Я обожаю чечевицу! Моя бабушка готовила из нее наивкуснейший суп, с тех пор я на помешана на этом виде бобовых. Мой рецепт чечевицы средиземноморский — с овощами , оливковым маслом и.. винным уксусом:) Пробовала множество разных рецептов и остановилась на этом. Во-первых вкус у чечевицы особенный, характерный, ее много не съешь. Можно пробовать разные специи, но после долгих исканий, меняя их, я пришла к выводу, что сильные специи все-таки чечевице не подходят.
В Италии в тарелку с чечевицей принято добавлять ложку винного уксуса — это придает ей насыщенный и яркий вкус. Вот уже много лет я остаюсь верной этому рецепту, по мне он идеален. Уверена, что лучшая пара чечевице это действительно винный уксус. Даже если вы его не употребляете, обязательно попробуйте в это блюдо, вкус чечевицы просто улучшается! Сам уксус практически не чувствуется.
Рецепт прекрасен — натуральные ингредиенты, созданные природой. Сколько пользы для нашего организма! Уверена, что после такого супчика вы непременно почувствуете себя лучше во всех отношениях:)
Из чего это делать
На 2 персоны | |
Чечевица | 100 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | Пару веточек |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Винный уксус | 1-2 ст. л. |
Соль, молотый перец | немного |
Как это делать
- Чечевицу промыть в холодной воде, добавить очищенные овощи — 2 морковки, луковицу, чеснок и петрушку. При желании можно добавить 1-2 очищенных клубня картофеля.
- Варить чечевицу до готовности — минут 30-40, ближе к концу посолить. Вытащить все овощи, оставив только те, что по вкусу:). У меня это морковка!
- Уже в тарелке заправить оливковым маслом и 1-2 ложками винного уксуса. Поперчить по вкусу.
- На 2 персоны
- Чечевица 100 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка Пару веточек
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Винный уксус 1-2 ст.л.
- Соль, молотый перец немного
- Чечевицу промыть в холодной воде, добавить очищенные овощи — 2 морковки, луковицу, чеснок и петрушку. При желании можно добавить 1-2 очищенных клубня картофеля.
- Варить чечевицу до готовности — минут 30-40, ближе к концу посолить. Вытащить все овощи, оставив только те, что по вкусу:). У меня это морковка!
- Уже в тарелке заправить оливковым маслом и 1-2 ложками винного уксуса. Поперчить по вкусу.
Если вам нравятся подобные блюда из натуральных ингредиентов, тогда неприменно почитайте вот эти — необычный рецепт обыкновенной капусты, натуральное сладкое — пудинг из сладкого картофеля, который при желании, можно готовить и без сахара. Любителям риса вот эти рецепты — черный рис с тыквой и морепродуктами, фрикадельки для детей и взрослых.
Обнимаю! А как делаете чечевицу вы?
Ciao Ciao