Все посты:

костный бульон-4

Мясной костный бульон для детей

Друзья, я никуда не пропала, устроилась на подработку и, конечно, до блога руки не доходят. Но пишу и буду продолжать писать, пусть и не с моими  привычными темпами. Сегодня пост про рецепты из мясного костного бульона. Если вы еще не знаете, КАК полезен вам и вашим детям костный бульон, то очень рекомендую вам проникнуться его чудодейственными полезными свойствами и готовить его для домашних почаще. Костный бульон — это натуральный эликсир молодости.

нут с петрушкой и чесноком

Простой нут с петрушкой и чесноком.

Это блюдо изобрел мой муж. Хотя, как могу догадаться, в Израиле, откуда родом хумус, наверняка такой уже делают. Вроде обыкновенный нут, но попробовав его в такой непривычной вариации, а именно с петрушкой и чесноком, сразу захотелось поделиться им с моими дорогими читателями… Мне нравится, что из простых продуктов можно приготовить новые вкусы, добавив именно те ингредиенты, что уже есть дома. Это очень удобно, согласитесь:)

тушеная краснокочанная капуста-7

Быстрый крем-суп из краснокачанной капусты

У меня для вас супер полезное блюдо с антиоксидантами. Замечательно для разогрева в холодную погоду и определенно поднимающее настроение своим фиолетовым цветом. Отличное решение для обеда или ужина взрослым и детям. Дополненное сухариками, оливковым маслом и кунжутными семечками оно непременно запомнится своим богатым вкусом. Минимум ингредиентов, делается быстро — пол часа с лишним, особо у плиты стоять не надо. Признаюсь, не ожидала такого интересного вкуса. Просто брала за основу  базу для любых густых супов, как делают их в Италии, а это картошка, лук и овощной бульон. Прибавляя ваши любимые овощи можно нафантазировать массу полезных супчиков — морковный, тыквенный, из лука порея, фенхеля, свекольный, кабачковый…

ингредиенты-чечевица-5

Как вкусно приготовить чечевицу

Я обожаю чечевицу! Моя бабушка готовила из нее наивкуснейший суп, с тех пор я на помешана на этом виде бобовых. Мой рецепт чечевицы средиземноморский — с овощами , оливковым маслом и.. винным уксусом:) Пробовала множество разных рецептов и остановилась на этом. Во-первых вкус у чечевицы особенный, характерный,  ее много не съешь. Можно пробовать разные специи, но после долгих исканий, меняя их, я пришла к выводу, что сильные специи все-таки чечевице не подходят.

Sup-iz-tykvi-piure

Что приготовить из тыквы? Конечно крем-суп!

По этому рецепту я готовила уже два раза, проверен на  все 100 – вкусно, просто, доступно, съедается быстро))))  Делюсь как всегда отменным итальянским блюдом.  Ребята, проходит этот суп на ура у всех членов семьи, удовольствие превеликое его кушать,  еще проще его готовить (легко справится и новичок),  всем рекомендую в копилку рецептов. Теперь, когда в доме появляется  тыква, у меня не стоит дилеммы на несколько дней:  «ну  а что с ней делать-то?»