Рецепты
Оставить комментарий

Рецепты для вашего вкусного новогоднего стола от Vkusnotissimo

Всегда хочется на Новый Год приготовить что-нибудь особенное. С помощью этой подборки вы сможете дополнить стол интересными и незамысловатыми блюдами, которые удивят, как ваших домашних, так и ваших гостей. Даже если вы не воспользуетесь ими, они дадут вам почву для вдохновения. Порой бывает достаточно посмотреть на рецепт, как сразу повляется своя вариация. Очень рада разнообразить ваш Новогодний стол! Самое главное — они не сильно калорийные и при этом очень вкусные. Собственно, как все итальянски блюда.

Как пользоваться этими рецептами?

Читайте всю подборку, смотрите, что вам по духу. Переходите по ссылкам, там пошаговые фото рецепта. Так вы поймете, осилите его технически или нет. Все ссылки с итальянского сайта рецептов, вам ничего не нужно там читать, важно просто увидеть, как делают блюдо пошагово, чтобы было проще потом готовить. Всё, что интересно, щелкайте на телефон, не забудьте также сфоткать «ингредиенты!»и «как делать».

Что будем готвить?

  • закуски и салаты,
  • основное блюдо
  • гарнир
  • десерт

Хрустящие сухарики с патэ из шампиньонов

Отличная закуска, полные пошаговые фото тут

Время для заготовок: 20 мин. Время приготовления 15 мин.

Из чего делать:

На 4 персоны:
Багет 1 шт.
Шампиньоны 250 гр
Сыр  филадельфия или альметте 100 гр.
Красный лук 50 гр.
Грецкий орех 8 шт.
Белое вино 30 гр.
Тимьян

Как делать:

  1. Порезать багет на ломтики толщиной 2 см. Подрумянить в разогретой духовке 2-3 минуты.
  2. Порезать шампиньоны, лук, пожарить на масле лук в течение 5 минут, а потом добавить грибы, добавить белое вино и дать ему выпариться. Довести до готовности 10-12 минут.
  3. Охладить грибы, добавить к ним сыр  филадельфия или альметте, грецкие орехи. Измельчить блендером и выкладывать на сухарики багета.

Салат из авокадо c помидорками черри

Вкусный салат с листьями, авокадо, хорошая закуска и, что самое главное, легкая. Фото здесь

Время для заготовок: 25 мин.

Из чего делать:

На  4 персоны
Авокадо 1 шт.
Рукола 80 гр.
Помидори черри 200 гр.
Оливки 50 гр.
Семечки тыквы 2 ст.л.
Для соуса:
Сок одного лимона 1 шт.
Свежий перец острый 2 шт.
Оливковое масло 40 гр.
Соль, перец

Как делать:

  1. Порезать мелкими полосками острый перчик, положить его в сок одного лимона, посолить поперчить, добавить оливковое масло. Оставить на некоторое время, потом используя дуршлаг с мелкой сеточкой, отфильтровать наш соус.
  2. Хорошенько помойте помидорки и руколу, а затем осушите их полотенцем. Порежьте каждую помидорку на 2 или 4 части. Порежьте кубиками авокадо и смешайте все интреденты, посыпьте тыквенными семечками и залейте соусом.

Салат из фенхеля и апельсина

Если вы хотите чего-то совсем экзотического, то предлагаю этот салат. Минимум ингредиентов  и богатый вкус.

Время для заготовок: 20 мин. Время приготовления 3 минуты.

Из чего делать:

Фенхель 800 гр
Изюм 20 гр
Яблочный уксус 1 ч.л.
Апельсины 2 шт
Тыквенные семеки 1 ст.л.
Кедровые орешки 3 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль

Как делать:

  1. Выжить сок одного апельсина и поместить в него изюм на 10 минут. Между тем почистить второй апельсин (чтобы сделать это, как натоящие повара, смотрите ссылку выше) и порезать его дольками.
  2. Убрать зеленые части с фенхеля и порезать меко мелко с помощью терки. Поместить его в миску с водой, чтобы он не потемнел.
  3. Подрумянить кедровые орешки. Сок апельсина смешать с яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить. Чтобы хорошенько все смешать воспользуйтесь погружной миксерной ногой.
  4. На этом этапе смешать все ингредиенты: выложить фенхель и посыпать его апельсиновыми дольками, залить смесью-соусом, посыпать кедровыми орешками, изюмом, тыквенными семечками. Хорошенько перемешать салат и приготовиться в его поглощению.

