Как вкусно делают фенхель в средиземноморской кухне
Автор: 
Тип рецепта: Закуски
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 4
 
Из чего делать
  • Фенхель 5 шт
  • Оливковое масло 5-6 ложек
  • Уксус винный или яблочный 2-3 ст.л.
  • Соль.
  • Панировочные сухари (альтернативно) 2-3 ст. л.
Как делать
  1. Очистить фенхель. Если верхний его листочек вам кажется грубоватым, имеет царапины, тогда удалите его. На этом видео хорошо показано, как именно следует очищать фенхель перед употреблением и как его можно резать. Если же плод молодой, возможно, удалять верхний его слой не придется.
  2. Порежьте каждый фенхель на 8 частей вдоль. Для этого разрежьте его сначала пополам, а затем каждую четверть разрежьте на еще на 2 ломтика. Выложите фенхель в форму, предварительно смазанную маслом. Теперь осталось посолить, полить небольшим количеством уксуса и оливковым маслом (для этого очень удобно использовать кисточку, а масло и уксус смешать вместе). При желании можно посыпать сверху панировочными сухарями!
  3. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 мин, в зависимости от толщины ломтиков и мощности самой духовки. Попробуйте один ломтик на вкус, если он мягкий и вы не испытываете дискомфорта при его жевании, значит блюдо готово.
Советы
Очень рекомендую вам немного посыпать фенхель панировочными сухарями перед его отправкой в духовкой! Если будете так делать, не забудьте снова полить сверху оливковым маслом.
Recipe by Vkusnotissimo at http://vkusnotissimo.ru/recepty/zakuski/fenhel-vkusnyj-retsept.html