Последнее

Мне 30!

Хочу подвести небольшой итог, похвалиться достигнутым в эту круглую дату и рассказать, как я этот день провела.

Уверена, что те, кто перешагнул тридцатилетний рубеж в момент пересечения марафонской ленточки «за тридцать» испытывают смешанные чувства… начну с того печального факта, что тебе больше никогда на свете не придется произносить свой возраст, начинающийся с цифры двадцать, а это автоматически возводит тебя в круг действительно взрослых людей. Немного страшно.. Волнительно и ответственно.

алберобелло-лабунскаяаннаНенароком начинаешь спрашивать себя, а «что я успела сделать, а «чего я добилась»…. Вообще-то не очень люблю все эти устоявшиеся фразы,  возникающие в голове каждое значимое день рождение, потому что, на первый взгляд, они должны бы подбадривать, а на самом деле, призадумавшись, имеют негативно-депрессивный оттенок. Особенно у критично относящих к себе людей, ну таких, например, как я:) Ну конечно я не добилась всего того, чего бы хотела, ну конечно совсем мало успела… Вот поэтому последние годы я поменяла тактику и не гонюсь за результатами, просто делаю то, что мне больше всего нравится делать. Считаю это уже победой, потому что мне, человеку, годами не имеющему действительно своей настоящей желанной цели, делать и поступать как нравится — это уже большое достижение.

Читать

печенье на скорую руку Лабунская Анна

Безглютеновое печенье с хурмой и кусочками шоколада

Я продолжаю эксперименты с безглютеновой мукой, а именно с рисовой. На выходе имеем печение такого типа: безглютеновое, без сахара и сливочного масла, но сладкое и такое же вкусное, как ваше любимое традиционное печенье.

Результат мне более чем понравился, потому что печенье получилось ароматным, насыщенным по вкусу и не поднимающим сильно сахар (проверяла глюкометром). Печенье распробовали мой муж и дядя, оба итальянцы и оба сделали комплимент, из чего делаю вывод, что работа действительно удалась.

печенье на скорую руку Лабунская Анна

Мне очень нравится рисовая мука, она ведь вообще не содержит антинутриентов! О них я много писала здесь и здесь. Поэтому считаю, что если вы следите за здоровьем и  ищите хорошую альтернативу традиционному печенью, то этот рецепт именно с рисовой мукой — достойнейший вариант.

Читать

мусс из хурмы и какао

Готовим осенью: мусс из хурмы с какао

Друзья, еще один достойный рецепт, идеально подходящий для холодной осени — яркая оранжевая хурма и согревающий вкус какао. Честно говоря, не ожидала, что так вкусно получится! Этот десерт — отличный вариант и для ваших детей, ведь им очень нравится какао. Просто сделайте и получите наслаждение. Я, например, поедала этот мусс в один из серых и ветреных вечеров, завернувшись в теплое яркое одеяло и включив теплое освещение.. Получила удовольствие.. Еще если никого нет рядом, можно закрыть глаза и прочувствовать более глубоко и вкус, и сам момент расслабления один на один с собой любимой (особенно отлично получается, если у вас дети, которые спят или находятся в саду:)

Читать

блюда из хурмы рецепты

Хлебный тортик из хурмы

Обожаю хурму. За ее сладость, согревающий оранжевый цвет, за то, что бывает и мягкая и твердая. Мой свекр (про него в блоге часто пишу, он в свое время был продавцом овощей и фруктов и до сих пор по дешевке приносит домой ящиками итальянские дары природы) наказал «хурму не выбрасывай, ты же умница — вот и готовь»

Рецепт ниже довольно простой, наверняка вы найдете уже у себя дома и рис, и овсяные хлопья, орехи и сухофрукты (рис и овсяные хлопья за неимением муки из них я просто измельчала в кофемолке, но будьте осторожны — убедитесь, что ваш агрегат способен измельчать крупы). Взяла за основу итальянский Panе di Natale (рождественский хлеб), это хлеб из интегральной муки на натуральных дрожжах с добавлением разнообразных орехов и сухофруктов. Несмотря на то, что здесь используется много хурмы,  вы также можете опробовать рецепт ниже, как вариант вашего безглютенового хлеба.