Креветки в сладкой рубашке

Это блюдо можно использовать, как закуску и как самостоятельное второе блюдо. Мне очень понравилась это вариация кальмаров, потому что она дейтвительно необычна, вылядит очень неординарно, по-праздничному! Единственное правило — нужна сковорода гриль). Пошаговые фото этого рецепта смотрите здесь.

Время для заготовок: 20 мин. Время приготовления 5 мин.

Из чего делать:

На 4 персоны:
Креветки 36 шт
Чеснок 1 зубчик
Лайм 2 шт.
Мед 100 гр.
Имбирь 3 гр.
Острый перчик немного
Соль, перец

Как делать:

  1. Имбирь мелко нарезать, чеснок растолочь. Потереть на терке кожицу одного айма, выжить сок и процедить его.
  2. Добавьте мед  в кастрюлю,  сок лайма, имбирь, немного острого перчика, цедру лайма, чеснок, соль и перец. Ратсопить мед до жидкой кинсистенции и сразу убрать с огня. Профильтровать получившуюся жидкость.
  3. Далаем украшение для шпажек: порезать другой лайм на тонкие дольки и каждую дольку тна 4 части. Нанизать на шпажку креветки, поочреедно с ломтиками лайма. Жарить на скоквороде гриль и еще горячими смазывать каждую шпажку соусом из меда.

Салат из индейки на листьх

Как вам такая интересная подача салата? Если хотите сделать этот салат максимально диетическим, замените майонез на йогурт. В рецепте используется острый перчик, он придаст салату пикантные нотки.

Время для заготовок: 25 мин. Время приготовления 10 мин.

Из чего делать:

На 4 персоны:
Индейка 250 гр.
Морковь 1 шт.
Арахис 3 ст.л.
Салатные листья
Немнго свежего острого перчика
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Оливковое масло
Для заправки:
майонез 100 гр.
Дижонская заправка 50 гр.
Горчица сладкая 30 гр.
Мед 20 гр.

Как делать:

  1. Удалить все семена из острого перчика, обжарить его с долькой чеснока в масле, в конце добавить кусочки мелко нарезанной индейки. В конце удалить перчик и чеснок. Измельчить в блендере индейку. В конце добавить арахис.
  2. Порезать мелко морковку и петрушку, соединить в индейкой и хорошо перемешать
  3. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, половину получившегося соуса добавляем к индейке и хорошо мешаем.
  4. Выкладываем массу в небольшие листочки салата, поливаем равномерно оставшимся соусом.

Кальмары, замеченые в духовке.

Замечательная горячая закуска. Кальмары, обваленные в панировочных сухарях не содержат много калорий и самое главное необычайно вкусные. Делать их легко, смотрите сами:

Время для заготовок: 10 мин. Время приготовления 20 мин.

Из чего делать:

На  4 персоны
Кальмары 600 гр.
Панировочые сухари 200 гр.
Паприка сладкая 20 гр.
Оливковое масло
Соль

Как делать:

  1. Помыть кальмары и порезать их диаметром 2 см. Обвалять в панировочных сухарях.
  2. Излишки сухарей убрать, используя дуршлаг.
  3. Бумагу для запекания выстелить на противене, поместить на нее кальмары, обваленные в сухарях, полить свехру равномерно небольшое количество оливкового масла.
  4. Запекать в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Мясные рулетики из сыровяленой ветчины, цуккини и сыра алметте

Делаем не только салаты! Рулетики — отличная альтернатива, особенно эти.

 

 

 

 

 

Время для заготовок: 10 мин. Время приготовления 10 мин.

