Сладкое
Оставить комментарий

Как приготовить морковный пирог?

морковный пирог рецепт с фото пошаговоСегодня я открою вам рецепт английского морковного пирога. Это восхитительное домашнее лакомство из моркови с ароматными зимними специями и кремовой прослойкой (для тех, кому хочется удвоить удовольствие).

Я всегда подозревала, что этот известный мировой десерт еще меня не нашел, поэтому выбрала наилучший вариант и испекла (ВВС источник — популярный в англии повар) . Результатом я более чем довольна! Теперь я понимаю, ЧТО могут делать специи с выпечкой, КАК это вкусно в сладком исполнении (мы ведь привыкли — специи — в главных блюдах) и ПОЧЕМУ именно этот рецепт так прославится по миру.

Мне, как экономящей на своем здоровье, понравилось, что все-таки это немного десерт лайт.  Само тесто без масла. Ну его.  Однако, в оригинальном рецепте крем, которым предлагается обмазать пирог, с маслом. Решила я вопрос так. Гостям на праздники буду подавать с кремом, дома же спокойно буду готовить вариант без сливочной прослойки. Да! Сахар можно уменьшить, в рецепте стояло 225 гр, я снизила до 150. Не любите слишком сладкое — смело убавляйте…

Вообщем по-моему все будут довольны. За исключением тех, кто не идет на компромиссы и выбирает исключительно правильное питание. Все же этот рецепт для тех, кто любит себя иногда побаловать…

Из чего это готовить

Мука 200 гр.
Растительное масло 225 мл.
Сода 2 ч. л. (развести в 1 ст. л уксуса)
Сахар 225 гр. (150 гр. если не очень к сладкому)
Яйца 3 шт
Морковь 270 гр.
Орехи 60 гр.
Мускатный орех на кончике ч.л.
Корица 1,5 ч.л. с верхом
Соль 0,5 ч.л.
Для крема (альтернативно)
Сливочный сыр (маскарпоне, альметте, филадельфия) 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

ингредиенты для пирога из морковиКак это готовить

  1. Сначала потрите на мелкой терке морковь (именно на мелкой!) и отложите ее в сторону. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте их в течение минут 7 миксером. Потом потихоньку вливайте масло тонкой струей, также продолжая взбивать. Ок.
  2. Теперь осталось добавить оставшиеся ингредиенты, все кроме моркови и орехов. Муку просеиваем, соду смешиваем с ложкой уксуса или любой другой кислотой. Слегка взбиваем все ингредиенты миксером, чтобы избежать комочков. В самом конце добавляем морковь, орехи. Мешаем до состояния однородной массы ложкой.
  3. Смазываем форму маслом, посыпаем ее мукой. Лишнюю муку, что не прилипла, стряхиваем. Аккуратно выливаем наше тесто. Ставим в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре 40 минут. Вытаскиваем из духовки, даем слегка остыть минут 10. Затем вынимаем из формы и ждем полного охлаждения пирога.
  4. Делаем крем (по желанию). Смешиваем любой сыр 200 гр. (филадельфия, алметте или маскарпоне) с сахарной пудрой (100 гр), добавляем размягченное сливочное масло (100 гр.) Взбиваем миксером или блендером во избежание комочков.

морковный пирог-1

морковный пирог-2

пирог из моркови-2

пирог из моркови-4

пирог из моркови-5

пирог из моркови-6

пирог из моркови крем

пирог из моркови-8

пирог из моркови-8

пирог из моркови-9

Мелочи, но важно:

Перед тем, как положить морковь в тесто, возможно вам покажется, что оно слишком густое. Все в порядке, после добавления последнего ингредиента тесто станет привычной «пироговой» консистенции.

Если начнет подгорать сверху при выпевании в духовке, осторожно достаньте форму и без лишних стуков (иначе тесто может опуститься) прикройте листом алюминия. Проверьте готовность опустив зубочистку (если не влажная, легко вынимается — значит пирог готов).

Если будете делать с кремом, то обязательно дождитесь, пока торт окончательно остынет.

