По этому рецепту я готовила уже два раза, проверен на все 100 – вкусно, просто, доступно, съедается быстро)))) Делюсь как всегда отменным итальянским блюдом. Ребята, проходит этот суп на ура у всех членов семьи, удовольствие превеликое его кушать, еще проще его готовить (легко справится и новичок), всем рекомендую в копилку рецептов. Теперь, когда в доме появляется тыква, у меня не стоит дилеммы на несколько дней: «ну а что с ней делать-то?»
По–моему сочетание тыквы и картошки подходит как нельзя кстати. А для любителей вкусов более насыщенных в конце я расскажу, как можно этот рецепт разнообразить. А все началось с того, что мои свекры принесли с их огорода тыкву. Можно конечно было отложить ее до осени, но уж очень мне захотелось свежих тыквенных золотистых витаминов… Я решила порыться на итальянских кулинарных сайтах в поисках интересных рецептов, вот хочу поделиться с вами тем, что я выбрала.
Была приятно удивлена огромным выбором смелых и креативных рецептов, которые предлагает итальянская кухня, надеюсь к концу прочтения этой статьи вам непременно захочется пойти в магазин за этой самой тыквой…
Из чего делать?
Ингредиенты на 6 порций:
Тыква целиком | 1,5 кг |
Картошка | 2 шт. крупные |
Луковица | 1 шт. |
Овощной бульон | 1 л. |
Оливковое масло | 7-8 ст.л |
Соль, перец, мускатный орех | |
Сухарики из белого хлеба | немного |
Как это делать?
- Почистим тыкву от кожуры, нарезаем ее средними кубиками. Если семена легко удаляются из мякоти, то оставьте ее.
- Луковицу чистим и мелко шинкуем, тоже самое сделаем и с картошкой, режем ее на кубики.Сначала подрумяним лук на оливковом масле (можно и на растительном), как только лук поменял свой цвет, добавляем тыкву и картошку.
- Заливаем все это заранее сваренным бульоном, слегка покрывая овощи. Кстати, если у вас не было возможность сварить бульон заранее, можете заменить его просто водой, а в овощи доложить например одну морковку, луковицу, петрушку веточками…а потом, через 30 мин их вытащить.
- Поставим все это овощное царство на умеренный огонь и ждем мин 30. Берем блендер и измельчаем. Добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Крем суп из тыквы готов. Сервируем и удивляем любимых себя и домочадцев)))
Подавать можно со сливками и без, с сухариками он идет изумительно хорошо. Делаем их так: просто порежем кубиками белый хлеб, посушим его на сковороде, взбрызнем его маслом (олив. или раст. – 3-4 ст.л), если есть ароматизированное, еще лучше))) Сервируем и как у нас говорится: «кушать подано»)))
Идеи, как можно наш суп из тыквы пюре разнообразить и советы по ходу приготовления.
По мне — этот тыквенный суп и так вкусный, но ведь может только мне))) А вот если у вас вторая половина не ест особо такие супчики, к овощам не очень, и мяско все время надо, расскажу, как можно суп разнообразить …
Детям своим давала такой супчик с кусочками курицы, тоже уплели за обе щеки… Кто-то кладет кусочки суры дор-блю – он придаст особую насыщенность немного пресному вкусу тыквы. Еще как вариант первого блюда с отваренным рисом или перловкой, кому нравится…
Тыква идеальна при диете и всем, кто просто следит за питанием.
Для любителей имбиря ооочень рекомендую его в этот суп-пюре!!!! Кладем 2 см очищенного измельченного корня имбиря, когда будем поджаривать лук….А дальше готовим все как в рецепте.
Еще в комментариях к этому тыквенному супу на сайте, на котором я его брала, в него рекомендуют класть сливочное масло, кто-то предлагает к сухарикам добавить отдельно пожаренный лук, читала даже, что добавляют немного карри, шафран…Кто-то любит по-пикантнее и кладет острый перчик… Кстати, если не очень устраивает консистенция и хотелось бы погуще, можете положить просто меньше бульона…
Все товарищи, на ваш вкус и цвет, экспериментируйте с этим супчиком , по-моему он очень универсальный) Да, и главное — сколько пользы!! Тыква – это регенерация клеток, улучшение пищеварения, зрения, в ней содержится много клетчатки, что способствует легкому перевариванию «тяжелых продуктов», да и вообще — она поднимает настроение, заряжая своим оранжевым цветом!
Еще вкусные рецепты с тыквой — паста и дикий черный рис. И то, и другое — объедение! Другой неменее вкусный и полезный крем суп — из белокочанной капусты, тоже стал частым гостем у меня на столе.
Удачи! Делитесь вашими комментариями или новыми вариациями, буду рада помочь и отвечу на возникшие вопросы)))
Обнимаю!!!
Ciao!