Первые блюда, Рецепты
Оставить комментарий

Быстрый обед для детей и взрослых: паста с тунцом, зеленью и грецкими орехами

Привет друзья! Последнее время пишу реже, не успеваю…надеюсь снова войти в свой ритм! Ведь раньше я как-то успевала со всем справляться:) Я устроилась на подработку по утрам, прихожу домой около двенадцати, готовлю своим ребятам, мы кушаем, а потом заваливаемся все вместе на дневной сон. У нас в Италии в летнее время очень жарко, поэтому отдых после обеда — как для маленьких, так и для больших. Совмещать работу и дом, как оказалось, дело не совсем простое, особенно если ваши дети не ходят в детскиц сад. Времени на приготовлении еды бывает крайне мало, поэтому я решила выложить в блог именно этот рецепт  — он необычайно прост и одновременно с этим состоит из полезных продуктов — тунца, овощей, зелени и орехов.

Вообще я готовлю пасту с периодичностью раз в неделю. Одновременно с этим я признаю, что это не такое уж и полезное блюдо, однако даже сейчас, обладая знаниями в области питания, я все равно позволяю себе макароны «на скорую руку» — это когда нужно быстро приготовить обед себе и детям, а полезных продуктов дома нет. Если вы хорошо переносите глютен и у вас хорошее пищеварение, то смело готовьте пасту без риска для здоровья. Здесь в Италии, спагетти, пенне и консервированный тунец всегда лежат у хозяек в кухонном шкафу, полагаю, у большинста итальянцев эта паста пользуется  ооочень огромным спросом именно из-за своей практичности. Ниже мой усовершенствованный вариант с полезными овощами, зеленью и грецкими орехами.

паста с тунцом

паста с тунцом-2

Ингредиенты:

Кабачок (альтернативно)

Тунец (из расчета 80 гр на человека)

Свежая зелень

Грецкий орех

Рецепт с использованием блендера

  1. Заправка из тунца. Чтобы приготовить кремообразную заправку, понадобится небольшое количество жидкости (воды, в которой варились макароны) или отваренный кабачок (можно варить в той же воде, что и макароны). Если у вас кабачок, то измельчите его и тунец блендером, добавьте немного зелени и орехов по вкусу, посолите.
  2. Полейте заправку на макароны и осторожно перемешайте их. В конце можно полить макароны чайной ложкой оливкового масла Extra Vergin.

Традиционная итальянская паста с тунцом

  1. Отварите макароны аль-денте. Оставьте немного жидкости, в которой варилась паста.
  2. На сковороде подрумяньте измельченный репчатый лук и помидоры черри, в конце добавьте тунец, маслины или оливки, листья свежего базилика, если есть.
  3. Добавьте пасту к тунцу и небольшое количество жидкости, поварите на умеренном огне минуту, выключайте и скорее бегите за тарелками, чтобы паста не успела остыть:)

Приятного аппетита!

Обнимаю,

Ciao ciao!