Рецепты, Что готовлю своим
Оставить комментарий

Что готовлю №3

Я чудесно провела эти новогодние праздники!! Ничего не делала, не спешила, как обычно, все успевать, дни провели за просмотром фильмов без всяких там угрызений совести. Очень благодарна свекрови, потому что весь праздничный стол с 25 декабря по наше 7 января она взяла на себя, я забила на свое здоровое питание и отрывалась по полной.

У нас в итальянской семье у моей Лины есть традиция готовить на новый год особый овощной суп — это когда всевозможные овощи собираются вместе (без картошки только — оно на следующий день в супе уже не вкусная ) и варятся  на медленном огне часа так полтора. Кладут: капуста разных видов, морковка, лук, фенхель, сельдерей, брокколи, всевозможная ботва, перец, фасоль или горошек, грибы по желанию…

Этот бульон особенно полезен в праздники  в период застолья — начав обед  и ужин с такого супчика, мы обязательно поможем нашему организму переварить все угощения.

Овощей на самом деле нужно положить очень много, поэтому и бульон получается супер концентрированным по вкусу. А вот немного из того, что готовила в эти новогодние праздники я:

Белая фасоль с томатным соусом. Для мужчин особенно рекомендую положить еще и красный перчик, чтобы было по-острее:) Как делать эту вкуснятину: сварить томатный соус, смешать его с уже готовой фасолью, поварить все вместе минут 5-7 и накрывыть скорее на стол!. Про томатный соус. Подрумянить на оливковом масле чеснок и лук, положить пару банок томатов в собственном соку, полить обильно еще маслом — оно убирает кислинку томатов, варим час, солим в конце и измельчаем блендером. Консистенция должна быть как у «соуса», не смейтесь). И да, можно подливать немного воды, пока соус варится, если он у вас быстро загустевает. Когда варю томаты, в этот же день половину мы съедаем с пастой, а оставшуюся половину убираю в холодильник и на следующий день готовлю традиционную фасоль.  Рекомендую эту последовательность испробовать и вам.

Мой первый чизкейк. Тот, что настоящий, праздничный — с маслом, мукой и сахаром. С такими ингредиентами легко приготовить любую вкусняшку, поэтому если праздник, то я не избегаю вкусных тортов/пирожных, на то они и праздники, чтобы наслаждаться в удовольствие и не думать о пользе или вреде ингредиентов!!!!  Такой пирог получился или не такой, не знаю, делала его в супер экстремальных условиях, потому что рядом на меня падала гора немытой посуды, пол на кухне был усыпан мелкими машинками и елочными шарами, а мои дети поочередно то плакали, то смеялись, ревновали меня страшно:) Как я это выдержала, не знаю, рада, что пирог получился вкусным.  Делала по немецкому рецепту, но со своими изменениями:

Тесто: 200 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя. Можно использовать и уже готовое печенье, добавив к нему сливочное масло. Начинка: 500 гр творога, 200 гр сметаны, 150 гр йогурта, цедра лимона (или ваниль, что есть) — взбить блендером. Отдельно 3 желтка взбить с сахаром и смешать с творожной массой, осторожно добавить 3 белка, используя лопатку, белки нужно предварительно взбить в пену в течение двух минут миксером. Если будут комочки, можно снова воспользоваться миксером, только быстро, чтобы масса не успела сесть. Выпекать при 180 градусах 60 минут. А у вас есть хороший рецепт чизкейка? Делитесь в комментариях, буду очень благодарна!!!