Последнее

Что готовлю №3

Я чудесно провела эти новогодние праздники!! Ничего не делала, не спешила, как обычно, все успевать, дни провели за просмотром фильмов без всяких там угрызений совести. Очень благодарна свекрови, потому что весь праздничный стол с 25 декабря по наше 7 января она взяла на себя, я забила на свое здоровое питание и отрывалась по полной.

У нас в итальянской семье у моей Лины есть традиция готовить на новый год особый овощной суп — это когда всевозможные овощи собираются вместе (без картошки только — оно на следующий день в супе уже не вкусная ) и варятся  на медленном огне часа так полтора. Кладут: капуста разных видов, морковка, лук, фенхель, сельдерей, брокколи, всевозможная ботва, перец, фасоль или горошек, грибы по желанию…

Этот бульон особенно полезен в праздники  в период застолья — начав обед  и ужин с такого супчика, мы обязательно поможем нашему организму переварить все угощения.
Читать

мани или азбука денег отзывы

Почему книга «Азбука денег», поможет вашей жизни

Вы «дружите» с деньгами?  Насколько они важны для вас? Согласитесь, вам не совсем комфортно в этой теме, вы не понимаете, почему я спрашиваю вас о таком интимном вопросе…

Если вы, как и я, выросли в Советском Союзе, вполне вероятно вы несете за собой багаж установок от родителей и культурного окружения, что деньги — это не тема для дискуссий, они, как часто любят говорить, «не самое главное в жизни». Хм, а в магазине ежедневно мы как-будто не ими расплачиваемся… Деньги живут в некой параллельной реальности и нам, простым смертным, к ним не добраться. Вот и работаем над их зарабатыванием и не бай Бог, что-то с нами случится. Список других предписаний общества вы можете успешно вспомнить и сами:)

мани или азбука денег отзывы

Есть много  литературы о финансовой грамотности, и я, жившая всегда с двойственными представлениями о деньгах, никогда не читала подобных книг. А зря, возможно, в моей жизни в какой-то момент все пошло бы по-другому:) Уж очень много раз я слышала о книге  Бодо Шефера «Мани или азбука денег» , кстати, написанной для детей 12 лет, и  благодарна судьбе, что она попала в мои руки. Призываю вас прочесть ее, потому что она поможет исправить ваше финансовое положение уже завтра. В ней описаны законы, по которым «живут» деньги, она про истины приумножения средств, известные всем богатым людям. И вот представьте себе, автор рассказывает  об этих законах п р о с т ы м языком, доступным пониманию подростку. Да еще и так, что превращает деликатную тему денег в увлекательную игру, наблюдать за которой стало интересно и взрослым — после выхода «Мани» завоевала  мировую популярность.

Читать

Киш овощной с грудинкой

Что готовлю #2

Киш овощной с грудинкой

Вот такой вкусный киш с овощами и грудинкой делала я на неделе.. Киш — это французское блюдо, вариант соленого пирога с использование масла, муки и воды. Тесто похоже на песочное, но назвать его таковым все-таки нельзя, потому что в песочном тесте они используются, а в кише нет. Сделать тесто можно самим, но я обычно покупаю его уже готовым в супермаркете.

Результат мне понравился. Задумывала я этот киш скорее для детей, чем для себя. Очень рада, что им он понравился и они ели его с удовольствием. Нет ничего приятнее для мамы, видеть как ее дети привереды уплетают обед за обе щеки:)

Начинка: лук порей, петрушка, 1/2 двух болгарски перцев разных цветов — подрумянить на оливковом масле, можно добавить немного воды, чтобы не пригорало. Добавить свиную грудку кубиками, продолжать подрумянивать до того момента, пока грудинка не приготовится. (обычно занимает минут 5). Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сверху него начинку. Выпекать 15-20 мнут до готовности при температуре 180 градусов.

каша с яблоками и инжиром

Вкуснейшая овсяная каша с яблоками и инжиром.

Предлагаю вашу любимую кушу разнообразить — порезать  яблоки кусочками и положить в воду или молоко одновременно с овсянкой. Еще очень вкусно есть такую кашу с сушеным инжиром, если увидите его в магазине, берите обязательно! Инжир очень полезен, я даже написала про него отдельный  пост с фотографиями про то, как мы собираем  и сушим его плоды в летний сезон.

тыквенный суп со сливками

Детский ужин — крем-суп с тыквой и сливками с кусочками хлеба.

