Рецепты, Сладкое
Оставить комментарий

Итальянский десерт из персиков без вредных ингредиентов

Давно хотелось приготовить натуральный десерт из фруктов, а тут, как на руку, мой свекр принес домой несколько ящиков отменных персиков. Одно время он работал продавцом фруктов и овощей, каждую субботу при закрытии местного рынка он «урывает» такие ящики по ценам их себестоимости — евров так за 10 кг так 20:))… Для провинции южной Италии — это нормально, потому что никто по воскресеньям за продуктами не ходит, рынок закрыт, и  избалованный свежайшими овощами и фруктами итальянский покупатель в понедельник на персики не первой свежести уже не посмотрит:).. Рецепт ниже представляет собой ароматные фаршированные персики с начинкой их орехов и шоколада. В оригинальном рецепте еще используется печенье амаретто, но мне было и без них очень сладко. Обязательно приготовьте эти персики, потому что они вам непременно понравятся, гарантирую!

фаршированные персики

Почему рекомендую:

  • это очень вкусно, друзья! Отличный рецепт, если у вас намечаются гости.
  • минимум ингредиентов, купить в сентябре персики в России не проблема, потому что сезон еще не прошел
  • очень простой рецепт, на подготовку уйдет 10 мин, плюс 30 мин на запекание

Из чего делать

Персики 4 шт
Темный шоколад 50 гр
Орехи (миндаль  и любые другие) 1 стакан
Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл

персики-ингредиенты

Как делать

  1. Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки.
  2. Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, измельченный шоколад и орехи. Добавить ликер. Должна получиться густая масса.
  3. Выложить начинку в персики «с горкой», сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 — 40 мин  при 180 градусах. Подавать обязательно охдажденными!

персики

персики-2

*Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.

Приятного аппетита! Уверена, закончив доедать последнюю половинку, вы тут же побежите делать еще и еще:)

5 from 1 reviews
Итальянский десерт из персиков без вредных ингредиентов
Автор: 
Тип рецепта: Сладкое
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 4
 
Из чего делать
  • Персики 4 шт
  • Темный шоколад 50 гр
  • Орехи 1 стакан
  • Любой ароматный ликер (Амаретто, Марсала) Если нет, можно взять немного белого вина или коньяка) 50 мл
Как делать
  1. Помыть персики, разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку ножом (чтобы разъединить две половинки, прокрутите их одним движением в противоположные стороны, помогая обеими руками). Чайной ложкой убрать немного сердцевины персиков для начинки
  2. Начинка: в комбайне или блендере измельчить кусочки от сердцевин, ликер, измельченный шоколад и орехи. Получится густая масса.
  3. Выложить начинку в персики "с горкой", сбрызнуть сверху ликером и выпекать около 30 - 40 мин при 180 градусах.
Советы
Скорость выпекания персиков будет зависеть от того, насколько они сами по себе твердые и как мощно у вас работает духовка.
Подавать обязательно охлажденными.