Ежевика для детей
Автор: 
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 1
 
Из чего делать
  • Порция маленькая,на одного ребенка
  • Ежевика 100 гр.
  • Йогурт любой 3 ст.л.
  • Сметана (по желанию) 1 ст.л.
  • Детская кашка быстрого приготовления - 3 ст.л.
  • Печенье, кукурузные хлопья или панировочные сухари – измельченные в крошку - для верхней хрустящей прослойки
Как делать
  1. Берем ежевику, мнем ее в миске ступкой. Затем перекладываем на марлю, «перебинтовываем» ежевику и просто рукой выдавливаем из нее сок. Если у вас есть
  2. неметаллическое ситечко, но можно протереть через него. Учтите, что Витамин С, содержащийся во всех лесных ягодах при соприкосновении с любым металлом исчезает!!! Получили сок, ок. Ложки 4 оставьте в сторонке, в завершении будем делать из них прослойку для верха.
  3. Подогреем молоко с мятой (оказалось с сухой тоже можно), как только станет горячим, снимаем с огня, убираем мяту, даем немного остудиться и выливаем в наш сок ежевики.
  4. Детскую кашку быстрого приготовления смешиваем с жидкостью, помешивая, пока не будет крутая. (можно заменить манкой, но тогда придется ее поварить на молоке до густого состояния)
  5. Дальше беремся за йогурты и/или сметану, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Опять все мешаем, как ориентир - добиваемся консистенции густой каши… Пробуем на вкус и по желанию добавляем сахар.
Recipe by Vkusnotissimo at http://vkusnotissimo.ru/recepty/ejevika-dlia-detei-dvuch-let.html