Тесто для пиццы
Автор: 
 
Из чего делать
  • Мука двух видов (в пропорциях 50/50 или 60/40) 1 кг (на 6 человек)
  • Вода Сколько возьмет или примерно 500-600 мл
  • Соль 1,5 ст. л. с верхом
  • Дрожжи 15 гр - если делаете с утра для вечера, 10 гр - если делаете за день
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Помидоры из банки + оливковое масло (пару ложек)+орегано 200-300 гр. помидоров.
  • Моцарелла 300 гр. (2 шт)
Как делать
  1. В смешанную муку кладем дрожжи, немного нашей воды, разминаем дрожжи руками.
  2. Так потихоньку начиная из центра (поверьте, так гораздо удобнее) начинаем замешивать тесто.
  3. Формируем шарик и все время добавляем воду, формируем и добавляем..
  4. Затем льем оливковое масло, мешаем. К конце протираем поверхность тоже маслом, чтобы не заветрилось...
  5. Накрываем полотенцем и ждем, когда подойдет.
Recipe by Vkusnotissimo at http://vkusnotissimo.ru/recepty/kak-delat-testo-dlya-pitstsy.html