельнозерновые злаки: гречка, пшенка, дикий рис, булгур, киноа, макаронные изделия из грубых сортов пшеницы и хлеб из цельного церна
  • бобовые
  • овощи, фрукты
  • семена, орехи, семечки

Бобовые, семена, орехи и сухофрукты

углеводы в бобовых

Углеводы в овощах

углеводы в овощах

Углеводы во фруктах

углеводы во фруктах

Это и будет основа для нашего рациона из группы углеводы. В молочной продукции они также содержатся и их можно смело употреблять на этапе снижения веса.

Что объединяет все эти группы продукты на ваш взгляд? Они все богаты клетчаткой или пищевыми волокнами! Именно благодаря им и будет замедляться процесс всасывания глюкозы, полученной из углевода.

У простых или быстрых углеводов отсутствует клетчатка, во многом и из-за этого при их регулярном потреблении можно набрать вес. Этот вид углеводов содержит большое количество калорий и их легко переесть, тем самым потребив больше углеводов, по сравнению с вашей нормой.

Важные нюансы…

В фруктах молекулы фруктоза соединены как бы некрепко, поэтому когда мы едим какой-то фрукт целиком, то усвоение глюкозы будет происходить медленно, что очень хорошо, а когда мы делаем фреш, то вся фруктоза высвобождается наружу в сок,  уровень сахара в крови резко поднимается. В целом фруктовые фреши не способствуют похудению, да и стремящимся сохранить свой вес, их часто пить тоже противопоказано как раз из-за резкого повышен я уровня сахара в крови.

Про картошку

Все худеющие скажут, что картошку есть нельзя! И будут…   не правы:) Крахмал — это наиболее важный углевод по своей пищевой ценности по сравнению с другими, поэтому боятся крахмала — все равно что бояться питать свое тело энергией. Дело в том, что картошка относится и к быстроусвояемым (простым)  углеводам, и к медленноусвояемым (сложным).

Если мы возьмем две тарелки и на одну положим котлету с картошкой, а на другую — котлету с винегретом, где будет картошка, то во втором варианте она будет перевариваться вместе с пищевыми волокнами других овощей, а они не дадут ей быстро расщепиться. Вывод: картошка будет на пользу фигуре, если аккомпанирована овощами: съедайте вместе с ней в один прием пищи овощной салат, запекайте в духовке с вашими любимыми овощами (из того, что пробовала: с морковкой, фенхелем, сельдереем, луком — по отдельности или вместе, все режется крупно, посыпается специяами, например, розмарином, оригано, душистым перцем, еще для аромата и вкусных нот можно положить чеснок и лавровый лист) И еще тонкость: крахмал в моркови относятся к тем видам полисахаридов, которые лучше всего усваиваются в приготовленном виде, так каротин в моркови становится более доступным для расщепления ферментами.

Про клетчатку в углеводах

В природе часто углевод соединен в паре с пищевыми волокнами или клетчаткой. Ее виды: целюллоза, гемицелюллоза, лигнин, они содержатся в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах и семечках. В целом клетчатка никак не усваивается нашим организмом, в ней нет полезных веществ, проще сказать — в том виде, в котором она к нам поступает, в то же виде и выходит;) Но! Клетчатка выполняет ряд самых важных функций и по степени воздействия диетологи условно приравнивают клетчатку к макронутриентам — белкам, жирам и углеводам.

В чем смысл в клетчатке?

  • Она просто необходима для правильной работы жкт, в своем роде она как щетка, которая чистит наш кишечник. Пищевые волокна впитывают воду, что ускоряет прохождение пищи через пищеварительный тракт.
  • Клетчатка — это то, чем питаются наши хорошие бактерии кишечника.  Чтобы их становилось больше и чтобы наш организм имел хорошую иммунную систему  — без нее не обойтись.
  • Овощи, фрукты и злаки, содержащие клетчатку, не дают глюкозе быстро усвоиться, а значит надолго насыщают нас и не дают испытывать чувство голода.
  • Клетчатка предотвращает скачки сахара в крови. Овощи должны присутствовать в каждый прием пищи, именно это и есть одно из основных правил, придерживаясь которого, вы сохраните здоровье своего кишечника, а значит всего организма в целом.
  • Благодаря пищевым волокнам происходит регуляция холестерина в крови, что обеспечивает правильную работу сердца и сосудов.
  • Клетчатка в злаках и овощах — это профилактика от всех болезней и гарантия сильной иммунной системы.