Читать

десерт из яблок на скорую руку

Десерт из яблок на скорую руку. Без сахара

Перед вами простой десерт из яблок на скорую руку без сахара из подручных продуктов, которые обычно всегда имеются у всех мамочек — яблоки, бананы, орехи и детская кашка;))) Получилось очень вкусно, как я и ожидала. Моей целью стояло сделать натуральный десерт причем  без добавления сахара. Если у вас сладкие яблоки, то так и случится. Если же кислые, советую положить изюма или любых других сухофруктов. Они придадут сладость и не навредят здоровью. Делаются такие «коврики» просто. Суть рецепта в том, что вы слегка пропариваете дольки яблок на на огне, половину измельчаете в блендере вместе с орехами и детской сухой кашей. Оставшуюся половину выкладываете в форму, смазываете получившимся кремом и ждете некоторое время, пока ваше натуральное сладкое охлаждается в холодильнике. Отличный вариант для завтрака или приятного  полдника за чашечкой чая. Кстати, ровно как и этот  закрытый яблочный пирог из песочного теста, его все мои очень любят. Теперь подробнее, чтобы ничего не пропустить:

Из чего делать

Яблоки 5 шт.
Бананы 1-2
Груши (альтернативно) 2
Орехи 1 стакан
Детская каша для маленьких (сухой порошок) 3-4 ст. л.


десерт из яблок-1

Все ингредиенты были взяты на глаз, главное, чтобы получилась начинка, напоминающая по консистенции густой крем, а для этого яблок должно быть много.

Как делать

  1. Очистить яблоки, порезать их пополам, срезать осторожно сердцевину острым ножом, стараясь не повредить каждую половинку. Яблоки порезать на небольшие дольки, при этом полить их половинкой лимона и периодически перемешивать, чтобы пропитались соком (так они не почернеют, пока вы их будете резать)
  2. Орехи измельчить в блендере или по желанию оставить целыми.
  3. Потушить резанные яблоки без добавления воды в течение 5-7 минут. За 3-4 минуты до приготовления нужно вынуть сохранившие свою форму дольки и отложить — они понадобится для верхнего слоя.
  4. Остальные яблоки довести до готовности и измельчить блендером. Добавить орехи, сухую кашу и любимых сухофруктов по вкусу. Все перемешать ложкой.
  5. В форму выложить яблоки для верхнего слоя (или бананы), а на них намазать получившийся крем. Поставить в холодильник и подавать в холодном виде.

Важно: если будете использовать бананы , обязательно полейте их небольшим количеством  лимонного сока  — так они не почернеют и сохранят свой цвет.

Приятного аппетита!!!

десерт из яблок-2

десерт из яблок-3

десерт из яблок-3

десерт из яблок-4

десерт из яб5ок-2

 

десерт из яблок-8

десерт из яблок на скорую руку

десерт из яблок-7

Другие полезные десерты без сахара

фруктовые шпажки для детей

морковный торт

5 from 1 reviews
Десерт из яблок на скорую руку. Без сахара
Автор: 
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 4
 
Из чего делать
  • Яблоки 5 шт.
  • Бананы 1-2
  • Груши (альтернативно) 2
  • Орехи 1 стакан
  • Детская каша для маленьких (сухой порошок) 3-4 ст. л.
Как делать
  1. Очистить яблоки, порезать их пополам, срезать осторожно сердцевину острым ножом, стараясь не повредить каждую половинку. Яблоки порезать на небольшие дольки, при этом полить их половинкой лимона и периодически перемешивать, чтобы пропитались соком (так они не почернеют, пока вы их будете резать)
  2. Орехи измельчить в блендере или по желанию оставить целыми.
  3. Потушить резанные яблоки без добавления воды в течение 5-7 минут. За 3-4 минуты до приготовления нужно вынуть сохранившие свою форму дольки и отложить - они понадобится для верхнего слоя.
  4. Остальные яблоки довести до готовности и измельчить блендером. Добавить орехи, сухую кашу и любимых сухофруктов по вкусу. Все перемешать ложкой.
  5. В форму выложить яблоки для верхнего слоя (или бананы), а на них намазать получившийся крем. Поставить в холодильник и подавать в холодном виде.
Советы
Если будете использовать бананы , обязательно полейте их небольшим количеством лимонного сока - так они не почернеют и сохранят свой цвет.

