Что готовлю своим
Оставить комментарий

Что готовлю #2

Киш овощной с грудинкой

Вот такой вкусный киш с овощами и грудинкой делала я на неделе.. Киш — это французское блюдо, вариант соленого пирога с использование масла, муки и воды. Тесто похоже на песочное, но назвать его таковым все-таки нельзя, потому что в песочном тесте они используются, а в кише нет. Сделать тесто можно самим, но я обычно покупаю его уже готовым в супермаркете.

Результат мне понравился. Задумывала я этот киш скорее для детей, чем для себя. Очень рада, что им он понравился и они ели его с удовольствием. Нет ничего приятнее для мамы, видеть как ее дети привереды уплетают обед за обе щеки:)

Начинка: лук порей, петрушка, 1/2 двух болгарски перцев разных цветов — подрумянить на оливковом масле, можно добавить немного воды, чтобы не пригорало. Добавить свиную грудку кубиками, продолжать подрумянивать до того момента, пока грудинка не приготовится. (обычно занимает минут 5). Смазать противень маслом, выложить на него тесто и сверху него начинку. Выпекать 15-20 мнут до готовности при температуре 180 градусов.

каша с яблоками и инжиром

Вкуснейшая овсяная каша с яблоками и инжиром.

Предлагаю вашу любимую кушу разнообразить — порезать  яблоки кусочками и положить в воду или молоко одновременно с овсянкой. Еще очень вкусно есть такую кашу с сушеным инжиром, если увидите его в магазине, берите обязательно! Инжир очень полезен, я даже написала про него отдельный  пост с фотографиями про то, как мы собираем  и сушим его плоды в летний сезон.

тыквенный суп со сливками

Детский ужин — крем-суп с тыквой и сливками с кусочками хлеба.

Была уже сваренная тыква, которую я соединила с кипяченой водой и превратила в жидкое пюре при помощи блендера. Добавила сливок и совсем немного куркумы — она очень полезна и создает настроение своим ярким оранжевым цветом. Готовить такой ужин будет особенно удобно, если вы сварите тыкву в обед в прок.

Детям важно разнообразие, так они, во-первых, будут лучше расти, а во-вторых, научатся правильным пищевым привычкам. Я точно также, как и большинство мам, стараюсь угодить своим, спрашиваю их, что они хотят именно сейчас кушать. «Суп с хлебушком». Ок. «Ну ладно с ним с хлебом, завтра поменьше дам» — подумала я. (мы уже ели хлеб на второе в обед) Я не против хлеба, просто считаю, что давать его нужно меньше, заменяя  более полезными продуктами. Другой вопрос, что детям этого не объяснишь и бывают дни, что они хотят есть только хлеб и ничего другого. Конечно в таких случаях я его даю, главное, чтобы ели. Хотя предположу, что все зависит от ребенка, одного так голодного оставишь и он в следующий раз съест все, что вы дадите, да и добавку попросит. А другой ребенок может обиду затаить и будет помнить, что вы ему этот самый хлеб не дали, снова его на ужин затребует…если уж тут не дадите, то даже если голодный будет, все равно ни к чему не притронется. Характер такой, и все:)

У меня как раз второй вариант с одним из сыновей и я думаю, что во всем нужна мера и интуиция. Что хорошо для одного, не подходит для другого… А как у вас? Как, просто вам угодить вашим карапузам?