Была уже сваренная тыква, которую я соединила с кипяченой водой и превратила в жидкое пюре при помощи блендера. Добавила сливок и совсем немного куркумы — она очень полезна и создает настроение своим ярким оранжевым цветом. Готовить такой ужин будет особенно удобно, если вы сварите тыкву в обед в прок.

Детям важно разнообразие, так они, во-первых, будут лучше расти, а во-вторых, научатся правильным пищевым привычкам. Я точно также, как и большинство мам, стараюсь угодить своим, спрашиваю их, что они хотят именно сейчас кушать. «Суп с хлебушком». Ок. «Ну ладно с ним с хлебом, завтра поменьше дам» — подумала я. (мы уже ели хлеб на второе в обед) Я не против хлеба, просто считаю, что давать его нужно меньше, заменяя  более полезными продуктами. Другой вопрос, что детям этого не объяснишь и бывают дни, что они хотят есть только хлеб и ничего другого. Конечно в таких случаях я его даю, главное, чтобы ели. Хотя предположу, что все зависит от ребенка, одного так голодного оставишь и он в следующий раз съест все, что вы дадите, да и добавку попросит. А другой ребенок может обиду затаить и будет помнить, что вы ему этот самый хлеб не дали, снова его на ужин затребует…если уж тут не дадите, то даже если голодный будет, все равно ни к чему не притронется. Характер такой, и все:)

У меня как раз второй вариант с одним из сыновей и я думаю, что во всем нужна мера и интуиция. Что хорошо для одного, не подходит для другого… А как у вас? Как, просто вам угодить вашим карапузам?

что нового

Мой ноябрь открытий

Друзья, у меня снова много идей для блога. Хочется опубликовывать  сюда и свои мысли, сделать что-то вроде интернет-дневника. Кстати, совсем недавно услышала, что блоги появились именно с целью публикации личных записей. Приятно. Вообщем пока не знаю, как назвать эту рубрику, пока я просто буду писать сюда свои мысли, потом, уверена, смогу их систематизировать и упорядочить, как надо. А пока не по правилам.

Ноябрь открытий. Муж уехал в командировку и конечно у меня высвободилось больше времени на ВСЁ. Как это прекрасно:)

Вот что я сразу записала в планы на ближайшее будущее, пока моя голова была пуста:

Транслировать везде и любым способом мою миссию. Пока я ее конкретно не сформулировала, но знаю, что это оказание помощи людям в проблемах питания, именно эту област я сейчас активно развиваю.  Кстати, у меня произошло замечательное событие  — я прохожу  полуторагодовалую переквалификацию и в скором будущем стану Консультантом по коррекции веса и психологии пищевого поведения. С дипломом о законном ведении консультирования государственного образца. Это волшебство и сказка, потому что программа курса как-то странным образом написана, исходя именно из моих последних увлечений : пищевые зависимости и их формирование, диетология, психосоматическая йога, интуитивное  и осознанное питание. Друзья, я счастлива и очень хочу передать это счастье и вам, раз вы меня читаете)

Читать

Рассольник

Что готовлю #1

Я решила запустить новую рубрику. Идея в том, чтобы выкладывать интересные блюда, которые я готовлю для своей семьи в течение недели. Буду быстренько писать процесс приготовления, рассказывать о всяких полезности. Моя цель — показать читателям разнообразие блюд, чтобы сэкономить ваше время у плиты и при этом хорошо кормить своих домочадцев. Уверена, что рубрика будет в помощь занятым хозяйкам, которые, как говорит моя подруга, и работу «работают» и семью успевают вкусно кормить..

Читать

Мне 30!

Хочу подвести небольшой итог, похвалиться достигнутым в эту круглую дату и рассказать, как я этот день провела.

Уверена, что те, кто перешагнул тридцатилетний рубеж в момент пересечения марафонской ленточки «за тридцать» испытывают смешанные чувства… начну с того печального факта, что тебе больше никогда на свете не придется произносить свой возраст, начинающийся с цифры двадцать, а это автоматически возводит тебя в круг действительно взрослых людей. Немного страшно.. Волнительно и ответственно.