Углеводы в фенхеле

 

«У меня дискомфорт от овощей в рационе»

Я часто слышу от своих клиентов и знакомых, что они испытывают сложности с перевариванием овощей и бобовых. Из самых распространенных жалоб — неприятные ощущения в области живота и задержка стула. Это происходит потому, что они просто не привыкли есть эти самые овощи. Попросту желудочно кишечный тракт больше привык переваривать белки, жиры, углеводы и не привык преваривать клетчатку, она ему «неудобна». Поэтому и возникают сложности, когда человек за раз съедает большое количество пищевых волокон.

Решить эту проблему можно очень просто. Во-первых не нужно сразу «налегать» на овощи. Здесь нужно время, без него никуда. Попробуйте сначала ввести термически обработанные овощи — запеченые в духовке, вареные на пару или тушеные. Пищеварительным ферментами уже будет проще справиться с такими.

Вводите постепенно, по столовой ложке за один прием пищи, если вы вообще не ели прежде часто овощи. После недели — кладите 2 столовые ложки, так постепенно, увеличивая порции, вы окажите своему здоровью большую услугу, потому что ваш кишечник будет «учиться» работать и с клетчаткой. Вы получите хорошее пищеварение, энергию, сияющую кожу, крепкий иммунитет. Вы увидите, что вас меньше будет тянуть на вредные продукты и сладкое.  А все потому, что колоний хороших бактерий в кишечнике станет больше, а соответственно именно они и будут просить больше питания в виде этих самых овощей для поддержания своей жизнедеятельности.

Хорошие бактерии нашего кишечника питаются клетчаткой преимущественно из овощей,  а плохие бактерии — сладким, полуфабрикатами и другими нецельными  продуктами»собранными» и упакованными с участием консервантов. Увеличив потребление клетчатки, содержащихся в овощах и бобовых, вы будете кормить хорошие бактерии и тем самым вы увеличите естественную тягу к здоровым продуктам.

Жиры в…углеводах

Все мы знаем, что в продуктах, содержащих углеводы, содержатся еще и жиры, но какие они?  Это самые хорошие жиры! Пожалуй, в таком идеальном «сохранном» виде  мы навряд ли где еще их найдем. Так, например, семена льна содержат высокий процент полезнейших жирных кислот Омега 3, недостаток которого, как показывают исследования, сейчас наблюдается у большинства жителей планеты.

Омега 3 очень подвержены окислению под действием воздуха, тепла и света. Держать купленное льняное масло нужно в холодильнике и не более чем в течение 2-3 недель. Безопасный прием получения Омега — это как раз семена льна, которые можно добавлять в небольшом количестве в салаты. Ниже список продуктов, которые помимо углеводов содержат много полезной Омега 3:

  • лук и чеснок
  • цветная капуста
  • мята
  • шпинат
  • авокадо
  • капуста брюссельсткая
  • капуста краснокачаная
  • зеленый салат
  • укроп, петрушка
  • огурец
  • водоросли

Углеводы  — это не только злаки, но и овощи тоже! Это витамины, минералы и полезные группы жирных кислот.

Что нужно знать о гликимическом индексе углеводосодержащих продуктов?

ГИ — это показатель того, на сколько повышается уровень сахар в крови по сравнению со стандартом. Следует просто помнить, что есть продукты, которые тем, кто сбрасывает вес, нужно есть ограниченно.