 

 

 

фаршированные персики

Итальянский десерт из персиков без вредных ингредиентов

Давно хотелось приготовить натуральный десерт из фруктов, а тут, как на руку, мой свекр принес домой несколько ящиков отменных персиков. Одно время он работал продавцом фруктов и овощей, каждую субботу при закрытии местного рынка он «урывает» такие ящики по ценам их себестоимости — евров так за 10 кг так 20:))… Для провинции южной Италии — это нормально, потому что никто по воскресеньям за продуктами не ходит, рынок закрыт, и  избалованный свежайшими овощами и фруктами итальянский покупатель в понедельник на персики не первой свежести уже не посмотрит:).. Рецепт ниже представляет собой ароматные фаршированные персики с начинкой их орехов и шоколада. В оригинальном рецепте еще используется печенье амаретто, но мне было и без них очень сладко. Обязательно приготовьте эти персики, потому что они вам непременно понравятся, гарантирую!

фаршированные персики

Почему рекомендую:

  • это очень вкусно, друзья! Отличный рецепт, если у вас намечаются гости.
  • минимум ингредиентов, купить в сентябре персики в России не проблема, потому что сезон еще не прошел
  • очень простой рецепт, на подготовку уйдет 10 мин, плюс 30 мин на запекание

Из чего делать

Персики 4 шт
Темный шоколад 50 гр
Орехи (миндаль  и любые другие) 1 стакан
Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл

персики-ингредиенты

Как делать

  1. Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки.
  2. Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, измельченный шоколад и орехи. Добавить ликер. Должна получиться густая масса.
  3. Выложить начинку в персики «с горкой», сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 — 40 мин  при 180 градусах. Подавать обязательно охдажденными!

персики

персики-2

*Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.

Приятного аппетита! Уверена, закончив доедать последнюю половинку, вы тут же побежите делать еще и еще:)

5 from 1 reviews
Итальянский десерт из персиков без вредных ингредиентов
Автор: 
Тип рецепта: Сладкое
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 4
 
Из чего делать
  • Персики 4 шт
  • Темный шоколад 50 гр
  • Орехи 1 стакан
  • Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл
Как делать
  1. Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки
  2. Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, ликер, измельченный шоколад и орехи. Получится густая масса.
  3. Выложить начинку в персики "с горкой", сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 - 40 мин при 180 градусах.
Советы
Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.
Подавать обязательно охлажденными.

 

паста с тунцом

Быстрый обед для детей и взрослых: паста с тунцом, зеленью и грецкими орехами

Привет друзья! Последнее время пишу реже, не успеваю…надеюсь снова войти в свой ритм! Ведь раньше я как-то успевала со всем справляться:) Я устроилась на подработку по утрам, прихожу домой около двенадцати, готовлю своим ребятам, мы кушаем, а потом заваливаемся все вместе на дневной сон. У нас в Италии в летнее время очень жарко, поэтому отдых после обеда — как для маленьких, так и для больших. Совмещать работу и дом, как оказалось, дело не совсем простое, особенно если ваши дети не ходят в детскиц сад. Времени на приготовлении еды бывает крайне мало, поэтому я решила выложить в блог именно этот рецепт  — он необычайно прост и одновременно с этим состоит из полезных продуктов — тунца, овощей, зелени и орехов.

Вообще я готовлю пасту с периодичностью раз в неделю. Одновременно с этим я признаю, что это не такое уж и полезное блюдо, однако даже сейчас, обладая знаниями в области питания, я все равно позволяю себе макароны «на скорую руку» — это когда нужно быстро приготовить обед себе и детям, а полезных продуктов дома нет. Если вы хорошо переносите глютен и у вас хорошее пищеварение, то смело готовьте пасту без риска для здоровья. Здесь в Италии, спагетти, пенне и консервированный тунец всегда лежат у хозяек в кухонном шкафу, полагаю, у большинста итальянцев эта паста пользуется  ооочень огромным спросом именно из-за своей практичности. Ниже мой усовершенствованный вариант с полезными овощами, зеленью и грецкими орехами.

паста с тунцом

паста с тунцом-2

Ингредиенты:

Кабачок (альтернативно)

Тунец (из расчета 80 гр на человека)

Свежая зелень

Грецкий орех

Рецепт с использованием блендера

  1. Заправка из тунца. Чтобы приготовить кремообразную заправку, понадобится небольшое количество жидкости (воды, в которой варились макароны) или отваренный кабачок (можно варить в той же воде, что и макароны). Если у вас кабачок, то измельчите его и тунец блендером, добавьте немного зелени и орехов по вкусу, посолите.
  2. Полейте заправку на макароны и осторожно перемешайте их. В конце можно полить макароны чайной ложкой оливкового масла Extra Vergin.

Традиционная итальянская паста с тунцом

  1. Отварите макароны аль-денте. Оставьте немного жидкости, в которой варилась паста.
  2. На сковороде подрумяньте измельченный репчатый лук и помидоры черри, в конце добавьте тунец, маслины или оливки, листья свежего базилика, если есть.
  3. Добавьте пасту к тунцу и небольшое количество жидкости, поварите на умеренном огне минуту, выключайте и скорее бегите за тарелками, чтобы паста не успела остыть:)

Приятного аппетита!

Обнимаю,

Ciao ciao!

 

костный бульон-4

Мясной костный бульон для детей

Друзья, я никуда не пропала, устроилась на подработку и, конечно, до блога руки не доходят. Но пишу и буду продолжать писать, пусть и не с моими  привычными темпами. Сегодня пост про рецепты из мясного костного бульона. Если вы еще не знаете, КАК полезен вам и вашим детям костный бульон, то очень рекомендую вам проникнуться его чудодейственными полезными свойствами и готовить его для домашних почаще. Костный бульон — это натуральный эликсир молодости.

Читать

упражнения от варикоза

Хочу иметь красивые ноги без варикоза. Делюсь наработками

Эта статья  моя гордость. Хотели бы вы иметь красивые ножки без «звездочек» и синих вен, со здоровыми сосудами и венозными клапанами, подтянутые, стройные, незнающие про опухлости и ощущения усталости и тяжести? Конечно хотели бы! А самое главное из всех плюсов это то, что такие ножки никогда вас не подведут и не заставят о себе даже подумать!

Читать

как победить стресс

Этот вечный нескончаемый стресс…

Мне не спалось этой ночью… В таких случаях обычно (и если дети спят крепко) я встаю и начинаю писать в блог.  Все равно лежу с открытыми глазами… а так хоть проведу время с пользой. На этот раз мне придумалась новая рубрика для блога. Хочу, чтобы это были небольшие статьи, посвященные преодолению себя. Последний год стал для меня очень знаковым, я поняла, что располагаю небольшими ресурсами для достижения своих целей — мне хочется подтянуть на хороший уровень свой блог и отложить средства для обучения на нутрициолога. У меня совсем немного времени и, признаюсь, возможностей,  но уверена, именно поэтому у меня такая сильная мотивация:) При всем при этом я хочу видеть, как растут мои дети, и хочется, чтобы они выросли счастливыми людьми, а для этого, как известно, им нужно внимание и забота. Хочется активизировать свои силы не смотря нb на какие «да ладно, успеешь» и делать действительные скачки к мечтам. Без внутренних изменений не обойтись, ум, душа и тело требуют «прокачек». Как известно, просто так успешными не становятся. В общем буду писать в этой рубрике о своем пути по приобретению лучшей версии себя. Обо всем, что изменяет меня в лучшую сторону. Уверена, что многим мои заметки помогут, потому что я буду освящать именно темную сторону преодолений,  а это про то, как, черт возьми, это тяжело — идти на изменения.

Стресс достанет всех

Начну со стресса, уж очень это больная тема — никого не пощадит:(  Сложно оставаться спокойной, когда мимо тебя то и дело «пролетают пули» — так я называю маленькие стрессовые ситуации, которые выводят нас из себя, после которых вы просто испытываете физическую потребность сделать так, что бы этот мир на мгновение остановился, а вы успели за это время «взять в себя в руки», мысли «поставить на место» и пережить момент.

Ведь стресс  — это несколько десятков маленьких неприятностей за день. Лично у меня последнее время один стресс — дети не слушаются, игрушки летают по дому, как маленькие ракеты, накопившаяся гора неглаженных вещей как бы спрашивает «когда настанет и время для меня», муж опять напортачил или уверяет, что напортачила я, время обеда, а обеда нет, потому что просто не успела, параллельно с этим кто-то постоянно названивает в телефон, и тут еще срочно появляются каких-нибудь 2 дела, которые нужно решить прямо сейчас, или наступит беда. Конфеткой на торте будет то, что именно в такие ситуации мои дети забывают сказать мне «мама, пойдет покакаем» и я обнаруживаю их обоих понятно с чем (и хорошо еще, что не додумались поиграть с этим добром, а то и такое бывает). Тут очень не хватает смайлика той обезьянки, что зажимает лицо руками…

Вот он мой стресс. Уверена, что у тех, кто работает, а не сидит дома с детьми, как я, все то же самое, просто в других красках. А по накалу страстей, все одно и то же. И так у всех, и что самое ужасное, что это никогда не прекратится, разве что дни будут получше-похуже. Стресс — это часть нашей жизни и во многом для здоровья он хорош, но когда зашкаливает — вреден. Уверена, вы уже в курсе, что большинство современных болезней человечества неинфекционного характера появляется и из-за стресса тоже. Фразу «все болезни от нервов» я часто перефразирую в «все болезни от стресса».

как победить стресс

Пережить стресс и так сложно, а ведь нужно еще и не сорваться, не поругаться, не накричать и слова больного не сказать… Это трудная задачка, уверена, вы меня понимаете. Вообще с воспитанием детей это тема отдельных постов и надеюсь, скоро напишу о наболевшем. Именно потому, что в последнее время мой домашний стресс на пике и в ход пошла тяжелая артиллерия высоких нот голоса ( а с детьми мне совсем не хочется так разговаривать). Я решила остановить свой стресс, вернее, сделать так, чтобы он меня доставал не так сильно:). Пока не поздно, и пока такая моя реакция не вошла в привычку и окончательно не испортила моих детей.

Как справиться? Порой ведь накал страстей такой силы, что недалеко и в плохие мысли погрузиться, это самое опасное, я считаю! Именно сложные дни высасывают из нас энергию, мы теряем свои накопленные хорошие привычки и пускаем все на самотек.

Именно поэтому стресс надо переждать. Ок, а как переждать? Очень много техник можно сейчас прочесть в интернете, я лично использую следующие. Конечно, не во всех случаях про них вспоминаешь. Но если время от времени их практиковать, то можно иметь в кармане своего рода волшебную палочку, которая поможет в сложных ситуациях. Все дело, как всегда, в отрабатывании привычки.  И помните, никогда ни при каких условиях не позволяйте себе заедать стресс, произошедший с вами, едой. Запомните, пожалйуста!! Дело в том, что это первое, что приходит на ум,  обилие еды и ее доступность здесь нам очень не к кстати. Если вы так сделаете, мозг сразу запомнит этот паттерн, и буквально уже на следующий день в такой же стрессовой ситуации он снова попросит вас «успокоиться», скажем, печенькой (или пачкой печеньки). Делайте что угодно, спасайтесь от стресса как хотите, но не садитесь  «на иглу» под названием еда. Особенно, если эта еда мучная, сладкая, соленая или жирная. Именно такая вызывает сильнейшие изменения и запоминается нашим мозгом.

Как я борюсь со стрессом.

Беру паузу. Элементарно запираюсь туда, где меня никто не достанет. У меня это ванная комната, просто только там есть ключ, чтобы запереться:) Посижу себе минут 5, глаза закрою, стараюсь ни о чем не думать, это помогает. Здесь главное — обязательно выдержать паузу -хотя бы  5 минут. Поверьте, без вас справятся! Вы же не отказываете себе в нормальном потреблении воздуха? Снять стресс — это важнешая задача, наряду с другими вашими обязанностями. Просто в суете мы об этом забываем! Проявите любовь к себе, сделайте мини ралакс от стресса.

В идеале, конечно, помедитировать или глубоко подышать. Когда вы берете паузу для снятия стресса, важно провести ее качественно, тут вы все без меня знаете — наверняка слышали о пользе  медитации и/или глубокого дыхания. Все  это работает и это нужно использовать! Глубокое дыхание очень расслабляет, вы буквально смотрите на мир другими глазами. Нужно просто сконцентрироваться только на дыхании. Первые разы будет  сложно, признаюсь, возможно, вы будете сбиваться дышать, но это не важно, главное, хотя бы посвятить этому 5 минут. Дальше раз за разом будет легче.

