Давно хотелось приготовить натуральный десерт из фруктов, а тут, как на руку, мой свекр принес домой несколько ящиков отменных персиков. Одно время он работал продавцом фруктов и овощей, каждую субботу при закрытии местного рынка он «урывает» такие ящики по ценам их себестоимости — евров так за 10 кг так 20:))… Для провинции южной Италии — это нормально, потому что никто по воскресеньям за продуктами не ходит, рынок закрыт, и избалованный свежайшими овощами и фруктами итальянский покупатель в понедельник на персики не первой свежести уже не посмотрит:).. Рецепт ниже представляет собой ароматные фаршированные персики с начинкой их орехов и шоколада. В оригинальном рецепте еще используется печенье амаретто, но мне было и без них очень сладко. Обязательно приготовьте эти персики, потому что они вам непременно понравятся, гарантирую!
Почему рекомендую:
- это очень вкусно, друзья! Отличный рецепт, если у вас намечаются гости.
- минимум ингредиентов, купить в сентябре персики в России не проблема, потому что сезон еще не прошел
- очень простой рецепт, на подготовку уйдет 10 мин, плюс 30 мин на запекание
Из чего делать
Персики | 4 шт |
Темный шоколад | 50 гр |
Орехи (миндаль и любые другие) | 1 стакан |
Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) | 50 мл |
Как делать
- Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки.
- Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, измельченный шоколад и орехи. Добавить ликер. Должна получиться густая масса.
- Выложить начинку в персики «с горкой», сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 — 40 мин при 180 градусах. Подавать обязательно охдажденными!
*Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.
…
Приятного аппетита! Уверена, закончив доедать последнюю половинку, вы тут же побежите делать еще и еще:)
- Персики 4 шт
- Темный шоколад 50 гр
- Орехи 1 стакан
- Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл
- Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки
- Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, ликер, измельченный шоколад и орехи. Получится густая масса.
- Выложить начинку в персики «с горкой», сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 — 40 мин при 180 градусах.