Про то, как я открыла для себя один рецепт вкусного пирога. Мне надо было срочно приготовить какой-нибудь вкусный десерт для гостей, и муж сразу предложил закрытый яблочный пирог, который очень распространен у нас в Италии. Сверху и снизу — хрустящее песочное тесто, а внутри — таящая нежнейшая начинка из яблок со вкусом корицы и лимона. Пирог наивкуснейший, так что смело его публикую:)
Вообще рецепт далеко не «правильное питание», но иногда я делаю и такие рецепты, исходя хотя бы из того, что иногда полезные продукты дома заканчиваются, а приготовить гостям что-то надо. Замените белый сахар коричневым, кленовым сиропом или стевией, муку возьмите любую другую безглютеновую и получится полезнее. Возьмите за основу любое веганское песочное тесто, ну а начинку, безусловно, оставляйте из яблок:)
Мука у меня была зельнозерновая пшеничная, и должна сказать, что придется тогда немного повозиться, поскольку с указанными ингредиентами тесто получается туговатым. Я добавляла еще дополнительно масла…
Из чего делать
На 8 персон | |
Для теста: | |
Мука белая | 250 гр |
Яйцо | 1 шт. плюс 1 желток |
Сливочное масло | 150 гр. |
Сахар | 50 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Яблоки | 5 шт. |
Сахар | 80 гр |
Лимон | 1 шт. |
Корица |
Как это делать
- Для песочного теста: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошенько все перемешать, добавить муку из ситечка, разрыхлитель, вымесить тесто (можно быстро). Сформировать шар и поставить его в холодильник на 30 минут.
- Почистить яблоки и разрезать на 4 части, а каждую часть — еще на 4 части. Выложить яблоки в широкую кастрюлю и залить 3 ст. л. лимонного сока. Варить яблоки на среднем огне в течение 10 минут под крышкой. Затем откинуть их в дуршлаг и оставить получившийся сок.
- 3/5 теста раскатать скалкой и выложить в форму диаметром 24 см. (форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой). Концы должны слегка «свисать» .
- Выложить на тесто яблоки. Положить корицу в оставшийся от яблок сока, (при необходимости отфильтруйте его, пропустив через ситечко) и залить им яблоки, предварительно оставив половину для того, чтобы потом смазать им поверхность пирога.
- Раскатайте оставшийся диск от теста и выложите его сверху точно по диаметру формы, а борты, оставшиеся снаружи, уберите внутрь.
- Смажьте соком пирог и равномерно посыпьте 2 ложками сахара всю поверхность.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут до тех пор, пока сверху пирог не приобретет характерный коричневый цвет.
Рецепт теста в этом посте исправлен, спасибо Лилии за ее проверенное песочное тесто! 🙂
Этот рецепт — простые коврики из яблочного суфле с фруктами полностью без сахара, но сладкий за счет самих яблок. Если вы любите хурму, то очень рекомендую вот этот хлебный тортик. А вот еще вкусный тирамису не уже по ПП, приятного аппетита:)
Хотите получить больше информации и комплексном снижении веса с итальянским акцентом? Оставьте ваш е-мейл ниже и я пришлю вам тест «Как у вас с пищевыми привычками», который поможет выбрать персональную стратегию с питанием.
Если вам понравилась статья и вы, возможно, снова захотите к ней вернуться, сохраните ее в Pinterest:

