Маринованные кабачки в Италии — это как у нас маринованные огурчики, без них не обходится ни одно застолье, не найдется человека, которому они не нравятся. По такому рецепту готовят домохозяйки каблучка Италии Саленто. А еще я подготовила в конце один маленький секрет…дочитайте статью и воспользуйтесь им обязательно! Поверьте мне, просто повторите этот рецепт и вы положите его и в свою копилку…Итак, о том, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления.
Простое в приготовлении (справится даже новичок), вкусное, полезное, идеально и как гарнир, и как закуска! Делаются быстро, на все про все пол часа. Итальянцы придумали невероятно вкусный рецепт, с которым я хочу поделюсь с вами…
Порция: на 2-х человек
Из чего это готовить?
Кабачки 500 гр
Чеснок 1 мал. зубчик
Мята свежая немного
Орегано
Оливковое масло 7-8 ст.л.
Уксус красный винный 2-4 ст. ложки
Петрушка
Соль
Как это готовить?
Нашинкуйте колечками кабачки и обжарьте их на сковороде-гриль (если ее нет — не страшно, возьмите обычную удобную вам сковороду). Кстати, если сделать с запасом, то можно еще положить сверху на пиццу. Рецепт неаполитанской пиццы, кому интересно.
Сложите кабачки в емкость, посолите, добавьте измельченную петрушку, мяту, орегано, чеснок – примерные пропорции см фото в ингредиентах, полейте оливковым маслом и несколькими ложками уксуса. Кто не любитель – можете ограничиться двумя столовыми ложками. Или можно заменить его лимонным соком. Перемешайте. ОК, все готово!))))))
Отправляем в холодильник ! Осталось подождать минимум 30 минут перед подачей на стол… Вы же искали как приготовить именно маринованные кабачки быстрого приготовления, соответственно мы дадим им время промариноваться, ура! Эмоции захлебывают, пишу пост и снова текут слюнки. Надо опять закупить кабачки про запас.
Кстати, свежая мята — недооцененная зелень в кулинарии!
Мята прекрасно сочетается с ЛЮБЫМИ овощами, поэтому смело кладите ее в свои блюда!
Есть еще одна убойная вариация этого рецепта…
Не так. Достойнейшая вариация. Ребята, раскрываю еще один секрет из сердца средиземноморской Италии.
Когда будете мешать с оливковым маслом и уксусом, добавьте еще измельченных панировочных сухарей (7)– они придают этому блюду однозначную весомость и оригинальность. При этом полейте еще немного оливкового (8)масла (несколько ложек), поскольку его панировка быстро впитывает — блюдо суховатым быть все-таки не должно. Кстати это рецепт моей свекрови, а это уже как марка DOC ну, по крайней мере, для определенного круга людей.. На кулинарном туре, организация которого сейчас как раз идет полным ходом, мы будем обязательно пробовать все шедевры моей свекрови. Это того стоит и это не пустые слова. Друзья, кто у нас гостил – пишем в комментариях.
Так делают zucchine griliate у нас в Саленто. Готовила его много раз на Родине в России, всегда был встречен на ура и отмечен гостями за необычность. Особенно радует свежесть мяты в этом рецепте, он от ее присутствия абсолютно выигрывает…
Когда рождалась идея с моим кулинарным блогом, я в первую очередь думала о тех блюдах, о существовании которых мне просто хотелось кричать этому прекрасному миру. Так вот на первых местах стоял именно этот рецепт. Пожалуй, это одно из самых вкусных блюд, сделанных из «продуктов под рукой», средиземноморское на все 100%, свежее и легкое .
Польза кабачка: снижает давление и холестирин, идеален при диете, улучшает сон, оказывает противовоспалительный эффект. Чистит почки и кишечник
Да, ребята! Еще при такой термической обработке мы сохраняем все полезные свойства кабачка.
Хранение.
Срок хранения этого блюда 3-4 дня в холодильнике в контейнере с закрытой крышкой.
Все, желаю приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы поделитесь со мной своими впечатлениями. Возможно, кто-то задумает что-то поменять и/или добавить. Буду рада вашим комментариям и отзывам. Если вам нравятся овощи на гриле, то советую почитать этот рецепт баклажанов.
На заметку
«Итальянской Флоридой» называют каблук Италии за схожесть географических очертаний региона Саленто с американским штатом Флоридой…
Как-то так.
Пока пока!