Первые блюда
Оставить комментарий

Что приготовить из тыквы? Конечно крем-суп!

Sup-iz-tykvi-piureПо этому рецепту я готовила уже два раза, проверен на  все 100 – вкусно, просто, доступно, съедается быстро))))  Делюсь как всегда отменным итальянским блюдом.  Ребята, проходит этот суп на ура у всех членов семьи, удовольствие превеликое его кушать,  еще проще его готовить (легко справится и новичок),  всем рекомендую в копилку рецептов. Теперь, когда в доме появляется  тыква, у меня не стоит дилеммы на несколько дней:  «ну  а что с ней делать-то?»

По–моему сочетание тыквы и картошки подходит как нельзя кстати. А для любителей вкусов более насыщенных в конце я расскажу, как можно этот рецепт разнообразить.  А все началось с того, что мои свекры принесли с их огорода тыкву. Можно конечно было отложить ее до осени, но уж очень мне захотелось свежих тыквенных золотистых витаминов… Я решила порыться на итальянских кулинарных сайтах в поисках интересных рецептов, вот хочу поделиться с вами тем, что я выбрала.

Была приятно удивлена огромным выбором смелых и креативных рецептов, которые предлагает итальянская кухня, надеюсь  к концу прочтения этой статьи вам непременно захочется пойти в магазин за этой самой тыквой…

Из чего делать?

Ингредиенты на  6 порций:

Тыква целиком 1,5 кг
Картошка 2 шт. крупные
Луковица 1 шт.
Овощной бульон 1 л.
Оливковое масло 7-8 ст.л
Соль, перец,  мускатный орех
Сухарики из белого хлеба немного

 

Как это делать?

  1. Почистим тыкву от кожуры, нарезаем  ее  средними кубиками. Если семена легко удаляются из мякоти, то оставьте ее.
  2. Луковицу чистим и  мелко шинкуем, тоже самое сделаем и с картошкой, режем ее на кубики.Сначала подрумяним лук на оливковом масле (можно и на растительном), как только лук поменял свой цвет, добавляем тыкву и картошку.
  3. Заливаем все это заранее сваренным бульоном, слегка покрывая овощи. Кстати, если у вас не было возможность сварить бульон заранее, можете заменить его просто водой,  а в овощи доложить  например одну морковку, луковицу, петрушку веточками…а потом, через 30 мин их вытащить.
  4. Поставим все это овощное царство на умеренный огонь и ждем мин 30. Берем блендер и измельчаем. Добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

sup-iz-tikvy-so-slivkami1

sup-iz-tikvy-so-slivkami2

sup-iz-tikvy-so-slivkami3

sup-iz-tikvy-so-slivkami4

sup-iz-tikvy-so-slivkami5

sup-iz-tikvy-so-slivkami6

sup-iz-tikvy-so-slivkami7

sup-iz-tikvy-so-slivkami9

Крем суп из тыквы готов. Сервируем и удивляем любимых себя и домочадцев)))

Подавать можно со сливками и без, с сухариками  он идет изумительно хорошо. Делаем их так:  просто порежем кубиками белый  хлеб, посушим его на сковороде, взбрызнем его маслом (олив. или раст. – 3-4 ст.л), если есть ароматизированное, еще лучше))) Сервируем и  как у нас говорится: «кушать подано»)))

kak-prigotovit-sup-iz-tikvi-so-slivkami

Идеи, как можно наш суп из тыквы пюре разнообразить  и советы по ходу приготовления.

По мне —  этот тыквенный суп и так вкусный, но ведь может только  мне))) А вот если у вас вторая половина не ест особо такие супчики, к овощам не очень,  и мяско все время надо, расскажу, как можно суп разнообразить …

Детям своим давала такой супчик с кусочками курицы, тоже уплели за обе щеки… Кто-то кладет кусочки суры дор-блю  – он придаст  особую насыщенность  немного пресному вкусу тыквы. Еще как вариант первого блюда с отваренным рисом или перловкой, кому нравится…

Тыква идеальна при диете и всем, кто просто следит за питанием.

Для любителей имбиря ооочень рекомендую  его в этот суп-пюре!!!!  Кладем 2 см очищенного  измельченного корня имбиря,  когда будем поджаривать лук….А дальше готовим все как в рецепте.

Еще в комментариях к этому тыквенному супу на сайте, на котором я его брала, в него рекомендуют класть сливочное масло,  кто-то предлагает к сухарикам добавить отдельно пожаренный лук, читала даже, что добавляют немного карри, шафран…Кто-то любит по-пикантнее и кладет острый перчик… Кстати, если не очень устраивает консистенция и хотелось бы погуще, можете положить просто меньше бульона…

Все товарищи, на ваш вкус и цвет, экспериментируйте с этим супчиком , по-моему он очень универсальный) Да, и главное — сколько пользы!! Тыква – это регенерация клеток, улучшение пищеварения, зрения, в ней содержится много клетчатки, что способствует легкому перевариванию «тяжелых продуктов», да  и вообще —  она поднимает настроение, заряжая своим оранжевым цветом!

Еще вкусные рецепты с тыквой — паста и дикий черный рис. И то, и другое — объедение! Другой неменее вкусный и полезный крем суп — из белокочанной капусты, тоже стал частым гостем у меня на столе.

Удачи! Делитесь вашими комментариями или новыми вариациями, буду рада помочь и отвечу на возникшие вопросы)))

Обнимаю!!!

Ciao!