алберобелло-лабунскаяаннаНенароком начинаешь спрашивать себя, а «что я успела сделать, а «чего я добилась»…. Вообще-то не очень люблю все эти устоявшиеся фразы,  возникающие в голове каждое значимое день рождение, потому что, на первый взгляд, они должны бы подбадривать, а на самом деле, призадумавшись, имеют негативно-депрессивный оттенок. Особенно у критично относящих к себе людей, ну таких, например, как я:) Ну конечно я не добилась всего того, чего бы хотела, ну конечно совсем мало успела… Вот поэтому последние годы я поменяла тактику и не гонюсь за результатами, просто делаю то, что мне больше всего нравится делать. Считаю это уже победой, потому что мне, человеку, годами не имеющему действительно своей настоящей желанной цели, делать и поступать как нравится — это уже большое достижение.

Читать

мусс из хурмы и какао

Готовим осенью: мусс из хурмы с какао

Друзья, еще один достойный рецепт, идеально подходящий для холодной осени — яркая оранжевая хурма и согревающий вкус какао. Честно говоря, не ожидала, что так вкусно получится! Этот десерт — отличный вариант и для ваших детей, ведь им очень нравится какао. Просто сделайте и получите наслаждение. Я, например, поедала этот мусс в один из серых и ветреных вечеров, завернувшись в теплое яркое одеяло и включив теплое освещение.. Получила удовольствие.. Еще если никого нет рядом, можно закрыть глаза и прочувствовать более глубоко и вкус, и сам момент расслабления один на один с собой любимой (особенно отлично получается, если у вас дети, которые спят или находятся в саду:)

Читать

блюда из хурмы рецепты

Хлебный тортик из хурмы

Обожаю хурму. За ее сладость, согревающий оранжевый цвет, за то, что бывает и мягкая и твердая. Мой свекр (про него в блоге часто пишу, он в свое время был продавцом овощей и фруктов и до сих пор по дешевке приносит домой ящиками итальянские дары природы) наказал «хурму не выбрасывай, ты же умница — вот и готовь»

Рецепт ниже довольно простой, наверняка вы найдете уже у себя дома и рис, и овсяные хлопья, орехи и сухофрукты (рис и овсяные хлопья за неимением муки из них я просто измельчала в кофемолке, но будьте осторожны — убедитесь, что ваш агрегат способен измельчать крупы). Взяла за основу итальянский Panе di Natale (рождественский хлеб), это хлеб из интегральной муки на натуральных дрожжах с добавлением разнообразных орехов и сухофруктов. Несмотря на то, что здесь используется много хурмы,  вы также можете опробовать рецепт ниже, как вариант вашего безглютенового хлеба.

Читать

десерт из яблок на скорую руку

Десерт из яблок на скорую руку. Без сахара

Перед вами простой десерт из яблок на скорую руку без сахара из подручных продуктов, которые обычно всегда имеются у всех мамочек — яблоки, бананы, орехи и детская кашка;))) Получилось очень вкусно, как я и ожидала. Моей целью стояло сделать натуральный десерт причем  без добавления сахара. Если у вас сладкие яблоки, то так и случится. Если же кислые, советую положить изюма или любых других сухофруктов. Они придадут сладость и не навредят здоровью. Делаются такие «коврики» просто. Суть рецепта в том, что вы слегка пропариваете дольки яблок на на огне, половину измельчаете в блендере вместе с орехами и детской сухой кашей. Оставшуюся половину выкладываете в форму, смазываете получившимся кремом и ждете некоторое время, пока ваше натуральное сладкое охлаждается в холодильнике. Отличный вариант для завтрака или приятного  полдника за чашечкой чая. Кстати, ровно как и этот  закрытый яблочный пирог из песочного теста, его все мои очень любят. Теперь подробнее, чтобы ничего не пропустить:

Из чего делать

Яблоки 5 шт.
Бананы 1-2
Груши (альтернативно) 2
Орехи 1 стакан
Детская каша для маленьких (сухой порошок) 3-4 ст. л.


десерт из яблок-1

Все ингредиенты были взяты на глаз, главное, чтобы получилась начинка, напоминающая по консистенции густой крем, а для этого яблок должно быть много.

Как делать

  1. Очистить яблоки, порезать их пополам, срезать осторожно сердцевину острым ножом, стараясь не повредить каждую половинку. Яблоки порезать на небольшие дольки, при этом полить их половинкой лимона и периодически перемешивать, чтобы пропитались соком (так они не почернеют, пока вы их будете резать)
  2. Орехи измельчить в блендере или по желанию оставить целыми.
  3. Потушить резанные яблоки без добавления воды в течение 5-7 минут. За 3-4 минуты до приготовления нужно вынуть сохранившие свою форму дольки и отложить — они понадобится для верхнего слоя.
  4. Остальные яблоки довести до готовности и измельчить блендером. Добавить орехи, сухую кашу и любимых сухофруктов по вкусу. Все перемешать ложкой.
  5. В форму выложить яблоки для верхнего слоя (или бананы), а на них намазать получившийся крем. Поставить в холодильник и подавать в холодном виде.