Гликимический индекс продуктов

 

Что видно из таблицы? Хлеб белый пшеничный имеет 90 единиц, а вот цельнозерновой  ржаной на 40 единиц меньше. Рис, который разваривается при варке — 90, а рассыпчатый -70. Изюм, дыня, арбуз, репа, корень сельдерея, банан, свекла — это те овощи и фрукты, которые стоит есть умеренно на этапе снижения веса. Это не значит, что их нельзя есть, ни в коем случае! Так можно лишить питания полезными микронутриентами за зря. Просто в перекус не два банана, а один, изюм — не горсть, а столовую ложку. Мало? Пожалуйста, добавьте к ложке изюма апельсин и вы останетесь сытыми до следующего приема пищи.

Картошка имеет ГИ всего 70, ее опережают тыква и арбуз. А вот картофельное пюре уже больше — 80, почему, ведь оно тоже из картофеля? Важна структура углевода: пюре — это раздавленная картошка, проще говоря у нее уже высвобождены все молекулы и глюкоза в ней «готова» к абсорбции. Она усвоится быстрее отварной. А вот картошка в мундире, да еще и остывшая будет иметь еще меньше ГИ по сравнению с рассыпчатой, только приготовленной. Вроде мелочи, но для худеющего важны.

Макароны. Есть или не есть?

Макароны, которых так все избегают («от них полнеют»), имеют гликимический индекс всего в 50 единиц. Как вы видите, бояться пасты не за чем (о чем кстати, всегда уверенно заявляли диетологи, но, видно их не слышали)), Но! При  приготовлении пасты важно помнить два правила:

  • макароны должны быть из твердых сортов пшеницы, а лучше всего интегральные (на упаковке так и будет написано «из твердых сортов», например, как у Барилы или Дивеллы, а интегральную пасту легко отличить а полках супермаркета по характерному коричневому цвету. )
  • макароны следует есть без соуса:) Напомню, что соусы, жаренье на масле все это повышает калорийность блюда!

углеводы в пасте

А как есть пасту без соуса, спросите вы? В самой Италии понятия «макароны с соусом»  — нет. Вернее таких «соусов» всего два, первый — томатный, второй — с мясным фаршем или болоньезе. Пасту с помидорами подают раз-два в неделю, это полезный соус, от него не поправишься. А второй вариант с фаршем вообще редко — раз в месяц от силы. Итальянцы готовят макароны большинстве случаев с овощным «жульеном». Это может быть паста с кабачком, паста с баклажаном, паста со цветной капустой, паста с горошком, паста с фасолью, нутом, паста с песто, паста с артишоками.

Есть лазанья, канеллони с соусом бешамель, но и их едят, откровенно говоря, редко. Да, не стоит наедаться большой порцией макарон на ночь, но если ваш ужин в 19 часов и порция не 200, а 80 грамм хороших цельнозерновых макарон плюс овощи, то снижению веса вам ничего не угрожает: в 100 граммах готовых макарон всего 25 гр. углеводов.

Поправиться от пасты с овощами и с небольшим количеством оливкового масла (1 ч.л)  невозможно.

Про хлеб

Хлеб из белой  муки, пожалуй, никому не буду советовать есть. Во-первых, много добавок. Во-вторых, он полностью сделан из рафинированной муки, это простой углевод, значит там нет полезной для нас зерновой оболочки-клетчатки и гликимический индекс у конечного продукта будет очень высокий. Лучше отдать предпочтение муке из цельного зерна (пшеничной и ржаной) — в ней содержится клетчатка, а значит и связи между молекулами глюкозы просто так не разрубить — инсулин в крови будет подниматься постепенно, гликимический индекс  у такого хлеба невысокий.

Можно позволить себе съесть 1-2 кусочка цельнозернового хлеба в обед и при этом снижать вес!  Худеющим на заметку: подсушенный хлеб будет еще дольше расщепляться, чем свежий, потому что крахмал на его поверхности поменяет свою структуру. В общем это та же история, что и с крахмалом к картофеле: пюре проскочит быстро, а картошка запеченая в духовке —  медленно.

