Рецепты, Что готовлю своим
Комментарии 1

Что готовлю #1

Я решила запустить новую рубрику. Идея в том, чтобы выкладывать интересные блюда, которые я готовлю для своей семьи в течение недели. Буду быстренько писать процесс приготовления, рассказывать о всяких полезности. Моя цель — показать читателям разнообразие блюд, чтобы сэкономить ваше время у плиты и при этом хорошо кормить своих домочадцев. Уверена, что рубрика будет в помощь занятым хозяйкам, которые, как говорит моя подруга, и работу «работают» и семью успевают вкусно кормить..

Готовила я тут рассольник. Всем, кто забыл, напоминаю  про этот вкуснейший супец от наших мам и бабушек. Когда мне не хватает чувства заботы и родного дома (живу ж далеко от своих) я делаю те блюда, что готовили мне, когда я была маленькая. Вспомним детство, приготовим рассольник — это про меня:)) Еще это замечательный вариант супа, если обычный с морковкой или картошкой приелся и нужно разнообразия. Соленые огурчики и перловку про запас раздобыть — не совсем сложное дело. И винегрет потом можно приготовить и заодно другие рецепты с перловкой опробовать. Кстати, буду выкладывать их в ближайшее время, уж очень крупы нужны в рационе в зимний период.

Рассольник Лабунская Анна

Как делаю этот суп я? Да как все, ну или большинство занятых домохозяек)) Ничего не обжариваю, просто кидаю в холодную воду сразу все нарезанные овощи: морковь, картошка, лук, сельдерей, обязательно веточки петрушки. Эти веточки, кстати, мой муж терпеть не любит, потому что они вечно попадаются именно ему в супе (по аналогии с итальянским негласным правилом, они должны из супа непременно убираться, а я вот все время об этом забываю). Ставлю на газ и варю минут 40, где-то минут за 20 добавляю перловку и соленые огурцы. Вообще по-хорошему эта крупа должна быть цельнозерновой и предварительно замоченный (именно так можно избавиться от фитиновой кислоты: об этом подробно я писала здесь и здесь), но иногда я даю себе «расслабиться» и не зацикливаться особо на продуктах, просто иду и покупаю вот такую перловку, как подозреваю, уже волшебным образом подготовленную для быстрой варки. Обязательно поищите ее в магазинах здорового питания, она бесподобна в супах! На самом деле это замечательный вариант экономии времени, ну пусть и не совсем по зож правилам:)

перловкаморковно-куриные котлетки Лабунская Анна

А вот эти мини-фрикадельки — это остатки от куриной грудки, что не доели мои сыновья. У вас так тоже бывает, что приготовишь, а потом не едят? Обычно доедают тогда мамы и папы, но бывает, что и остается.  Я не люблю ничего выбрасывать, вот и придумалось: постругала на большой терке 2 морковины и половинку луковицы и потушила все это на сковородке (можно просто с небольшим количеством воды), добавила 2 яйца, курицу, петрушку мелко мелко и взбила все блендером в массу (при необходимости можно добавить сыр, панировочное сухари). Если у вас не привереды дома, то можно и вообще кусочками оставить. Потом брала небольшое количество этой массы с помощью двух чайных ложек выкладывала ее осторожно на панировочные сухари (кто избегает глютен — ищите безглютеновые, они есть в продаже), формировала уже в сухарях шарики и выпекала при 180 градусах минут 15 до золотистого цвета. 

тыква по-итальянски

С пылу с жару:) Супер итальянский рецепт тыквы. ВСЕМ делать! Режем ее кусочками, тушим минут 15 с луком и чесноком. Причем сначала проколите чеснок на масле, потом кладите лук, а уже потом тыкву. На этой же стадии нужно добавить острый перчик. В конце обязательно оливки, петрушка, ну у меня здесь еще и морковь оказалась…  Это блюдо, как ни странно, особенно полюбилось мужчинам, наверно именно  из-за его остроты. Буду обязательно делать об этом рецепте отдельный пост, потому что это классика закусок средиземноморской кухни, так же как и маринованные перцы, грибы вешенки, баклажаны на гриле и кабачки.

Друзья, пишите ваши комментарии! Как, полезна оказалась подборка?

Обнимаю,

Ciao ciao