Рецепты "можно на праздник"
Оставить комментарий

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке с фаршем. Все об этом из итальянского каблучка

kak-prigotovit-farshirovannie-baklashani-v-duhovke

Всем привет! Ищите в интернете как приготовить фаршированые баклажаны в духовке с фаршем? Перед вами полностью средиземноморское блюдо,  именно в том виде, в котором его делают на юге Италии. Все ингредиенты доступны. Пробовала разные вариации фаршированных баклажанов. Те, что делают у нас в России — это просто не о чем, вы извините.  Именно этот переплюнет всех своих конкурентов, потому что когда вы кладете кусочек этого фаршированного баклажана себе в рот — вы просто попадаете на небеса от удовольствия. Одно из любимейших блюд итальянской кухни. Здесь это воскресное блюдо, на него созывают всю семью, чтобы достичь всем вместе вкусового оргазма. Перед вами пошаговые фото всего процесса от итальянской домохозяйки и моей любимой свекрови Лины.

Из чего это делать

Баклажан 4 шт
Перцы 2 шт
Растительное масло для жарки 0.5 л
Рис 500 г
Фарш свинина/говядина 500 г
Яйца сырые 4 шт
Томатный соус 1 л
Мортаделла или любая ветчина 100 гр
Моцарелла 125 гр
Петрушка немного
Сыр мягкий любой  150 гр
Каперсы 2 ст л

Как вы заметили фаршируют как баклажаны, так перцы, по-моему это только плюс к рецепту!

ingredienti-farshirovannie-baklashani

ingredienti-farshirovannie-baklashanifarshirovannie-baklashani

Как это делать

Сначала отварим с подсоленной воде рис. Он  должен быть НЕ длинный, а любой круглый. Положим его стынуть в емкость.

Нужен томатный соус. Именно для этого рецепта я бы порекомендовала купить его в магазине уже готовый. Или же вы можете его сделать сами. Для того рецепта варите его например вечером, если сам рецепт будете делать на следующий день. Так вы сэкономите и нервы, и время. Берите 2 банки пол литровых помидоров в собственном соку (НЕ мариновынные! а в собственном соку, так и написано на этикетке), перелейте их содержимое в кастрюле, где уже подрумянили на оливковом масле 2 зубчика чеснока и порезанную мелко одну небольшую луковицу. Добавьте полстакана воды и варите 45 мин на среднем огне.  Когда начнет булькать, добавьте оливкового масла – ложек 10 на это количество.

Секрет от итальянских поваров. Если хотите, чтобы соус был вкусный, кладите больше масла. Оно addolcisce il sugo – делает его вкус мягче, томатнее если хотите. Если есть свежий базилик обязательно положите его за 10 мин до окончания. Также за 10 мин солим, где-топол чайной ложки. Затем измельчаем блендерной ногой. Все. Пробуем, если надо добавляем соль. Еще секрет: если кажется, что соус кисловат, добавьте сахара…

Ок, представим, что соус уже у нас имеется.

Пожарим баклажаны и перцы

Режем каждый перец на 3 части, а баклажан на две вдоль, ставим кастрюлю с большим количеством растительного масла на огонь, когда будет горячим (киньте маленький кусочек овоща-если начал шипеть и жариться, значит масло хорошо разогрелось), выкладывайте сначала баклажаны. Обязательно пройдитесь по серединке ножом – так будет лучше прожариваться. Мы жарили по 4 половинки баклажана за раз. Затем делаем тоже самое с перцами. НО! Учтите, что кожица у перцев будет взрываться, поэтому обязательно приготовьте нужную крышку. Пожарили, в бумаге промокнули. Теперь посыпаем солью.

Конечно можно делать в духовке, но вкуснее и быстрее именно так!

baklashanii-farshirovannie

Когда наши овощи немного остынут, возьмем баклажаны и удалим из них сердцевину ложкой, ее мы мелко нашинкуем и положим в рис. Пока баклажаны стынут после жарки вы можете подождать и в это время заняться замесом начинки.

ubiraem-nachinku-iz-baklashan

Переходим к начинке.

Берем фарш. Нужно, чтобы прошел 2 раза через мясорубку — то есть был мягкий-мягкий (если же измельчаете блендерной ногой — тогда просто добавьте немного молока, так он станет мягче и будет легче измельчаться).  Кладем кусочек масла 50 гр на сковороду, и жарим фарш до готовности. Если фарш был мягкий как я написала, то через 7 мин должен уже приготовиться. (Если пробуете, а мясо жестковато  — продолжайте жарить дальше, добавьте немного водички…)

farsh-dlia-baklashan

Затем в емкость с рисом выкладываем наш фарш, добавляем сырые яйца, моцареллу, мортаделлу или ветчину, петрушку мелко мелко нарезанную, каперсы, сердцевину баклажанов, мягкого сыра – 50 гр. Мешаем…Ох и вкуснотища получается!!! Осталось положить пару половников томатного соуса и снова перемешать! Теперь берем наши овощи и ложкой выкладываем внутрь начинку.

farshirovannie-bklashani-v-duchovke

Приготовьте форму для запекания. Добавьте пару половников соуса на ее основание и выкладывайте овощи, полейте еще соусом сверху, потом посыпьте сыром. У нас осталась еще начинка, поэтому мы просто выложили ее в отдельную форму. Потом после запекания Лина заморозит ее…

Урааа! Почти готово! Осталось выпечь в духовке в течение 45 мин при 180 градусах. К столу!!!! Такое блюдо – это всегда праздничное настроение, а еще если его есть в компании близких тебе людей, да еще и с бутылочкой винца….Кому интересно, как мы делаем свое виноградное вино, то читайте это в этой статье. АААй, побежала расшивать Лину, когда она еще раз приготовит нам такие вкусные фаршированые баклажанчики и перчики…

farshirovannie-baklashani-na-stole

Это мы за поглощением. Вы можете заметить, как все сконцентрированны…Первые 5 минут тишины этого утра…обычно итальянцы такие шумные, а тут все замолчали и просто уплетали вкуснятину за обе щеки.

Обязательно напишите, как у вас получился этот рецепт!!! Если возникнут сложности обязательно оперативно отвечу.Baklashani-i-labunskaya-anna

Ciao ciao