Все посты:

Готовить как готовят в Италии можно и у себя на кухне. Все лучшие рецепты итальянской кухни подсмотренные по телевидению в журналах, собранные от знакомых поваров, друзей… Простые и доступные

фаршированные персики

Итальянский десерт из персиков без вредных ингредиентов

Давно хотелось приготовить натуральный десерт из фруктов, а тут, как на руку, мой свекр принес домой несколько ящиков отменных персиков. Одно время он работал продавцом фруктов и овощей, каждую субботу при закрытии местного рынка он «урывает» такие ящики по ценам их себестоимости — евров так за 10 кг так 20:))… Для провинции южной Италии — это нормально, потому что никто по воскресеньям за продуктами не ходит, рынок закрыт, и  избалованный свежайшими овощами и фруктами итальянский покупатель в понедельник на персики не первой свежести уже не посмотрит:).. Рецепт ниже представляет собой ароматные фаршированные персики с начинкой их орехов и шоколада. В оригинальном рецепте еще используется печенье амаретто, но мне было и без них очень сладко. Обязательно приготовьте эти персики, потому что они вам непременно понравятся, гарантирую! Почему рекомендую: это очень вкусно, друзья! Отличный рецепт, если у вас намечаются гости. минимум ингредиентов, купить в сентябре персики в России не проблема, потому что сезон еще не прошел очень простой рецепт, на подготовку уйдет 10 мин, плюс 30 мин на запекание Из чего делать Персики 4 шт Темный шоколад …

паста с тунцом

Быстрый обед для детей и взрослых: паста с тунцом, зеленью и грецкими орехами

Привет друзья! Последнее время пишу реже, не успеваю…надеюсь снова войти в свой ритм! Ведь раньше я как-то успевала со всем справляться:) Я устроилась на подработку по утрам, прихожу домой около двенадцати, готовлю своим ребятам, мы кушаем, а потом заваливаемся все вместе на дневной сон. У нас в Италии в летнее время очень жарко, поэтому отдых после обеда — как для маленьких, так и для больших. Совмещать работу и дом, как оказалось, дело не совсем простое, особенно если ваши дети не ходят в детскиц сад. Времени на приготовлении еды бывает крайне мало, поэтому я решила выложить в блог именно этот рецепт  — он необычайно прост и одновременно с этим состоит из полезных продуктов — тунца, овощей, зелени и орехов. Вообще я готовлю пасту с периодичностью раз в неделю. Одновременно с этим я признаю, что это не такое уж и полезное блюдо, однако даже сейчас, обладая знаниями в области питания, я все равно позволяю себе макароны «на скорую руку» — это когда нужно быстро приготовить обед себе и детям, а полезных продуктов дома нет. Если вы хорошо переносите …

костный бульон-4

Мясной костный бульон для детей и 3 рецепта на его основе

Друзья, я никуда не пропала, устроилась на подработку и, конечно, до блога руки не доходят. Но пишу и буду продолжать писать, пусть и не с моими  привычными темпами. Сегодня пост про рецепты из мясного костного бульона. Если вы еще не знаете, КАК полезен вам и вашим детям костный бульон, то очень рекомендую вам проникнуться его чудодейственными полезными свойствами и готовить его для домашних почаще. Костный бульон — это натуральный эликсир молодости.

нут с петрушкой и чесноком

Простой нут с петрушкой и чесноком. Необычное из обычных продуктов

Это блюдо изобрел мой муж. Хотя, как могу догадаться, в Израиле, откуда родом хумус, наверняка такой уже делают. Вроде обыкновенный нут, но попробовав его в такой непривычной вариации, а именно с петрушкой и чесноком, сразу захотелось поделиться им с моими дорогими читателями… Мне нравится, что из простых продуктов можно приготовить новые вкусы, добавив именно те ингредиенты, что уже есть дома. Это очень удобно, согласитесь:)

