Основное блюдо, Рецепты
Оставить комментарий

Нежная паста с тыквой. Простой рецепт для быстрого обеда

паста с тыквой по-итальянски рецепт

Что приготовить вкусного и полезного на обед? Предлагаю сделать пасту с тыквой. Напрасно все недооценивают тыкву! Итальянцы любят ее и кладут даже в макароны…

Как раз сегодня это блюдо делала моя свекровь, я решила взять рецепт к себе в блог. Приготовить его очень просто, на все про все 20 минут. Согласитесь, это не много. Обязательно сделайте что-нибудь белковое на второе и идеальный обед у вас на столе. Макароны берите предпочтительнее интегральные, они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена. Вообще рекомендую покупать в основном их — по вкусу практически не отличаются, а вот здоровье оберегают.

Если у вас есть своя тыква с огорода, то я вам обещаю, вы останетесь довольны. Обычно такая в сто раз вкуснее покупной. Именно наличие своего продукта на столе делает обыкновенный обед чем-то особенным…Согласитесь, приятно сознавать, что ешь экологически чистый овощ, да еще по популярному итальянскому рецепту. Осенью и зимой в Италии это блюдо едят все кому не лень:)

Из чего готовить

Тыква 500 гр
Лук репчатый 1 маленькая луковица
Чеснок 2 дольки
Морковь (альтернативно) 1 шт.
Петрушка половинку пучка
Соль, перец, мускатный орех,

сушеный имбирь (альтернативно)

Как это готовить

  1. Порезать тыкву на небольшие квадратики, предварительно удалив все семена и кожуру. Мелко порезать лук и петрушку, морковь (по желанию, если сладкая) потереть на терке
  2. На сковороде подрумянить немного чеснок, добавить все остальные овощи и тушить, пока тыква не станет мягкой. Может понадобиться от 10 до 20 мин, в зависимости от мягкости тыквы. В самом конце добавляем все специи.  Сушеный имбирь — по вкусу.
  3. Сварить макароны (любые короткие) до состояния аль-денте (если написано варить 8 минут, значит варим 6). Оставляем немного воды на соус. Обычно 100 гр на одного человека достаточно.
  4. Выкладываем пасту в сковороду в овощам, тушим еще 2 минуты. Если сыховато, то есть тыква не дала соуса, подливаем жидкость, в которой варилась паста. Понадобится немного — пол стакана.
  5. Раскладываем по тарелкам, можно посыпать сыром и сушеным острым перцем.

паста с тыквой фото

паста с тыквой процесс приготовленияЕще очень вкусно к этому блюду можно приготовить панировочные сухари. Для этого нужно подрумянить на оливковом масле чеснок, а затем положить измельченные сухари. Помешивайте все время, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Посыпается сверху любой пасты. Маленький секрет от итальянских хозяек.

Надеюсь вы останетесь довольны.. Жду ваших комментариев. Как, вкусно получилось? Не ожидали, правда? Предлагаю посмотреть еще один рецепт из тыквы — крем-суп

Присоединяйтесь к моим рецептам в Facebook и Instagram. В первом я пишу много про то, что узнаю про здоровое питание. Кому интересно, подпишитесь, порой случайно увиденная полезная информация может уберечь вам здоровье… Просто в диетологии, как науке, столько происходит перемен, что порой то, что казалось полезным вчера, сегодня, благодаря проведенным исследованиям, уже далеко не полезно… Расскажу пример с соками. Наверняка вы слышали про пользу свежевыжитых соков. По-моему, все кому не лень уже давно обзавелись сокодавилками для апельсинов и поназаказывали в ресторанах бесчисленные фреши. Оказывается, недавно доказали, если пить их каждый день в течение нескольких лет подряд, то можно заработать… диабет. Просто именно в таком состоянии, жидком, глюкоза, содержащаяся во фруктах, моментально всасывается организмом, провоцируя тем самым мощнейший выброс инсулина. Пить такие соки часто просто опасно. Когда же мы едим фрукты кусочками, клетчатка мякоти препятствует быстрому всасыванию глюкозы, та медленно поступает в кровь, не вызывая при этом скачков инсулина…Вот так-то, кто бы думал.

Обнимаю,

Ciao ciao!

 

Паста с тыквой по-итальянски
Author: Лабунская Анна
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • Тыква 500 гр
  • Лук репчатый 1 маленькая луковица
  • Чеснок 2 дольки
  • Морковь (альтернативно) 1 шт.
  • Петрушка Половинку пучка
  • Соль, перец, мускатный орех,
  • сушеный имбирь (альтернативно)
Instructions
  1. Порезать тыкву на небольшие квадратики, предварительно удалив все семена и кожуру. Мелко порезать лук и петрушку, морковь (по желанию, если сладкая) потереть на терке.
  2. На сковороде подрумянить немного чеснок, добавить все остальные овощи и тушить пока тыква не станет мягкой. Может понадобиться от 10 до 20 мин, в зависимости от мягкости тыквы. В самом конце добавляем все специи. Сушеный имбирь — по вкусу.
  3. Сварить макароны (любые короткие) до состояния аль-денте (если написано варить 8 минут, значит варим 6). Оставляем немного воды на соус. Обычно 100 гр на одного человека достаточно.
  4. Выкладываем пасту в сковороду в овощам, тушим еще 2 минуты, помешивая. Если суховато, то есть тыква не дала соуса, подливаем жидкость, в которой варилась паста. Немного, пол стакана будет достаточно.
  5. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром и сушеным острым перцем по желанию.
Notes
Макароны предпочтительнее брать интегральные из твердых сортов. Они намного полезнее, поскольку содержат отруби и меньшее количество глютена по сравнению с обычными.