На второе
комментариев 5

Простая капуста…но вкусно:)

вкусная капуста

Всем привет! Спешу рассказать вам очередной вкусный и простой рецепт. Сегодня я готовила капусту. Вы скажете, что за блюдо, как его можно вкусно приготовить…Ну солянка да, вкусно, ну пирожки, щи так… А еще что?

Я  тоже так думала, пока не попала в Италию. Как всегда итальянцы не перестают удивлять меня мастерством кулинарии! Из такого обычного овоща сделать вкуснятину… Зимой вот уже который год я часто делаю это блюдо. Вкус капусты сам по себе нейтральный… Но вот если добавить к ней черный перец и сыр, то это друзья, я вам скажу, объедение!!! Рецепт из Апулии, так здесь готовят капусту ну лет так 100 точно. Мой свекр помнит, как еще его папа шинковал капусту для тушения, изрядно ее перчил и посыпал сыром…. Пока слушала эту историю за обедом, прямо себе представляла, как буду советовать вам приготовить это блюдо.

Итак плюсы:

  • Быстро. На все про все 15-20 минут
  • Все ингредиенты уже есть дома — сыр и перец
  • Идеально на второе, как в обед, так и на ужин
  • Нравится не только девушкам
  • Готовится само по себе. Минимум усилий и блюдо уже готово

Всегда имею капусту дома. На быстрый ужин, пока раздумываешь, чем кормить семью, забрасываю ее в кастрюлю, а сама думаю над основным блюдом.

Вообщем перехожу к делу и рассказываю как готовить

Из чего делать

приготовить капусту ингредиенты

Капуста Качан
сыр 100-150 гр
Перец  свежемолотый
Соль

Как это делать

  1. Капусту разделить пополам, вырезать кочерыжку (она вредная), каждую половину разрезать небольшими долями.
  2. В кастрюле с широким диаметром варить под крышкой с добавлением воды  (стакана полтора) сначала с одной стороны (минут 7). Затем с другой. Посолить перед тем, как варить. Капусту выкладывать лучше компактнее целыми долями, так она не потеряет свою форму, будет эстетичнее смотреться, да и так с ней проще управляться.
  3. За 2 минуты до готовности посыпать обильно сыром (пармезан, но если его нет, то подойдет и любой другой) и свежемолотым перцем.

вкусная капуста

капуста оригинальный рецепт

капуста просто и вкусно

капуста белокачаная рецепт

kapusta-14

Приготовьте обязательно, это и вправду достойное блюдо. Безусловно в первую очередь оно идеально в холодное время года.

А вот сколько пользы в капусте:

Она источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий железо, цинк и марганец.

Вообще в ней сконцентрирован весь спектр витаминов и микроэлементов, ежедневно необходимых человеку. Витамин С  — его в капусте очень много! Больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови, плюс витамины В1, В2, PP, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Кстати, тут рецепт не менее полезной капусты, краснокачанной… почему-то мы мало используем ее, а зря — она очень богата антиоксидантами и каратином. Мой крем-суп из нее всегда пользуется популярностью у домашних и очень нравится гостям. Вообщем и вам рекомендую:)

Надеюсь, вам понравился рецепт и вы уже думаете, в какой из ближайших вечеров его приготовить..
Подписывайтесь на мои блюда, впереди много публикаций простой и вкусной итальянской кухни. Из первых рук:) Для тех, кто ищет еще вкусные овощные блюда, советую прочитать рецепты с кабачками, наивкуснейшая закуска из фенхеля, простой рецепт репчатого лука на закуску, и вот этот  — про фаршированные баклажаны —  праздничное блюдо. Все рецепты свекрови, проверенные многочисленными итальянскими застольями. Наслаждайтесь и применяйте у себя на кухне.

Обнимаю,

Ciao, ciao!

  • Наталья

    Спасибо за простой и вкусный рецепт! Очень нетрадиционное приготовление нашей традиционной капусты. Буду готовить и дальше)

    • admin

      Не за что! Очень рада, что рецепт вам понравился!!!!

  • Pingback: Ivon Gregory()

  • Pingback: creditmattersinc.org()

  • Pingback: Pablo Asnicar()