Из чего делать:

На 12 рулетиков:
Кабачок 2 шт.
Алметте 100 гр.
Ветчина сыровяленая 120 гр.
Петрушка свежая
Зеленый лук
Перец, соль

Как делать:

  1. Порезать цуккини вдоль толщиной в 2-3 мм. Приготовить их на сковороде гриль без масла.
  2. В отдельной миске смешать сыр алметте, соль, перец, петрушку, зеленый лук. Намазать каждый ломтик кабачка, выложить ветчину, завернуть и при необходимости закрепить.

Другие закуски

Хотите еще больше вкусных интересных закусок? Я вышлю вам мою книгу «Сборник рецептов»

Гарниры для ваших вторых блюд

Если вам важно не набрать вес, то очень рекомендую пересмотреть свое отношение к гарниру. Сделайте его вкусно, приготовьте замечательное основное горячее блюдо и вы не забудете ваш ужин. Не налегайте на закуски, лучше попробуйте всего, но по небольшой ложке. А вот основное место оставьте для горячего второго. Как сделать незабываемый гарнир? Просто. Нужно заправлять его…маслом Гхи. Да, не удивляйтесь. Это масло способно преобразить ваш гарнир из обыкновенного в шедевриальный. И никому не говорите! Секрет)

Это может быть рис или смесь несколько видов риса, может быть киноа с мелконарезанной петрушкой, может быть булгур. Я же здесь предлагаю вам 2 замечательных необычных гарнира, на случай, если вы хотите что-то очень очень вкусное и готовы для этого повозиться.

Киноа с баклажанамми и «нотками» мяты

Сразу подумала, что дам вам этот рецепт. Буду сама готовить его на первое января. На фото его положили в баночку, я бы выбрала для этого красивое праздничное блюдо по соседствцу, например, с рулетиками из мяса, что вы найдете в продолжении моей подборки ниже.

Время для заготовок: 15 мин. Время приготовления 20 мин.

Из чего делать:

На 4 человека:
Киноа 200 гр.
Баклажаны 250 гр.
Репчатый лук 50 гр.
Рукола 20 гр.
Сыр фета 60 гр.
Помидоры черри 250 гр.
Мята
Соль, перец

Как делать:

  1. Порезать баклажаны вдоль и потом кубиками, порезать на 4 части помидорки.
  2. Красный лук порезать мелко и поджарить в течение 5 минут на среднем огне на масле (можно добавить немного воды), смешать к нему баклажаны и помидорки, через 15 минут добавьте листочки мяты для аромата.
  3. Отварить киноа в подоленой воде и смешать с овощами.

 

Картошка, запеченая в духовке

НЕстандартная картошка. Делать мы ее будем с необычными нотками, вкусно и по-домашшнему. Полное описание рецепта смотрите здесь.

Картошка наша будет запеченая в духовке, хрустящая, с нотками чеснока и тимьяна. Смотрите ниже, как сделать ее мягкой и непересушенной. Делюсь лайфхаком поваров.

Время для заготовок: 15 мин. Время приготовления 40 мин.

Из чего делать:

На 12 персон
Картошка 1 кг.
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло
Чеснок 3 зубчика
Тимьян
Соль

Как делать:

  1. Картошку порезать на 8 частей, отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.
  2. Слить картошку, выложить ее в миску, полить маслом, посыпать специями, солью, перцем по вкусу.
  3.  Проколить чеснок в масле, добавить картошку, жарить в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Фаршированные кальмары

Невероятно вкусное и необычное блюдо. Мне нравится, что все ингредиенты довольно простые, найти кальмаров очень легко в магазине. Пожалуй, единственная тонкость — это припастить заранее белым вином и шампьнонами. Остальное всегда есть дома. Супер праздничное блюдо, которое удивит не только вас самих, но и запомнится вашим гостям. Еще и рецепт у вас будут упрашивать. Вот увидите. Пошаговые фото здесь.

Время для заготовок: 40 мин. Время приготовления 15 мин.

Из его делать:

На 4 человека:
Большие кальмары 500 гр.
Петрушка
Белое вино 40 гр.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
Для начинки потребуется:
Хлеб мякишь 100 гр.
Сыр твердый 30 гр.
Грибы шампиньоны 100-200 гр.
Петрушка
Оливковое масло
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 40 гр.
Соль, перец

Как делать.

