На второе
Комментарии 1

Рулет из кабачков в духовке, который заставит вас облизывать пальцы…

Rulet-iz-kabachkov-v-duhovke

Нашла в интернете обалденный итальянский рецепт. Мягкая и нежная начинка из кабачков, соуса бешамель, сыра Филадельфии, завернутая в блинный рулет. М-м-м я одна сьела почти половину. Интересное и в тоже время простое блюдо, в копилку. Рецепт рулет из кабачков в духовке несложный, справится и новичок.

Kabachok-dlia-ruleta

Понравилось, что в основе блины! Приготовив рулет немного почувствовала себя на Родине. Блюдо подходит как для закуски, так и второго. Закатывается как штрудель, кстати, все ингредиенты уже найдете у себя дома, но возможно за исключением  сыра Филадельфии..

Делается не долго, в несколько этапов, их можно выполнять практически одновременно.

Из чего это готовить

Начинка
Кабачок 500 гр
Яйцо 1 шт
Филадельфия 200 гр
Соль, перец по вкусу
Соус бешамель
Мука 20 гр
Сливочное масло 20 гр
Молоко 200 мл
Соль, мускатный орех

Как это готовить

Сделаем соус бешамель. Для этого растопим масло и добавим муку, протрем лопаткой все это вместе до образования однородной массы. Добавим молока, но не все сразу, а постепенно. Когда образуется ровная консистенция каши, снова подольем  молока и так далее. Добавим перец, мускатный орех и  соль. Комочков при завершении быть не должно, если такие имеются, то ничего страшного. Блендер в руки и исправляем ситуацию.

rulet-iz-kabachkov-v-duchovke1

Потом нужно испечь блины. Вообще я смешиваю все на глаз, но для этого рецепта придерживалась указанных пропорций.  2 яйца, 100 гр муки, 250 гр молока, соль, сода 1/4 чайной ложки, погашенной в уксусе. Но не критично, получились обыкновенные блины, поэтому если у вас есть свой рецепт смело внедряйте. Блинов понадобится 6 шт.

Параллельно выпеканию приступим к самой начинке. Нашинкуем кабачки на крупной терке, посолим их, обязательно избавимся от воды — через сито, помогая лопаткой.

Теперь все смешиваем: кидаем яйцо в кабачок, туда же соус бешамель, сыр на терке, филадельфию (у меня ее не было, я просто заменила ее сливками консистенции сметаны, она кстати сюда тоже подойдет). Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

rulet-iz-kabachkov-v-duchovke2

Расстелим бумагу для запекания, листы должны немного заходить один за другой. Понадобится их несколько штук, сейчас поймете почему. Выкладываем блины, лежать на бумаге они должны «запасом», см 7 от ее края.. сверху равномерно распределяем начинку.

rulet-iz-kabachkov-v-duchovke3

Потом закатываем, помогая при этом бумагой. Рулет в итоге получится полностью  обернутый в нее снаружи. Заправим его концы, и прямо в бумаге будем запекать  в духовке при температуре 180 гр в течение 30 мин. Если что не понятно, задавайте в комментариях вопросы я быстро помогу советом. Резать рулет лучше не сразу, начинка должна немного застыть, чтобы не растекалась.

rulet-iz-kabachkov-v-duchovke4

По рецепту за 10 мин рулет нужно вытащить и полить заправкой, затем  снова поставить в духовку. Заправка. Дайте немного растопиться сыру Филадельфия, добавьте пару ложек молока, соль перец, измельченного базилика. Когда соус станет теплым, снимайте с огня.

Еще как альтернатива можно обильно посыпать сыром. Сюда хорошо подойдет любой мягкий, сулугуни, моцарелла…Я обошлась и без соуса, и  без сыра, мои ребята умоляющими глазами просили закончить готовку и посвятить себя снова им. Без вариантов..

А вот так встретил мой рулет один из сыновей. Интерес — налицо. Это он еще его не пробовал…

rulet-iz-kabachkov-v-duchovke2

Рецепт рулет из кабачков в духовке  из ряда универсальных. Добавляйте что пожелаете, из основы обязательно возьмите  кабачок и соус. Он сделает любую массу компактной!

Здорово, что этот рецепт подходит и для маленьких. В нем есть все, что им так важно в ежедневном рационе! Белки (сыры), углеводы (блины) и клетчатка (кабачок).

Если вам интересны другие варианты закусок, предлагаю прочитать про то, как вкусно делать пиццу, закуску из лука.  А если вы любите кабачки, так же сильно, как и я, обязательно читайте про рецепт маринованных кабачков.

rulet-iz-kabachkov

Понравится пост! Поделись им с другом:) Приятного аппетита!!!

Обнимаю,

Сiao ciao!

 

 

  • андрей

    это очень и очень вкусно!!! спасибо Вам!