Всем привет! Спешу рассказать вам очередной вкусный и простой рецепт. Сегодня я готовила капусту. Вы скажете, что за блюдо, как его можно вкусно приготовить…Ну солянка да, вкусно, ну пирожки, щи так… А еще что?
Я тоже так думала, пока не попала в Италию. Как всегда итальянцы не перестают удивлять меня мастерством кулинарии! Из такого обычного овоща сделать вкуснятину… Зимой вот уже который год я часто делаю это блюдо. Вкус капусты сам по себе нейтральный… Но вот если добавить к ней черный перец и сыр, то это друзья, я вам скажу, объедение!!! Рецепт из Апулии, так здесь готовят капусту ну лет так 100 точно. Мой свекр помнит, как еще его папа шинковал капусту для тушения, изрядно ее перчил и посыпал сыром…. Пока слушала эту историю за обедом, прямо себе представляла, как буду советовать вам приготовить это блюдо.
Итак плюсы:
- Быстро. На все про все 15-20 минут
- Все ингредиенты уже есть дома — сыр и перец
- Идеально на второе, как в обед, так и на ужин
- Нравится не только девушкам
- Готовится само по себе. Минимум усилий и блюдо уже готово
Всегда имею капусту дома. На быстрый ужин, пока раздумываешь, чем кормить семью, забрасываю ее в кастрюлю, а сама думаю над основным блюдом.
Вообщем перехожу к делу и рассказываю как готовить
Из чего делать
Капуста | Качан |
сыр | 100-150 гр |
Перец свежемолотый | |
Соль |
Как вкусно приготовить капусту
- Капусту разделить пополам, вырезать кочерыжку (она вредная), каждую половину разрезать небольшими долями.
- В кастрюле с широким диаметром варить под крышкой с добавлением воды (стакана полтора) сначала с одной стороны (минут 7). Затем с другой. Посолить перед тем, как варить. Капусту выкладывать лучше компактнее целыми долями, так она не потеряет свою форму, будет эстетичнее смотреться, да и так с ней проще управляться.
- За 2 минуты до готовности посыпать обильно сыром (пармезан, но если его нет, то подойдет и любой другой) и свежемолотым перцем.
Приготовьте обязательно, это и вправду достойное блюдо. Безусловно в первую очередь оно идеально в холодное время года.
А вот сколько пользы в капусте:
Она источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий железо, цинк и марганец.
Вообще в ней сконцентрирован весь спектр витаминов и микроэлементов, ежедневно необходимых человеку. Витамин С — его в капусте очень много! Больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови, плюс витамины В1, В2, PP, фолиевая и пантотеновая кислоты.
Кстати, тут рецепт не менее полезной капусты, краснокачанной… почему-то мы мало используем ее, а зря — она очень богата антиоксидантами и каратином. Мой крем-суп из нее всегда пользуется популярностью у домашних и очень нравится гостям. Вообщем и вам рекомендую:)
Надеюсь, вам понравился рецепт и теперь вы знаете, как вкусно приготовить капусту. Увеерена, в какой из ближайших вечеров вы захотите по-новому приготовить нашу капусту…
Подписывайтесь на мои блюда, впереди много публикаций простой и вкусной итальянской кухни. Из первых рук:) Для тех, кто ищет еще вкусные овощные блюда, советую прочитать рецепты с кабачками, наивкуснейшая закуска из фенхеля, простой рецепт репчатого лука на закуску, и вот этот — про фаршированные баклажаны — праздничное блюдо. Все рецепты свекрови, проверенные многочисленными итальянскими застольями. Наслаждайтесь и применяйте у себя на кухне.
Подписывайтесь на мои полезные письма и получите тест «Как у вас пищевыми привычками»?
Чтобы не потерять этот рецепт , просто сохраните его в Pinterest! Это особенно удобно для хранения рецептов.