  1. Кальмары разморозить, помыть и отрезать у них все хвостики. У вас должен получиться мешочек, куда мы потом будем помещать начинку. Хвостики порезать на маленькие кубики и отложить в сторону.
  2. Мякишь хлеба порезать кубиками, петрушку измельчить очень мелко. Хвостики поджарить на оливковом масле 1 минуту, добавить к ним мякишь хлеба, сбрызгуть белым вином и готовить дальше. Через 3-4 минуты выключить огонь, примять мякишь вилкой, чтобы по максимуму впитал жидкость, дать немного остыть и потом добавить тертый сыр и петрушку, сырое яйцо, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать полученную массу и выкладывать ее в кальмары. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой. В конце скрепить кальмар зубочисткой на конце.
  4. Начинаем готовить наши кальмары: на сковороду полить масло, поджарить в течение 30 секунд дольку чеснока, выложить кальмары, и дать им слегка подрумяниться с двух сторон. Потом добавить белое вино, еще немного мелко нарезанной петрушки и варить до готовности под крышкой (в зависимости от резмера ваших кальмаров, минут 5-7 не меньше)

Рулетики из телятины, ветчины и сыра

Надоело мясо, но все его просят даже на праздник? Ну не делать же снова мясо по-франзуски…Давайте фантазировать! Будем готовить вкуснейшие сочные рулетики. Чтобы вы убедились, что они еще и очень просты в приготовлении, смотрите пошаговые фото.

 

Время для заготовок: 15 мин. Время приготовления 10 мин.

Из чего делать:

На 4 персоны
Телятина или нежная говядина 4 плоских ломтика, как для шницеля
Ветчина (вареная) 100 гр.
Сыр типа Гауда 100 гр.
Специи для мяса Немного
Оливковое масло
Соль, перец

Как делать:

  1. Выложить ломтики телятины или говяжины, сверху  такой же по размеру ломтик ветчины и сыра. Важно, чтобы они совпадали по размеру, поэтому легче купить уже готовые в супермаркете. Они предварительно порезанны и облегчат вам приготовление. Сыр в изначальном рецепте используется копченый, но это не критично.
  2. Закрутить рулетики и скрепить их зубочисткой. Посмотреть, как это сделать, можно тут. Итальянцы здесь используют листочки сальвии, но можно взять и любые другие: мята, базилик, рукола.
  3. Выложите рулетики на сковороду с маслом, посыпьте специями и пождарьте, все время переворачивая с одной стороны на другую. При необходимости подлейте немного воды. Также можно накрыть их крышкой. Доведите до готовности (10 минут) и сервируйте!
  4. Важно: при покупке мяса учтите, что оно должно быть мягкое, поскольку не будет вариться долго.

Чечевица c колбасками из рубленного мяса

Обожаю чечевицу, есть ее на Новый Год, согласно по итальянской традиции, приносит деньги. Рецепт простой, блюдо получается очень вкусным, уже готовила его много раз. Пошаговые фото смотрите здесь

Время для заготовок: 15 мин. Время приготовления 40 мин.

Из чего делать:

Чечевица 250 гр.
Колбаски из рубленного мяса 450 гр.
Лук ½ шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 палочка
Томатная паста (можно концентрат) 250 гр. (концентрата 2 ч.л.)
Оливковое масло
Соль, перец

Как делать:

  1. Поджарить лук с морковью, добавить к ним колбаски, предварительно освободив их от пленочки. Подрумянить колбаски в течение 3-4 минут, добавить вашу любимую зелень (в рецепте это розмарин и сальвия), залить белым вином. Подождать, пока он испарится.
  2.  Добавить вымытою чечевицу, концентрат томатной масты или томатную пасту, хорошенько все перемешать и варить до готовности в течение 30-40 минут. Постоянно добавлять небольшое количество воды. В конце — соль, перец. Если соус вам показался слишком кислым, добавьте 1 чайную ложку сахара и хорошенько все перемешайте.

