Рулетики из бекона с начинкой представляют собой нежный мясной фарш, завернутый в сочную грудинку, приготовленные с аппетитной овощной заправкой. Ваши гости будут просить рецепт. Это проверено.
Еще один вариант мясных рулетов от моей свекрови Лины. Называется «I Messicani» — мексиканцы. А тут вы найдете рулетики с ветчиной и сосисками. Оба рецепта достойны вашего исполнения у себя на кухне. Кстати, все средиземноморские ингредиенты в том и другом рецепте доступны и на холодных широтах России.
Из чего это готовить?
грудинка | 500 гр |
фарш (говядина+свинина) | 500 гр |
заправка из овощей | |
луковица | 1 шт |
стебель сельдерея | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
петрушка | |
оригано | На кончике чайной ложки |
чеснок (альтернативно) | |
соль, перец |
Как это готовить?
Приготовить фарш как для итальянских polpette (типа фарша для русских котлет). Это элементарно. Просто в обыкновенный говяжий-свиной фарш добавляют 2 яйца, тертый на терке сыр пармезан ( когда его нет я беру любой другой) — 4-5 ст. л, панировочные сухари — 3-4 ст. л. измельченная 1/2 зубчика чеснока, мелко-мелко нашинкованная петрушка, соль. Если у вас нет панировочный сухарей не страшно, их можно заменить обыкновенным хлебом, который нужно залить молоком, а затем выжить из него всю лишнюю воду.
Грудинка. В идеале должна быть сырая. Но в принципе можно взять и холодного копчения, уже расфасованную, не критично. Главное выбирайте такую, у которой ломтики длинные, чтобы потом в них хорошо завернулся фарш.
Кстати, если ломтики очень тоненькие, тоже не беда, закатывайте двойным слоем.
Итак распределите по всей поверхности грудинку, выложите сверху шарики из фарша и закатывайте. Скрепите полученные рулеты зубочисткой,только обязательно потом предупредите ваших гостей, во избежание не очень приятных моментов за столом.
Заправка для овощей. Кстати, чтобы сократить себе работу овощи можно измельчить заранее, например за день до приготовления. Измельчите ножом лук, сельдерей, морковь — на терке.
Пожарим овощи на масле в течение 10 минут. Затем выкладываем наши «мексиканцы» и обжариваем с овощами со всех сторон в течение еще минут 10. Когда грудинка подрумянится, добавьте пол стакана горячей воды и накройте крышкой. Варите еще 20 мин. Если заметите, что вода полностью испарилась, добавьте еще, но не много! В конце приготовления ее быть не должно, овощи конечно будут в своем соусе, но главное, без лишней воды.
Всем рекомендую рулетики из бекона с начинкой, очень вкусно получается, непременно произведете хорошее впечатление на ваших гостей! Лина готовила «I Messicani» в очередное воскресенье. В Италии вообще принято по воскресеньям собираться всей семьей, vkusnotissimo кушать ну и конечно….много говорить. Это же итальянцы! К нам приехала сестра мужа Paola (она живет с дочерью Карлоттой в Лечче) Мы мило провели время. Bambini тоже, я успела даже что-то по дому сделать, пока мои поднимали на уши второй этаж. (Мы с мужем живем на первом, а бабушка с дедушкой и младшей сестрой мужа на втором) А вот пицца della Paola. С картошкой и пармской ветчиной. Очень вкусная, хоть и готовит она ее немного необычно. Все просят ее привезти с собой, если она к кому-то едет в гости. Ингредиенты начинки, что сверху могут меняться, а вот картошка никогда, уж очень вкусно с ней…Кому рецепт спрашивайте, обязательно напишу, да и вообще если что интересно, спрашивайте, буду рада протрещать языком в комментариях discusa…
Пока отдельно фотографировала линины Messicani, Раффаэльчик всячески вмешивался в процесс, пришлось быстро завернуть производственную лавочку и полностью посвятить себя ему. Вернее его сну, к моему счастью)))
Потом вечером мы пошли на праздник святого Антонио — покровителя нашего города. Вообще сам праздник 12 июня, но так как летом все жители города были «на работах», празднование вот уже как лет двести отодвинули на первое воскресенье сентября. Справляют субботу, воскресенье и понедельник. И конечно имя Antonio — одно из самых распространенных в моем городе. Ох и красота эта — здешние illuminarii, еще была banda — маленький оркестр. Играют знаменитые отрывки их опер… как же это по-итальянски.
Подобных праздников в городках Саленто летом просто море, есть специальные справочники для туристов — в каком городе в какой день праздник. Все они расположены рядом, поэтому на машине не составит особого труда добраться с навигатором. Можно не просто окунуться в итальянскую «феличиту», но и покушать недорого местные яства… После 11 приезжает обязательно какая-нибудь известная группа, народ зажигает,поэтому не спать можно до утра)) Даааа, вот это жизнь! Лето, жара, море, солнце, каждый день праздник только выбери город, вкуснотища кругом, и конечно теплые и гостеприимные итальянцы…
Друзья, понравилась статья? Поделись с другом!
Обнимаю,
Ciao ciao!