Все бывает, и часто случается так, что паузу взять ну просто невозможно. В таких ситуациях я просто стараюсь замедлиться. Чем быстрее тебя «подгоняет» стресс, тем медленнее нужно на него отвечать. Элементарно начинаю замедлять все движения, очень помогает, советую! При этом можно как бы со стороны наблюдать за собой, это увеличит концентрацию внимания на моменте. В таком состоянии стрессу пробиться до вас очень сложно, вы будете чувствовать себя, как рыцарь в доспехах…
про стресс и кофе-1

Еще, пожалуй, на уровень стресса влияют голосовые оповещения наших гаджетов. Лично мой телефон почти всегда в бесшумном режиме, это касается как звонков, так сообщений или уведомлений соц сетей. Правда, у меня есть такая возможность, и здесь, безусловно, этот вариант подойдет не всем… Бывает нужно всегда оставаться на связи. Но если вы можете себе позволить обратное, рекомендую, воспользуйтесь ситуацией, попробуйте хотя бы некоторое время! Уверяю вас, вы почувствуете себя свободнее и менее напряженнее. Я часто смотрю на телефон, в конце концов, если вы перезвоните или ответите на сообщение сами через некоторое время, никто от этого не умрет:) Главное, снизить посторонние шумы, а телефон и гаджеты — это самые вредные похитители нашего внимания.

Мой муж в определенный периоды своей жизни переживал сильные стрессовые ситуации. Уверена, он очень восприимчив к стрессу, его организм по возможности старается избегать стрессовых ситуаций всеми взможными способами. Он никогда не поедет на машине туда, где есть пробки, он избегает всеми способами очередей и он никогда не носит с собой телефон, даже если очень бывает нужен, его порой не достанешь:) Просто перезванивает сам. Сначала я его не совсем понимала, но со временем я тоже пришла к выводу, что мое внутреннее спокойствие важнее всех дел и я просто устаю от вечно звонящего телефона физически. Я не хочу и не буду вести  и без того многозадачный режим еще и отвечая при этом на звонки. Социальные оповещение и лайки тоже спокойно могут подождать… Правда здесь все не так просто, ведь наша дофаминовая система подкрепления постоянно ждет подтверждения нашей с вами ценности…тут нужно приложить силу воли, чтобы не взглянуть в очередной раз на хронику фейсбука:) Про другие «отвлекалки» я написала здесь в статье про то, как все успевать.. Проработайте их и уверяю вас, вы почувствуете себя свободнее.

И опять про кофе. К сожалению, кофе для меня — это тоже сильнейший стресс….

Врачи рекомендуют пить кофе не более двух чашек в день. Кстати, очень хорошее видео про кофе я нашла у Андрея Беловешкина. Если вам интересна эта тема, не пожалейте, потратьте 40 минут и посмотрите его класснейшее видео. Обещаю вам, вы очень много поймете о ваших взаимоотношениях с этим напитком:)

Все мы реагируем на кофе по-разному и я ни к коем случае не хочу навязывать свое мнение, просто поделюсь своими наблюдениями о том, как оно влияет лично на меня. Вдруг у кого будет похожая картинка…

Я пью кофе в последние пол года наверное, каждый день с утра. Без него я не человек. Теперь понимаю, почему специалисты по питанию называют таких, как я не Аня, а Аня + кофе. Проживая день за днем вместе с ним, я чувствую, что он явно присутствует в моей крови… Понимаю, что это действительно зависимость, потому то еще пол года назад такой ситуации не было, кофе я специально исключила,  на меня он плохо влияет. Но тут «подсела», как говорят. Как остановиться, не знаю:) Хотя все техники, поверьте, перечитывала и в теории осведомлена. Вот и сейчас думаю: а не пойти ли сделать фотку для этого поста сфотографировав чашечку с кофе…Ага и выпить его конечно потом, так случайно:)

Что у меня от кофе: Тревожность. После получаса у меня вырастает активность, но и вместе с ней, какая-то озабоченность, нервозность. Как будто кто-то управляет мной, как машинкой на пульте управления — я вроде активизируюсь, но не по своей воли, все вокруг меня как-то слишком быстро происходит… Это удручает, поверьте. Раздражительность — это тоже хорошее слово для определения состояния после принятия чашки кофе.  Если вам знакомы эти состояния, вам, как и мне, кофе следует пить крайне редко. Как справлюсь с этой силой, обязательно напишу отдельный пост. Или может даже марафон устрою, напишите в комментариях, если вам интересна эта идея. Будем бросать вместе. Причем нужно лишь каких-то  дней пять, чтобы побороть зависимость, это не такой большой cрок…

А как у вас со стрессом? Что помогает вам справиться с ним?

Спасибо за замечательные  фотографии travelcoffeebook.com и PHOTOGRAPHY BY DARIA