Фенхель в духовке-6

Вкусный рецепт фенхеля средиземноморской кухни

Как вкусно приготовить фенхель? Предлагаю популярнейший в Италии рецепт. Очень простой:) Немного про фенхель. Не обходите мимо этот прекрасный овощ! В России теперь его можно почти в любом крупном супермаркете… Фенхель — этот овощ, который препятствует образованию раковых клеток. Его семена следует обязательно добавлять в чай, если у вас наблюдаются расстройства ЖКТ и просто для профилактики, чтобы помочь ему в его нелегких трудовых буднях. Помимо Витамина С в  стеблях фенхеля находятся марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, пантотеновая кислота, витамин В6 и тиамин. Он снижает уровень «плохого» холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы, а значит оказывает противовоспалительный эффект…

пирог яблочный песочный

Необычный яблочный пирог

Про то, как я открыла для себя один рецепт вкусного пирога. Мне надо было срочно приготовить какой-нибудь вкусный десерт для гостей,  и муж сразу предложил закрытый яблочный пирог, который очень распространен у нас в Италии. Сверху и снизу — хрустящее песочное тесто, а внутри — таящая нежнейшая начинка из яблок со вкусом корицы и лимона.  Пирог наивкуснейший, так что смело его публикую:) Вообще рецепт далеко не «правильное питание», но иногда я делаю и такие рецепты, исходя хотя бы из того, что иногда полезные продукты дома заканчиваются, а приготовить  гостям что-то надо.  Замените белый сахар коричневым, кленовым сиропом или стевией, муку возьмите любую другую безглютеновую и получится полезнее.  Возьмите за основу любое веганское песочное тесто, ну а начинку, безусловно, оставляйте из яблок:)

как приготовить вешенки

Как вкусно приготовить грибы вешенки (и не только)

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным рецептом грибов, как делает их моя итальянская свекровь. Этот рецепт прост, вам понадобится минимум ингредиентов, и плюс я еще расскажу, как разнообразить это блюдо так, чтобы оно нравилось не только женщинам, но и мужчинам;) Здесь — грибы вешенки, но вообще, это не критично, можно брать и шампиньоны.

блюда из моркови простые рецепты

Морковка, как ее готовят в Италии… с мятой:)

Поклон средиземноморской кухне. По мне она самая здоровая из всех. Ну кто бы додумался соединить мяту и морковку? А ведь как гармонично по вкусу! Вообще в этой  кухне очень часто используется мята в сочетании с овощами, особенно если они приготовлены на гриле. Всем советую, обязательно попробуйте этот рецепт!!! Готовлю эту закуску каждый раз много, все домашние ее быстро съедают, особенно дети.  Что и вам советую — на следующий день она становится только лучше.

тушеная краснокочанная капуста-7

Быстрый крем-суп из краснокачанной капусты

У меня для вас супер полезное блюдо с антиоксидантами. Замечательно для разогрева в холодную погоду и определенно поднимающее настроение своим фиолетовым цветом. Отличное решение для обеда или ужина взрослым и детям. Дополненное сухариками, оливковым маслом и кунжутными семечками оно непременно запомнится своим богатым вкусом. Минимум ингредиентов, делается быстро — пол часа с лишним, особо у плиты стоять не надо. Признаюсь, не ожидала такого интересного вкуса. Просто брала за основу  базу для любых густых супов, как делают их в Италии, а это картошка, лук и овощной бульон. Прибавляя ваши любимые овощи можно нафантазировать массу полезных супчиков — морковный, тыквенный, из лука порея, фенхеля, свекольный, кабачковый…

перцы запеченные в духовке

Как приготовить перцы, чтобы удивить своих гостей

Всем привет! Сегодня делюсь моим любимым блюдом средиземноморской кухни. Пеперони запеченные в духовке. Пеперони по-итальянски — это перцы, и никакого отношения к перченым колбаскам они не имеют:) Это супер рецепт на все случаи жизни. Еще не слышала, чтобы кому-нибудь это блюдо не нравилось:) Мои русские друзья и родственники всегда просят сделать его. Ну правда, вкуснота неописуемая!