Первые блюда
комментариев 5

Приготовь этот рецепт ризотто и ты удивишь всех!

kak-prigotovit-rizotto-v-domashnih-usloviah

Привет! Нашла на итальянском сайте вкусный рецепт из риса. Riso al telefono — Рис на телефонном проводе…Почему на проводе?  А там моцарелла внутри, она вся тянется, вот и получатся рис тягучий, таящий у вас во рту… Это отличный рецепт на разнообразие, всего-то нужна одна моцарелла, немного белого вина и томатного соуса… Быстро и просто, не вредно и ооочень вкусно. Ниже все о том, как приготовить ризотто в домашних условиях.

Рецепт с томатным соусом. Можно конечно и без него, тут на любителя…

Из чего это готовить?

rizotto-v-domashnih-usloviah-ingredienti

Рис parboiled 200 гр.
Моцарелла 125 гр. – 1 шт.
Томатный соус или 2 крупных помидора 200 мл.
Оливковое  масло 5-6 ст. л.
Вино белое 50 мл.
Маленькая луковица 1 шт.
Пармезан (или любой другой) 100 гр.
Соль, мускат. орех и перец по вкусу

Как это готовить?

Рис я взяла arborio, тоже хорошо подошел.

  1. Итак измельчаем луковицу и поджариваем ее на оливковом масле на умеренном огне.
  2. Добавляем рис. Мешаем постоянно, через 1 мин. добавляем вино…даем ему выпариться, пройдет минуты 2.
  3. После этого томатный соус. Если его нет, то 2  помидора, разделенных на 4 части. (не забудь минут через 10 выловить шкурки, они неприятны на зубах)
  4. Теперь просто нужно частенько помешивать и смотреть: как только рис начинает сильно шипеть, (выпарилась жидкость) добавлять пару половников горячей воды.. Так каждый раз, когда рис  будет осушаться. До тех пор, пока не сварится…На все про все 20-25 мин. Пробуйте рис на вкус и решайте, какой вам больше нравится — когда хрустит на зубах al dente или разваренный…
  5. Рис готов,  выключаем огонь и добавляем моцареллу мелкими кубиками и пармезан. Мешаем энергично, пока сыр полностью не расплавится. Закрываем крышкой. Ждем мин 5, за то время накрываем на стол и едим…вернее наслаждаемся длиннющими проводами моцареллы…

rizotto-v-domashnih-usloviah-poshagovie-foto1

rizotto-v-domashnih-usloviah-poshagovie-foto2

rizotto-v-domashnih-usloviah-poshagovie-foto3

rizotto-v-domashnih-usloviah-poshagovie-foto4

Я еще сделала версию из черного интегрального риса, добавила туда  бекон…Вау, было тоже нереально вкусно. Возьмите на заметку! Если вам интересны еще рецепты с рисом, то предлагаю вот этот, с черным рисом и тыквой. Хотите знать, почему коричневый рис полезен и какие блюда из него можно приготовить? Тогда читайте эту статью.

Кстати очень рекомендую, этот рис определенно полезен. Смотрится интересно как гарнир, я например, если курицу или индейку готовлю, просто добавляю его за 20 мин до готовности, блюдо приобретает необычный цвет и отдает экзотичностью…Еще можно потереть корень имбиря, поджарить его на масле пару минут и добавлять к черному рису за пару минут до готовности…

Смотрите, вот что получилось!

kak-prigotovit-rizotto-v-domashnih-usloviah

risotto-doma

kak-prigotovit-rizotto

rizotto-vkusnoe

 

Обязательно приготовьте это блюдо! Оно идеально как основное, имеет богатый вкус…съешь тарелочку и больше ничего не надо, рис очень насыщает! Ну а если очень хочется удивить гостей, то подавайте его как гарнир…к курице, к мясу…

Интересны и другие рецепты? Подпишись на рассылку, чтобы ничего не пропустить и готовить vkusnotissimo!

Обнимаю,

Ciao ciao

  • Вера

    Никогда не готовила рис таким способом! Надо попробовать, выглядит оч круто и аппетитно

    • admin

      Правда очень вкусно!!! Еще можно добавить ингредиенты, чтобы разнообразить. Там кабачок на терке или тыкву..Тогда правда лучше без томатов, они не очень сочетаются..

  • Алиса

    Всегда думала, что Ризотто — это очень сложно! Но по Вашему рецепту все получилось с первого раза! Супер!

    • admin

      Спасибо, приятно:)

  • Виктория

    Сделала и к моему удивлению получилось, мне казалось ризотто это очень сложно, но по вашему рецепту все легко и вкусно, спасибо!!!