Важно: если будете использовать бананы , обязательно полейте их небольшим количеством  лимонного сока  — так они не почернеют и сохранят свой цвет.

Приятного аппетита!!!

десерт из яблок-2

десерт из яблок-3

десерт из яблок-3

десерт из яблок-4

десерт из яб5ок-2

 

десерт из яблок-8

десерт из яблок на скорую руку

десерт из яблок-7

Другие полезные десерты без сахара

фруктовые шпажки для детей

морковный торт

Десерт из яблок на скорую руку. Без сахара
Author: Лабунская Анна
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • Яблоки 5 шт.
  • Бананы 1-2
  • Груши (альтернативно) 2
  • Орехи 1 стакан
  • Детская каша для маленьких (сухой порошок) 3-4 ст. л.
Instructions
  1. Очистить яблоки, порезать их пополам, срезать осторожно сердцевину острым ножом, стараясь не повредить каждую половинку. Яблоки порезать на небольшие дольки, при этом полить их половинкой лимона и периодически перемешивать, чтобы пропитались соком (так они не почернеют, пока вы их будете резать)
  2. Орехи измельчить в блендере или по желанию оставить целыми.
  3. Потушить резанные яблоки без добавления воды в течение 5-7 минут. За 3-4 минуты до приготовления нужно вынуть сохранившие свою форму дольки и отложить — они понадобится для верхнего слоя.
  4. Остальные яблоки довести до готовности и измельчить блендером. Добавить орехи, сухую кашу и любимых сухофруктов по вкусу. Все перемешать ложкой.
  5. В форму выложить яблоки для верхнего слоя (или бананы), а на них намазать получившийся крем. Поставить в холодильник и подавать в холодном виде.
Notes
Если будете использовать бананы , обязательно полейте их небольшим количеством лимонного сока — так они не почернеют и сохранят свой цвет.

 

 

 

фаршированные персики

Итальянский десерт из персиков без вредных ингредиентов

Давно хотелось приготовить натуральный десерт из фруктов, а тут, как на руку, мой свекр принес домой несколько ящиков отменных персиков. Одно время он работал продавцом фруктов и овощей, каждую субботу при закрытии местного рынка он «урывает» такие ящики по ценам их себестоимости — евров так за 10 кг так 20:))… Для провинции южной Италии — это нормально, потому что никто по воскресеньям за продуктами не ходит, рынок закрыт, и  избалованный свежайшими овощами и фруктами итальянский покупатель в понедельник на персики не первой свежести уже не посмотрит:).. Рецепт ниже представляет собой ароматные фаршированные персики с начинкой их орехов и шоколада. В оригинальном рецепте еще используется печенье амаретто, но мне было и без них очень сладко. Обязательно приготовьте эти персики, потому что они вам непременно понравятся, гарантирую!

фаршированные персики

Почему рекомендую:

  • это очень вкусно, друзья! Отличный рецепт, если у вас намечаются гости.
  • минимум ингредиентов, купить в сентябре персики в России не проблема, потому что сезон еще не прошел
  • очень простой рецепт, на подготовку уйдет 10 мин, плюс 30 мин на запекание

Из чего делать

Персики 4 шт
Темный шоколад 50 гр
Орехи (миндаль  и любые другие) 1 стакан
Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл

персики-ингредиенты

Как делать

  1. Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки.
  2. Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, измельченный шоколад и орехи. Добавить ликер. Должна получиться густая масса.
  3. Выложить начинку в персики «с горкой», сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 — 40 мин  при 180 градусах. Подавать обязательно охдажденными!

персики

персики-2

*Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.

Приятного аппетита! Уверена, закончив доедать последнюю половинку, вы тут же побежите делать еще и еще:)

Итальянский десерт из персиков без вредных ингредиентов
Recipe Type: Сладкое
Author: Лабунская Анна
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • Персики 4 шт
  • Темный шоколад 50 гр
  • Орехи 1 стакан
  • Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл
Instructions
  1. Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки
  2. Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, ликер, измельченный шоколад и орехи. Получится густая масса.
  3. Выложить начинку в персики «с горкой», сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 — 40 мин при 180 градусах.
Notes
Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.[br]Подавать обязательно охлажденными.