Эти рулетики из сосисок, сыра и ветчины — рецепт моей итальянкой свекрови, проверенный временем и бесчисленным количеством гостей (а вы можете представить, какое это может быть количество в Италии с их любовью почесать языками). Сейчас я расскажу вам как приготовить мясные рулетики с начинкой…
Секрет этого блюда – мягкое и нежное мясо телятины. Кстати, почему лучше взять телятину, а не говядину. Просто мясо ее нежнее, и вы будете кушать, думая о том, как вкусно, а не о том, что блин, все хорошо, но вот жестковато (если конечно вам не подсунут говядинку, смотрите — телятина розовее)))). Но…думаю, что если вы – обладатель хорошей «парной» говяжьей вырезки, то получится вовсе не хуже.
Беспрецедентное блюдо, делается быстро, все ингредиенты доступны, мне нравится, что оно получается необычным из обычных продуктов. Идеально подавать его с запечённой в духовке картошкой. Кому нужен лучший в мире рецепт от моей итальянской свекрови, вам сюда.
Итак, что нужно иметь.
Ингредиенты
Для рулетиков
Тонко нарезанные отбивные (около 1 кг шт-10-12)
Сосиски 10-12 среднего размера
Сыр любой мягкий гр. 100
Петрушка (маленький пучок)
Ветчина тонко порезанная кольцами (если есть, но можно и без нее)
Для заправочного соуса
Морковь средняя 2 шт
Лук 1 шт
Сельдерей (если есть) 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Специи: соль (кладем в конце, иначе мясо будет жестким),перец, лавровый лист, оригано.
Как вы заметили, большинство продуктов мы можете уже обнаружить в вашем холодильнике, что упрощает нам задачу и в прямом смысле сближает нас с встречей с этими вкусными рулетиками.
Ход приготовления
Пока я готовилась к рецепту, моя свекровь уже все приготовила, забыв меня позвать)))) Но я ее очень люблю и всегда ей все прощаю. Поэтому прошу прощения, что рецепт без пошаговых фото. Однако все очень просто, поверьте, у вас не возникнет вопросов а как приготовить мясные рулетики с начинкой без особого труда…
Итак приступим.
- Берем сосиски и нарезаем их вдоль на 3 полоски, сыр натираем на крупной терке, от петрушки убираем все полочки и шинкуем ее мелко мелко. Ок, пол дела сделано. Если у вас телятина уже разрезана на тонкие ломтики-отбивные, то просто идеально, если же нет и перед вами «кусища мясная огромная», то перекреститесь, возьмите хороший нож и…просто режьте тонко. Считаем количество отбивных (Например, у вас их 10), смотрим на наши порезанные сосиски и делем их на 10 разных кучек, что бы потом рулетики получились «набиты» примерно одинаково.
- Итак, берем ломтик телятины, сверху кладем нашинкованную ветчину (если есть), кучку из сосисок, немного сыра и петрушки. Все, заворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками, где надо в нужном вам количестве.
- Проделываем то же самое с оставшимися ломтиками, отшлифовывая свое мастерство. Оставим теперь наши рулетики и перейдем к «заправке»
- На терке трем лук и морковь, сельдерей, зубчик чеснока целиком. Берем сквороду наливаем мл 300-500 воды, выкладываем наши овощи, даем закипеть и потом подкидываем в овощам наши рулетики. Из специй – лавровый лист и оригано, перец можно, но по вкусу. Внимание! Солим в самим конце (если посолить мясо в начале, оно будет вариться дольше – это правило действует всегда, когда вы подвергаете мясо любой термической обработке) еще учтите, что сосиски и ветчина из без того содержат в себе много соли.). Ставим на огонь и варим мин 40… Если вода сильно выпаривается немного подливайте ее. Про время варки — на самом деле поварить нужно столько, сколько мясу потребуется времени дойти до готовности (ну и конечно зависит от качества самого мяса). Так что, смотрите, пробуйте на вкус, жестковато оно или нет, что точно могу сказать, что мин 30 на все это дело уйдет точно.
Совет: если подаете это блюдо гостям, ну или просто вам не лень возится с приготовлением соуса, то расскажу, как его делать. Откладываем в сторону наши приготовленные рулетики. Берем все содержимое из тертых овощей и измельчаем его в бленде. Отдельно на небольшой сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла с одной ложкой муки. Мешаем пока комочки не уйдут, по необходимости добавляем еще немного слив. масла. Прекрасно, кидаем туда наши измельченные овощи, (ничего не облизываем и не пробуем, хотя и сильно тянет, будьте терпеливы и дождитесь стола))) Если есть — потрите немного мускатного ореха, ну и все, соус готов. Уходит на это дело мин 10-15, конечно без мойки всей скопившейся посуды))) Вуаля, наши рулеты готовы. Рецепт картошки, о которой я писала вначале (на мой взгляд самый лучший рецепт, который я только пробовала) тут. Это картошка, запечённая в духовке.
Всем пока и приятного аппетита, жду ваших комментариев и вопросов….ciao