Привет! Ой, давно не выходила моя любимая рубрика со средиземноморской кухней! В ней я фотографирую наиболее удачные блюда, которые готовлю на неделе. Крики «Мама, есть хотим» на итальянском (ну это пока:)), маленькая кухонька и отсутствие в ней света, а также моя дурацкая привычка делать сразу 150 дел — все это конечно мешает, но не убавляет мое желание делиться с другими хорошими рецептами.
Нутовые котлетки
Придумывала сама, по ходу смотря на продукты в холодильнике. Там был готовый нут и овощи. 1 большая морковка, пару кабачков, одна луковица, чубчик чеснока, одно -два яйца и щепотка куркумы для цвета. Можно добавить любимую зелень. Все нашинковала, измельчила в комбайне вместе с нутом, сформировала маленькие котлетки и запекала в духовке минут 15 при 180 градусах, взбрызнув оливковым маслом.
Жаренные овощи. Быстро.
Знаете сейчас продаются везде такие кривые перчики зеленого цвета? Вот! Рекомендую, очень ароматные! Здесь я тушила их с помидорами, луком и парочкой зубчиков чеснока. Даже ничего не пережаривала! Это блюдо похоже на мои знаменитые (действительно:) маринованные перцы, но только делаются быстрее. Очень быстро съедается эта закуска, признаюсь я вам.
Фруктовый десерт «Мачедония»
Написала я здесь недавно пост на fb про то, какие фрукты нашла в подсобке моих свёкров и откуда эти фрукты взялись оттуда в таком большом количестве. И конечно логичным кажется вопрос «А что они потом со всем этим делают?». Рассказываю:) Моя свекровь, как вы уже успели заметить из моих постов, хозяйка и кулинарка на все, буквально 6. По полдникам и после обеда частенько в эти жаркие летние месяцы, она готовит для всех так называемую «Мачедонию». Это когда режешь фрукты на кусочки, добавляешь туда сок лимона, немного белого вина и при желании немного сахара. Все это дело перемешивается и ставится в холодильник, чтобы никто не съел раньше времени. Подождать нужно минимум пол часика, чтобы фрукты начали давать первый сок. Дорогие мои, попробуйте этот замечательны натуральный десерт, получите большое наслаждение. Это очень очень очень вкусно!!!
Морковный торт моей Лины
И снова рецепт свекрови:) Это ее чудный морковный пирог. Очень простой рецепт. Даю оригинальный, без изменений:
мука 300 гр.
сахар 200 гр.
разрыхлитель для сладкой выпечки 1 пакетик
4 яйца
600 гр моркови
Я брала на 100 гр меньше сахара, потому что побаиваюсь его, мне было довольно сладко. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем, а в конце отваренную 2 минутки морковь. Ее можно отварить целиком и в торт потом потереть на мелкой терке. Рекомендую этот простой рецепт! Да, обратите внимание, как его красиво украсили мои домашние — у мужа был День Рождения, морковный торт — его любимый:)
Другие выпуски:
Не забудьте подписываться на мои письма, чтобы получить подарки и полезности, одна из них — книга «Овощи» и многие другие, ну и конечно для того, чтобы не пропускать новые рецепты и статьи.
Обнимаю, ciao ciao!
…
Ну, как вам рецепты? Что хотите попробовать приготовить?