Сколько съедать углеводов

А как понять, сколько углеводов нужно съедать за день, чтобы безопасно похудеть?  В среднем для женщины интеллектуального труда весом в 60 кг при средней физической активности при желании скинуть пару-тройку килограмм, следует условно съедать от 220 до 250 гр углеводов в день (не меньше), давайте предположим, что это будет 240 граммов. Еще раз повторю, цифры очень условные, цель — понять сколько всего грамм содержится в продуктах из углеводов и сколько ей нужно съесть именно такой женщине, чтобы восполнить энергию и напитать организм этим макронутриентом на этапе снижения веса.

Примерное меню на день ТОЛЬКО по углеводам

Завтрак:                       овсянка 200 гр,  большая груша, йогурт 200 гр.

2-1 завтрак:                 банан

Обед:                             рис  200 гр, суп с овощами, салат из овощей 200 гр

хлеб цельнозерновой кусочек

Полдник                      150 апельсин

Ужин:                            чечевица 100 гр, салат 300 гр 215

В этот примерный список пока не включили белки животного происхождения и недостающие жиры — яйцо, рыба или мясо, сыр, сливочное масло, оливковое масло.

Как вы видите, еды много и порции немаленькие:) А если составить меню по вашим приоритетам, то можно худеть просто в удовольствие!

Для поддержания энергии нам просто необходимы углеводы, съев достаточное их количество, мы не будем испытывать потребность подкрепиться сладеньким, она останется лишь на психологическом уровне. Это еще одна причина не бояться углеводов и «доедать» их.

Важно.

Чтобы не набрать вес, нужно помнить одно правило. Количество энергии, которое мы получаем с пищей, должно быть равно тому количеству, которые мы тратим в течение дня. Если вы сбрасываете вес, то важно знать примерно в порциях, сколько нужно съедать за день белков, жиров и углеводов, чтобы а) снизить вес и б) суметь его сохранить.  Для этого без помощи специалиста не обойтись. Часто бывает, что вроде человек не переедает, не ест сладкое, но все равно набирает вес. Это связано не только с неправильными пищевыми привычками, но и с увеличенным по норме количеством белка.  Помните, никакие диеты не сохранят ваши скинутые килограммы, только безопасный и грамотный подход может гарантировать стабилизацию ситуации с весом на протяжении всей жизни.

Другие посты, которые вам будут интересны по этой теме:

  1. как и для чего замачивать крупы
  2. О глютене простыми словами

Обязательно задавайте ваши вопросы на тему где содержатся углеводы, либо в форме ниже, либо в комментариях к этому посту в социальных сетях. Я очень надеюсь, что теперь тема углеводов стала более доступной и легкой в понимании. Мне кажется, если вы хотите сбросить вес,  важно хотя бы немного понимать основные моменты, на которых и строится похудение.

Вопреки сложившемуся мнению, чтобы похудеть, не нужно знать много:) Не стоит засорять свою голову различными подробностями, на самом деле не дающими никакой полезности. Но обладание базовой информацией — это уже треть пройденного пути к вашей цели. Помните, что похудение — это не труд, это не должно быть в «напряг», это не подсчет калорий и конечно же не отказ от продуктов. Ведь вы стремитесь к обладанию здоровья в долгосрочной перспективе и этот замечательный процесс не может быть связан с лишениями и ограничениями. Обнимаю!

 

 

рыба по-средиземноморски Лабунская Анна

Что готовлю №4

В этом посте: запеченая в духовке цветная капуста, традиционные средиземноморские блюда: CICERITRIA (!), тунец с картошкой и рыбка для маленьких… в бонус — немного фотографий из жизни.

Цветная капуста. Быстрое и очень вкусно блюдо на гарнир, обязательно попробуйте!

Капусту помыть и разделить на соцветия. Посолить, можно добавить орегано, промазать оливковым маслом кистью и поставить запекаться в духовку до готовности. Это примерно 40 мин в зависимости от мощности вашей духовки. Сюда также хорошо идет молотый имбирь и острый перчик.

