Супы
Оставить комментарий

Как вкусно приготовить чечевицу

Я обожаю чечевицу! Моя бабушка готовила из нее наивкуснейший суп, с тех пор я на помешана на этом виде бобовых. Мой рецепт чечевицы средиземноморский — с овощами , оливковым маслом и.. винным уксусом:) Пробовала множество разных рецептов и остановилась на этом. Во-первых вкус у чечевицы особенный, характерный,  ее много не съешь. Можно пробовать разные специи, но после долгих исканий, меняя их, я пришла к выводу, что сильные специи все-таки чечевице не подходят.

как готовить чечевицу лучший рецептВ Италии в тарелку с чечевицей принято добавлять ложку винного уксуса — это придает ей насыщенный и яркий вкус. Вот уже много лет я остаюсь верной этому рецепту, по мне он идеален. Уверена, что лучшая пара чечевице это действительно винный уксус. Даже если вы его не употребляете, обязательно попробуйте в это блюдо, вкус чечевицы просто улучшается! Сам уксус практически не чувствуется.

Рецепт прекрасен — натуральные ингредиенты, созданные природой. Сколько пользы для нашего организма! Уверена, что после такого супчика вы непременно почувствуете себя лучше во всех отношениях:)

Из чего это делать

На 2 персоны
Чечевица 100 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка Пару веточек
Оливковое масло 3 ст. л.
Винный уксус 1-2 ст. л.
Соль, молотый перец немного

Как это делать

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, добавить очищенные овощи — 2 морковки, луковицу, чеснок и петрушку. При желании можно добавить 1-2  очищенных клубня картофеля.
  2. Варить чечевицу до готовности — минут  30-40, ближе к концу посолить. Вытащить все овощи, оставив только те, что по вкусу:). У меня это морковка!
  3. Уже в тарелке заправить оливковым маслом и 1-2 ложками винного уксуса. Поперчить по вкусу.

ингредиенты-чечевица

ингредиенты чечевица-2

ингредиенты-чечевица-3

ингредиенты-чечевица-5

как вкусно приготовить чечевицу

Чечевица по-средиземноморски
Author: Лабунская Анна
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
  • На 2 персоны
  • Чечевица 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка Пару веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Винный уксус 1-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец немного
Instructions
  1. Чечевицу промыть в холодной воде, добавить очищенные овощи — 2 морковки, луковицу, чеснок и петрушку. При желании можно добавить 1-2 очищенных клубня картофеля.
  2. Варить чечевицу до готовности — минут 30-40, ближе к концу посолить. Вытащить все овощи, оставив только те, что по вкусу:). У меня это морковка!
  3. Уже в тарелке заправить оливковым маслом и 1-2 ложками винного уксуса. Поперчить по вкусу.
Notes
При желании в суп можно добавить картошку.

Если вам нравятся подобные блюда из натуральных ингредиентов, тогда неприменно почитайте вот эти — необычный рецепт обыкновенной капусты, натуральное сладкое — пудинг из сладкого картофеля, который при желании, можно готовить и без сахара. Любителям риса вот эти рецепты — черный рис с тыквой и морепродуктами, фрикадельки для детей и взрослых.

Обнимаю! А как делаете чечевицу вы?

Ciao Ciao