Основное блюдо, Рецепты
комментариев 5

Как необычно приготовить обычный ризотто?

Нашла на итальянском сайте вкусный рецепт из риса. Riso al telefono — Рис на телефонном проводе…Почему на проводе?  А там моцарелла внутри, она вся тянется, вот и получатся рис тягучий, таящий у вас во рту… Это отличный рецепт на разнообразие! Всего-то нужна одна моцарелла, немного белого вина и томатного соуса… Быстро и просто, не вредно и ооочень вкусно. Ниже все о том, как приготовить необычный ризотто в домашних условиях.

Рецепт с томатным соусом. Можно конечно и без него, просто используя свежие помидоры…

Из чего это готовить?

rizotto-v-domashnih-usloviah-ingredienti

Рис сорт parboiled 200 гр.
Моцарелла 125 гр. – 1 шт.
Томатный соус или 2 крупных помидора 200 мл.
Оливковое  масло 5-6 ст. л.
Вино белое (альтернативно) 50 мл.
Маленькая луковица 1 шт.
Пармезан (или любой другой) 100 гр.
Соль, мускат. орех и перец по вкусу  

Как это готовить и как готовится традиционный ризотто?

  1. Итак, измельчаем луковицу и чеснок и поджариваем их на масле. Лучше на оливковом.
  2. Добавляем рис arborio. Мешаем постоянно, через 1 мин. добавляем вино…даем ему выпариться, пройдет минуты 2.
  3. После этого томатный соус. Если его нет, то 2  помидора, разделенных на 4 части. (не забудьте минут через 10 выловить шкурки, они не очень приятны на вкус)
  4. Теперь нужно частенько помешивать и смотреть: как только рис начинает сильно шипеть, (выпарилась жидкость) добавлять пару половников овощного бульона иои  горячей воды.. Так каждый раз, когда рис будет осушаться. До тех пор, пока не сварится…На все про все 20-25 мин. Пробуйте рис на вкус и решайте, какой вам больше нравится — когда хрустит на зубах al dente или когда разваренный…
  5. Рис готов,  выключаем огонь и добавляем моцареллу мелкими кубиками и пармезан (или гауду). Мешаем энергично, пока сыр полностью не расплавится. Закрываем крышкой. Ждем мин 5, за то время накрываем на стол и едим…вернее наслаждаемся длиннющими проводами моцареллы…

rizotto-v-domashnih-usloviah-poshagovie-foto1

rizotto-v-domashnih-usloviah-poshagovie-foto2

rizotto-v-domashnih-usloviah-poshagovie-foto3

rizotto-v-domashnih-usloviah-poshagovie-foto4

Вы можете использовать рецепт выше без томатного соуса для ваших любимых сочетаний. Самые вкусные итальянские вот эти:

  • ризотто с грибами
  • ризотто с овощами
  • с брокколи
  • с зеленым горошком
  • с тыквой

Я еще сделала версию из черного интегрального риса, добавила туда  бекон…Вау, было тоже нереально вкусно. Возьмите на заметку! Если вам интересны еще рецепты с рисом, то предлагаю вот этот, с черным рисом и тыквой. А еще есть наивкуснейший рецепт из риса моей свекрови: фаршированные перцы. Хотите знать, почему коричневый рис полезен для снижения веса и какие блюда из него можно приготовить? Тогда читайте эту статью.

Кстати, очень рекомендую темный рис, он определенно полезен. Смотрится интересно, как гарнир. Я например, когда готовлю курицу или индейку, просто добавляю его за 20 мин до готовности, блюдо приобретает необычный цвет и отдает экзотичностью…Еще можно потереть корень имбиря, поджарить его на масле пару минут и добавлять к черному рису за пару минут до готовности…

Смотрите, вот что получилось!

kak-prigotovit-rizotto-v-domashnih-usloviah

Обязательно приготовьте это блюдо! Оно идеально как основное, имеет богатый вкус…съешь тарелочку и больше ничего не надо, рис очень насыщает! Ну а если очень хочется удивить гостей, то подавайте его как гарнир…к курице, к мясу…

Интересны и другие рецепты? Подпишись на полезные письма и получите в подарок тест: «Какие у меня привычки в питании?»

Если не хотите не потерять этот рецепт, просто сохраните его в Pinterest!