капуста в духовке

цветная работа

Это блюдо в исполнении моей свекрови, на диалекте называется Сiceritria. Tria — именно так звучит первое упоминание о сегодняшней пасте на востоке, а этот рецепт именно такой, как его здесь и готовили еще 100 лет назад.  Свежеприготовленная домашняя паста с горошком. Очень простое в приготовлении блюдо. Особые нотки здесь задает некоторое количество именно свежей пасты, которую специально обжаривают на масле до золотистой корочки. Изначально ciceritria  подавалась в День Отца San Giuseppe. Сегодня ее готовит но в основном старшее поколение. Вкуснотища. Заказывайте обязательно в ресторанах, если будете на юге.

чиччеритрия

Раба в панировке. Готовила детям, хоть в таком виде ее едят. На заметку, именно такие небольшие кусочки скорее всего будут больше привлекать маленьких приверед, чем один цельный кусок рыбы, к которой мы с вами, взрослые привыкли. Я точно знаю, что для них рыба должна быть только в таком виде. Совет: не покупайте такого рода полуфабрикат в магазине, в панировку добавляют красители, стабилизаторы и рафинированные прогорклые масла. Все сомнительного происхождения, поверьте, это абсолютно не полезный продукт. Сделать дома можно быстро и без хлопот: сначала яйцо, потом панировка, в яйцо я добавляю еще немного молотой куркумы, она невероятно полезна и придает яркий оранжевый цвет.

рыбные колтетки

Тунец, запеченый в духовке по-средиземноморски. Также очень простое блюдо. Рыбу посолить, из специй — тимьян, чеснок мелко нарезанный. Все. Сверху помидорчики черри, картошка уже сварена до полуготовности в воде. Приятного аппетита!рыба с картошкой

Немного жизни:) Ко мне приезжал мой брат, мы провели замечательные деньки вместе! Как приятно, что не смотря на расстояние, есть невероятная возможность стать ближе с родными, мне кажется некоторые уже привычные вещи следует заново переоценивать и всегда говорить спасибо. И конечно спасибо тебе, Стат за то, что для проведения половинки своего отпуска ты вот уже сколько лет выбираешь нас.

Впереди много планов для реализации, сейчас я активно учусь. Друзья, кто не знает, я получаю диплом специалиста по коррекции веса и психологии пищевого поведения в Московском Институте Психоанализа. Сейчас у нас диетология и я чувствую себя, как рыба в воде, еще раз убеждаясь, что все эти годы самостоятельного обучения не прошли даром. Реализация в профессии, как же это прекрасно!!!! Это заряд энергии и ощущения радости, это то, что заставляет тебя подниматься с кровати. Ищите себя, друзья, не переставайте искать цель, потому что без нее наша жизнь теряет смысл. О том, как я шла к своей можно прочитать в этой статье.  Ах да, совсем забыла поделиться с вами моим небольшм интервью о том, чему я научилась у итальянцев  на сайте Анастасии Елисеевой.

Обнимаю вас, ciao ciao

Что готовлю №3

Я чудесно провела эти новогодние праздники!! Ничего не делала, не спешила, как обычно, все успевать, дни провели за просмотром фильмов без всяких там угрызений совести. Очень благодарна свекрови, потому что весь праздничный стол с 25 декабря по наше 7 января она взяла на себя, я забила на свое здоровое питание и отрывалась по полной.

У нас в итальянской семье у моей Лины есть традиция готовить на новый год особый овощной суп — это когда всевозможные овощи собираются вместе (без картошки только — оно на следующий день в супе уже не вкусная ) и варятся  на медленном огне часа так полтора. Кладут: капуста разных видов, морковка, лук, фенхель, сельдерей, брокколи, всевозможная ботва, перец, фасоль или горошек, грибы по желанию…

Этот бульон особенно полезен в праздники  в период застолья — начав обед  и ужин с такого супчика, мы обязательно поможем нашему организму переварить все угощения.
Читать