Все посты:

neuromarketing

Нейромаркетинг, дофамин и про то, как их всех перехитрить, сохранив свое здоровье

В этой статье вы узнаете, как происходит формирование ваших желаний в еде по средством нейромедиатора дофамина. Эти знания помогут говорить «нет», сохраняя себе здоровье и обманывая свой примитивный мозг.

плохие привычки в питании

Как преодолеть привычки в питании, сложившиеся годами

Вы хотите перестать есть сладкое, уже решили, что хватит, а руку снова потянулась за кусочком тортика? Вы знаете, что лучше есть без хлеба, но все равно не можете с ним расстаться? Решили отказаться от молочной продукции? Вас мучают угрызения совести и вы полны чувства тревожности от того, что не в силах сказать «нет» вашей пищевой привычке? А как быть с той новой инновационной диетой, которую вы не смогли выдержать и недели? О, как  мне близка эта тема… Я все время стараюсь улучшить свое питание и провожу над собой много экспериментов. То смотрю на реакцию организма при отказе от глютена, то в очередной раз перестаю пить кофе.  Я много читаю, чтобы быть информированной и заранее знать, как поведет себя мой организм во время «перемен», поэтому хочу поделиться с вами всеми методами, трюками и хитростями. Эти советы помогали мне и до сих пор помогают на пути к обретению себя.

От конфеты к салату. Моя история введения в жизнь правильного питания

У каждого из нас наступают времена, когда мы начинаем отказываться от вредных продуктов, заменяя их полезными. Хочу вспомнить, как это было у меня, как менялся мой путь в приобретении знания о натуральной еде, именно той, в которой нуждается организм для правильно функционирования. В подростковом возрасте, еще когда я смотрела телевизор и программы о похудении, мне было ясно — что если хочешь оставаться стройным, нужно более качественно питаться, преимущественно овощной пищей. Я тоже, как и все, худела, голодала…и готовила для себя лайт. Мое питание было нестабильным, меня бросало из крайности в крайность. С лихвой налегала на сладкое, но могла год не притрагиваться к колбасе и сливочному маслу. Скорее я заботилась о хорошей фигуре, чем а своем здоровье…

Что делать, если неправильные привычки в питании одерживают над вами победу?

Курение — привычка, алкоголь — привычка. Еда —  вкусная жирная, соленая, сладкая — привычка вкусовых рецепторов, находящихся в ротовой области. Вот из-за этих, плохо обученных хозяином, рецепторов у людей и возникают проблемы со здоровьем. Обычно это происходит после десятилетий неправильного отношения к пище. Если еще прибавить то, что все эти привычки подобны наркотическому функционированию, то вообще становится за себя страшно. В этой статье я расскажу о том, откуда они берутся, как лично с ними борюсь я  и что делать, чтобы они перестали главенствовать над нашим выбором. Предупрежу, пост длинный, но очень полезный:)