Все посты:

Готовить как готовят в Италии можно и у себя на кухне. Все лучшие рецепты итальянской кухни подсмотренные по телевидению в журналах, собранные от знакомых поваров, друзей… Простые и доступные

перцы запеченные в духовке

Как приготовить перцы, чтобы удивить своих гостей

Всем привет! Сегодня делюсь моим любимым блюдом средиземноморской кухни. Пеперони запеченные в духовке. Пеперони по-итальянски — это перцы, и никакого отношения к перченым колбаскам они не имеют:) Это супер рецепт на все случаи жизни. Еще не слышала, чтобы кому-нибудь это блюдо не нравилось:) Мои русские друзья и родственники всегда просят сделать его. Ну правда, вкуснота неописуемая!

сладкий картофель рецепт-7

Запеченный сладкий картофель с паприкой и луком

Сегодня я готовила сладкий картофель запеченный с луком и паприкой. Еще один легкий во всех смыслах рецепт — и для желудка, и по процессу приготовления. Как здорово придумывать блюда, которые действительно полезны для организма. Такие дают нам энергию, силы и бодрость.

ингредиенты-чечевица-5

Как вкусно приготовить чечевицу. Лучший рецепт из средиземноморской диеты

Я обожаю чечевицу! Моя бабушка готовила из нее наивкуснейший суп, с тех пор я на помешана на этом виде бобовых. Мой рецепт чечевицы средиземноморский — с овощами , оливковым маслом и.. винным уксусом:) Пробовала множество разных рецептов и остановилась на этом. Во-первых вкус у чечевицы особенный, характерный,  ее много не съешь. Можно пробовать разные специи, но после долгих исканий, меняя их, я пришла к выводу, что сильные специи все-таки чечевице не подходят.

батат

Здоровая еда. Натуральный пудинг из сладкого картофеля со специями

Пост я пишу с нетерпением, потому что рецепт, который вы увидите ниже, просто прекрасен. Это пудинг из сладкого картофеля… Рецепт я отыскала аж с Карибских островов, как только его прочла, сразу подумала, что это будет десерт-бомба. Полностью натуральное сладкое безвредное для здоровья. Мне такие ну очень по душе, за такими я буквально веду охоту.

овощные котлетки

Что на ужин? Овощные фрикадельки finger-food!

Эти фрикадельки я придумала для своих детей, чтобы заставить их хоть в каком-то виде есть овощи. Но нам с мужем они так нравятся, что я делаю их всегда много, большую часть замораживаю. Это очень удобно! Часто бывает, что нет времени даже на подумать «а что приготовить на ужин». Имея такие запасы в морозильнике я больше не беспокоюсь о том, чем же накормить семью. Стандартный салат, эти фрикадельки, еще что-нибудь, и все довольны!

батат сладкий картофель рецепт

Неожиданный салат со сладким картофелем

Всем привет! Сегодня про батат. Как его готовить,  я долго не могла сообразить, просто варила в воде и предлагала всем типа на десерт… Потом изобрела блюдо на ура. Жажду поделиться! Делается из салата айсберг, самого батата, руколы и твердого сыра. Заправляется оливковым маслом и соком лимона. Очень рекомендую положить половинку чайной ложки сухого имбиря. Он просто идеально сюда подходит!

паста с тыквой по-итальянски рецепт

Нежная паста с тыквой. Простой рецепт для быстрого обеда

Что приготовить вкусного и полезного на обед? Предлагаю сделать пасту с тыквой. Напрасно все недооценивают тыкву! Итальянцы любят ее и кладут даже в макароны…

картофельные ньокки рецепт с фото

Итальянские ньокки как готовлю их я

Я просто обожаю ньокки. Это кулинарное изобретение сродни пицце или лазанье. Ниже рецепт моей свекрови, которым пользуюсь я — в нем больше яйц и меньше муки, что делает картофельные ньокки  нежнее и мягче, в то же время оставляя их компактными по форме! Всем, кто любит итальянскую классическую кухню, советую непременно приготовить это блюдо.

морковный пирог рецепт с фото пошагово

Как приготовить морковный пирог?

Сегодня я открою вам рецепт английского морковного пирога. Это восхитительное домашнее лакомство из моркови с ароматными зимними специями и кремовой прослойкой (для тех, кому хочется удвоить удовольствие).

вкусная капуста

Простая капуста…но вкусно:)

Всем привет! Спешу рассказать вам очередной вкусный и простой рецепт. Сегодня я готовила капусту. Вы скажете, что за блюдо, как его можно вкусно приготовить…Ну солянка да, вкусно, ну пирожки, щи так… А еще что? Я  тоже так думала, пока не попала в Италию. Как всегда итальянцы не перестают удивлять меня мастерством кулинарии! Из такого обычного овоща сделать вкуснятину… Зимой вот уже который год я часто делаю это блюдо. Вкус капусты сам по себе нейтральный… Но вот если добавить к ней черный перец и сыр, то это друзья, я вам скажу, объедение!!! Рецепт из Апулии, так здесь готовят капусту ну лет так 100 точно. Мой свекр помнит, как еще его папа шинковал капусту для тушения, изрядно ее перчил и посыпал сыром…. Пока слушала эту историю за обедом, прямо себе представляла, как буду советовать вам приготовить это блюдо.