Лежат ягоды в морозильнике? У вас дети и вы не знаете, как им пропихнуть полезные витамины? Рекомендую этот десерт. В холодильнике лежало грамм 100 ежевики….и вот я подумала, как бы мне ее сбагрить своим детям так, чтобы точно сьели… Дети вообще привереды и наверняка у многих мамочек не получается давать ягоды. Все, что незнакомо, обычно отвергается. Вот рецепт, который понравится и вам, и вашим маленьким непоседам. Итак, по порядку.
Из чего готовить
Все делала на глаз, но примерно вышло:
Эжевика 100 гр., если у вас больше — смело кладите больше
Йогурт любой 3 ст.л.
Сметана (по желанию) 1 ст.л.
Детская кашка быстрого приготовления — 3 ст.л.
Печенье или панировочные сухари – измельченные в крошку — для верхней хрустящей прослойки
Порция маленькая — на одного ребенка.
Как это готовить
- Берем ежевику, мнем ее в миске ступкой. Затем перекладываем на марлю, «перебинтовываем» ежевику и просто рукой выдавливаем из нее сок. Если у вас есть неметаллическое ситечко, но можно протереть через него. Учтите, что Витамин С, содержащийся во всех лесных ягодах при соприкосновении с любым металлом исчезает!!! Избавившись от семечек, мы сделаем процесс поглощения этого десерта очень приятным (косточки они и взрослым не приятны на зубах). Получили сок, отлично! Ложки 4 оставьте в сторонке, мы в завершении будем делать из них прослойку для верха.
- Подогреем молоко с мятой (оказалось с сухой тоже можно), как только станет горячим, снимаем с огня, убираем мяту, даем немного остудиться и выливаем в наш сок ежевики.
- Берем детскую кашку быстрого приготовления (можно заменить манкой, но тогда придется ее поварить на молоке до густого состояния, тогда и мяту выньте перед этим), и сыпем, помешивая, пока не будет крутая.
- Добавляем йогурт и/или сметану, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. У меня оставалась пол йогурта бананового и половина стаканчика сметаны. Вот и получилось несколько ложек. Опять все мешаем, как ориентир — добиваемся консистенции густой каши. Пробуем на вкус и по желанию добавляем сахар. Моим в 2 года его особо нельзя и мне пришлось ограничиться одной ложкой на двоих … Уф, на что только не пойдешь, чтобы ели полезное…Теперь раскладываем по стаканчикам/формочкам.
Рецепт превосходит ожидания. Получается нечто нежнейшее и хрустящее одновременно. А сладковатый запах ежевики подкупает пойти за добавкой…Еще вместо ежевики можете использовать любую другую ягоду — малину, чернику, смородину.
Кстати, ежевику можно давать детям с одного года…
Из другого вкусного предлагаю вам прочесть рецепты про то, как делать тирамису, печенье без сахара и масла
Приятного аппетита!!!
А это мои ребята — Раффаэля (тот, что съест даже танк) не имеет никаких притязаний к пище, что мама дает, то и ест. И Эрманно, который питается чистым воздухом, молоком и сушками, его надо всегда уговаривать. Ежевика не пропала, дети просили добавки. Обязательно сделайте больше!
А как получилось у вас? Пишите в комментариях! А еще если у вас есть интересные рецепты с лесными ягодами для детей, обязательно пишите!
- Порция маленькая,на одного ребенка
- Ежевика 100 гр.
- Йогурт любой 3 ст.л.
- Сметана (по желанию) 1 ст.л.
- Детская кашка быстрого приготовления — 3 ст.л.
- Печенье, кукурузные хлопья или панировочные сухари – измельченные в крошку — для верхней хрустящей прослойки
- Берем ежевику, мнем ее в миске ступкой. Затем перекладываем на марлю, «перебинтовываем» ежевику и просто рукой выдавливаем из нее сок. Если у вас есть
- неметаллическое ситечко, но можно протереть через него. Учтите, что Витамин С, содержащийся во всех лесных ягодах при соприкосновении с любым металлом исчезает!!! Получили сок, ок. Ложки 4 оставьте в сторонке, в завершении будем делать из них прослойку для верха.
- Подогреем молоко с мятой (оказалось с сухой тоже можно), как только станет горячим, снимаем с огня, убираем мяту, даем немного остудиться и выливаем в наш сок ежевики.
- Детскую кашку быстрого приготовления смешиваем с жидкостью, помешивая, пока не будет крутая. (можно заменить манкой, но тогда придется ее поварить на молоке до густого состояния)
- Дальше беремся за йогурты и/или сметану, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Опять все мешаем, как ориентир — добиваемся консистенции густой каши… Пробуем на вкус и по желанию добавляем сахар.