Интересны другие рецепты десертов? Для детей советую вот этот с ягодами, для взрослых — тирамису бомба, рецепт моей подруги из Тревизо, родины этого супердесерта…

А вот если высматриваете меню для гостей, тогда советую сделать вот такие вкусные фаршированные баклажаны. Идут на ура!!

Нашла вкусный рецепт морковного пирога для веганов:

Мука 200 гр
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 пакетик  или 2 ч.л. соды, погашенной в уксусе (если его нет то подойдет любая другая кислота, содержащаяся в продуктах –лимон, йогурт, сиропы, мед.)
Сахар 180 (убавляете, кому сладко)
Морковь 200 гр
Орехи По вкусу
Сок апельсина 100 мл.
Любое молоко неживотного происхождения 50 мл.
Мускатный орех На кончике чайной ложки
Корица 1,5 ч. л.
Соль ½ ч. л.

В двух разных емкостях соедините сыпучие и жидкие продукты. Затем вливайте жидкие в сыпучие — туда, где мука. сахар, морковь и т.д. Муку предварительно стоит просеивать. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, до полной готовности (снова проверяем зубочисткой).

Если захотите делать глазурь, то смешайте 125 гр. сахарной пудры (100 гр тростникового нерафинированного сахара плюс 35 гр. крахмала)  с тремя ложками апельсинового сока. Разогрейте на огне сначала сок, постепенно добавляйте пудру. Как только начнет хорошенько загустевать, снимаете с огня и сразу же используйте. Как вы понимаете глазурь будет небелая)))

Еще у меня есть два рецепта печенья без масла и яиц — с какао и без. А этот рецепт — настоящее натуральное лакомство со специями — пудинг из сладкого картофеля. Просто объедение, готовьте его и удивите всех.

Ура! Довольная и счастливая, что наконец-то мой морковный пирог получился и теперь я готова занести его в список лучших рецептов. Буду рада видеть ваши комментарии. Обязательно спрашивайте, если что по рецепту не понятно! Поделитесь им с другом, чтобы распространить его и дальше.

Удачи в приготовлении вкусняшек!

Обнимаю,

Ciao ciao

 

5 from 1 reviews
Морковный пирог
Автор: 
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 8
 
Простой рецепт морковного пирога со специями
Из чего делать
  • Мука 200 гр.
  • Растительное масло 225 мл.
  • Сода 2 ч. л. (развести в 1 ст. л уксуса)
  • Сахар 225 гр. (150 гр. если не очень к сладкому)
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 270 гр.
  • Орехи 60 гр.
  • Мускатный орех на кончике ч.л.
  • Корица 1,5 ч.л. с верхом
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Для крема (альтернативно)
  • Сливочный сыр (маскарпоне, альметте, филадельфия) 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
Как делать
  1. Сначала потрите на мелкой терке морковь (именно на мелкой!) и отложите ее в сторону. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте их в течение минут 7 миксером. Потом потихоньку вливайте масло тонкой струей, также продолжая взбивать. Ок.
  2. Теперь осталось добавить оставшиеся ингредиенты, все кроме моркови и орехов. Муку просеиваем, соду смешиваем с ложкой уксуса или любой другой кислотой. Слегка взбиваем все ингредиенты миксером, чтобы избежать комочков. В самом конце добавляем морковь, орехи. Мешаем до состояния однородной массы ложкой.
  3. Смазываем форму маслом, посыпаем ее мукой. Лишнюю муку, что не прилипла, стряхиваем. Аккуратно выливаем наше тесто. Ставим в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре 40 минут. Вытаскиваем из духовки, даем слегка остыть минут 10. Затем вынимаем из формы и ждем полного охлаждения пирога.
  4. Делаем крем (по желанию). Смешиваем любой сыр 200 гр. (филадельфия, алметте или маскарпоне) с сахарной пудрой (100 гр), добавляем размягченное сливочное масло (100 гр.) Взбиваем миксером или блендером во избежание комочков.