Итальянский покупной кулич с домашним кремом

Друзья, перед вами рецепт бомба. Я буду его делать на наше Рождество. Задача — купить сам кулич, сварить к нему крем и украсить. Покапаться нужно будет только с кремом, докупить для него ингреденты и позаботиться о наличии кондитерского мешка, для того, чтобы красиво все украсить. А сколько вы получите высторженных отзывов.. Бежим и делаем со мной! Пошаговые фото тут.

Крем вы можете брать любой заварной, например по своему рецепту. Если хотите итальянскую его версию, то она ниже. Суть та жа, что и у нашего российского: у крема не долно быть комочков. Когда у меня не идет с ним, то я просто достаю подгружной блендер и измельчаю эти самые комочки. Крем этот необычайно вкусный. Здесь его мешают со взбитыми сливками. Сделайте один раз и потом будете всегда им пользоваться.

Время для заготовок: 30 мин. Время приготовления 15 мин.

Из чего делать:

Для кулича:
Кулич без изюма
Свежая малина, голубика Для украшения, немного
Для крема:
Свежие сливки 33 процента 180 гр.
Молоко 250 гр.
Сахар 75 гр.
Желтки 3 шт.
Кукурузный крахмал (или рисовый, картофельный) 25 гр.
Ваниль из половинки стручка или (можно заменить полоской кожицы лимона)
Пудра сахарная 20 гр.

Как делать:

  1. Поставить на средний огонь кастрюлю с молоком, добавить в него содержимое полиовинки ванильного стручка или полоску лимонной корки длиной в 5 сантиметров.
  2. Делаем крем: в сотейнике смешайте при помощи электрического венчика желтки, сахар и крахмал. Когда молоко станет горячим, подлейте в желки одну его четверть и поставьте варить на умеренный огонь.
  3. Постепенно добавляйте молоко и мешайте лопаткой, чтобы крем не подгорел. Поместите в отдельную миску полученный крем и оставте остужаться, накрыв предварительно прозрачной пленкой, чтобы он не заветрился.
  4. Смешаем сливки с кремом: для этого сначала нужно взбить сливки с сахарной пудрой, а потом осторожно, без резких движений добавить его к крему.
  5.  Порезать кулич по всей длине, как на фото в ссылке выше. Промажьте сначала все ломтики при помощи кондитерского мешка, а потом уже по выступающим углам по бокам. Используйте украшения из свежих ягод, посыпьте сверху немного сахарной пудрой и ждите момента, чтобы начать поглощение этой вкуснятины).

Советы для вашего Новогоднего стола, чтобы получить удовольствие и не набрать лишних килограммов:

  1. Минимизируйте салаты с майонезом. Они очень калорийные, лучше заменить майонез на йогрут, а если это невозможно, сделайте лишь небольшие порции двух ваших любимых салатов.
  2. Алкоголь стоит начинать пить ни к коем случае не на голодный желудок. Это не только вредно физиологически, но и увеличит ваш аппетит в разы и вы съедите больше, чем хотели бы.
  3. Уделяйте меньше внимания закускам и больше основному блюду: сделайте вкусный гарнир и горячее.
  4. Овощи — обязательное условие. Жульеном, в салате с маслом, на шпажках, как угодно, важно, чтобы они занимали одну треть всего того, что вы сьедите.
  5. Пейте воду. Не забудьте за 20 минут до любого приема пищи выпивать стакан воды.
  6. Десерт: конечно, куда без него! Просто помните о количестве. Мы получаем вкус одинаковый по интенсивности как от одного кусочка, так и от трех. Лучше небольшая порция, ведь в вас и так мало что влезет, если вы хорошо поедите.
  7. Главное: помните, что важно спланировать какую-то развекательную деятельность, иначе ваш «внутренний ребенок» будет открываться только на том, что вы ему положите под нос, то есть тарелку. Что вы будете  делать? Пойдете гулять потом? Останетесь дома? Если второе, то как вы будете проводить время после ужина? Если вы спланируете свой вечер, то не переедите и, значит, сохраните свою фигуру

Как вам подборка? Что точно будете готовить?

Больше рецептов здесь: