Рецепты
Оставить комментарий

Ежевика для детей двух лет. Вкусное лакомство и польза!

Eshevika-dlia-detei-2-let

Лежат ягоды в морозильнике? У вас дети и вы не знаете, как им пропихнуть полезные витамины? Рекомендую этот десерт. В холодильнике лежало  грамм 100 ежевики….и вот я подумала, как бы мне ее сбагрить своим детям так, чтобы точно сьели… Дети вообще привереды и наверняка у многих мамочек не получается давать ягоды. Все, что незнакомо, обычно отвергается. Вот рецепт, который понравится и вам, и вашим маленьким непоседам. Итак, по порядку. 

Из чего готовить

Все делала на глаз, но примерно вышло:

Эжевика 100 гр., если у вас больше — смело кладите больше

Йогурт любой  3 ст.л.

Сметана (по желанию)  1 ст.л.

Детская кашка быстрого приготовления —  3 ст.л.

Печенье или панировочные сухари – измельченные в крошку — для верхней хрустящей прослойки

Порция маленькая — на одного ребенка.

 

Как это готовить

  • Берем ежевику, мнем ее в миске ступкой. Затем перекладываем на марлю, «перебинтовываем» ежевику и просто рукой выдавливаем из нее сок. Если у вас есть неметаллическое ситечко, но можно протереть через него. Учтите, что Витамин С, содержащийся во всех лесных ягодах при  соприкосновении с любым металлом исчезает!!! Избавившись от семечек, мы сделаем процесс поглощения этого десерта очень приятным (косточки они и взрослым не приятны на зубах). Получили сок, отлично! Ложки 4 оставьте в сторонке, мы в завершении будем делать из них прослойку для верха.
  • Подогреем молоко с мятой (оказалось с сухой тоже можно), как только станет горячим, снимаем с огня, убираем мяту, даем немного остудиться и выливаем в наш сок ежевики.
  • Берем детскую кашку быстрого приготовления (можно заменить манкой, но тогда придется ее поварить на молоке до густого состояния, тогда и мяту выньте перед этим), и сыпем, помешивая, пока не будет крутая.
  • Добавляем йогурт и/или сметану, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. У меня оставалась пол йогурта бананового и половина стаканчика сметаны. Вот и получилось несколько ложек. Опять все мешаем, как ориентир  —  добиваемся консистенции густой каши. Пробуем на вкус и по желанию добавляем сахар. Моим в 2 года его особо нельзя и мне пришлось ограничиться одной ложкой на двоих … Уф, на что только не пойдешь, чтобы ели полезное…Теперь раскладываем по стаканчикам/формочкам.

Ejevika-dlia-detei-2-let-2Ejevika-dlia-detei-2-let-3Eshevika-dve-foto2Eshevika-dlia-detei-2-letEshevika-dlia-detei-2-letРецепт превосходит ожидания. Получается нечто нежнейшее и хрустящее одновременно. А сладковатый запах ежевики подкупает пойти за добавкой…Еще вместо ежевики можете использовать любую другую ягоду — малину, чернику, смородину.

Кстати, ежевику можно давать детям с одного года…

Из другого вкусного предлагаю вам прочесть рецепты про то, как делать тирамису, печенье без сахара и масла 

Приятного аппетита!!!

А это мои ребята  — Раффаэля (тот, что съест даже танк) не имеет никаких притязаний к пище, что мама дает, то и ест. И Эрманно, который питается чистым воздухом, молоком и сушками, его надо всегда уговаривать. Ежевика не пропала, дети просили добавки. Обязательно сделайте больше!

Deti-Ermanno-Raffele

 

А как получилось у вас? Пишите в комментариях! А еще если у вас есть интересные рецепты с лесными ягодами для детей, обязательно пишите!

5 from 1 reviews
Ежевика для детей
Автор: 
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 1
 
Из чего делать
  • Порция маленькая,на одного ребенка
  • Ежевика 100 гр.
  • Йогурт любой 3 ст.л.
  • Сметана (по желанию) 1 ст.л.
  • Детская кашка быстрого приготовления - 3 ст.л.
  • Печенье, кукурузные хлопья или панировочные сухари – измельченные в крошку - для верхней хрустящей прослойки
Как делать
  1. Берем ежевику, мнем ее в миске ступкой. Затем перекладываем на марлю, «перебинтовываем» ежевику и просто рукой выдавливаем из нее сок. Если у вас есть
  2. неметаллическое ситечко, но можно протереть через него. Учтите, что Витамин С, содержащийся во всех лесных ягодах при соприкосновении с любым металлом исчезает!!! Получили сок, ок. Ложки 4 оставьте в сторонке, в завершении будем делать из них прослойку для верха.
  3. Подогреем молоко с мятой (оказалось с сухой тоже можно), как только станет горячим, снимаем с огня, убираем мяту, даем немного остудиться и выливаем в наш сок ежевики.
  4. Детскую кашку быстрого приготовления смешиваем с жидкостью, помешивая, пока не будет крутая. (можно заменить манкой, но тогда придется ее поварить на молоке до густого состояния)
  5. Дальше беремся за йогурты и/или сметану, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Опять все мешаем, как ориентир - добиваемся консистенции густой каши… Пробуем на вкус и по желанию добавляем сахар.