Все посты:

нут с петрушкой и чесноком

Простой нут с петрушкой и чесноком.

Это блюдо изобрел мой муж. Хотя, как могу догадаться, в Израиле, откуда родом хумус, наверняка такой уже делают. Вроде обыкновенный нут, но попробовав его в такой непривычной вариации, а именно с петрушкой и чесноком, сразу захотелось поделиться им с моими дорогими читателями… Мне нравится, что из простых продуктов можно приготовить новые вкусы, добавив именно те ингредиенты, что уже есть дома. Это очень удобно, согласитесь:)

Фенхель в духовке-6

Вкусный рецепт фенхеля средиземноморской кухни

Как вкусно приготовить фенхель? Предлагаю популярнейший в Италии рецепт. Очень простой:) Немного про фенхель. Не обходите мимо этот прекрасный овощ! В России теперь его можно почти в любом крупном супермаркете… Фенхель — этот овощ, который препятствует образованию раковых клеток. Его семена следует обязательно добавлять в чай, если у вас наблюдаются расстройства ЖКТ и просто для профилактики, чтобы помочь ему в его нелегких трудовых буднях. Помимо Витамина С в  стеблях фенхеля находятся марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, пантотеновая кислота, витамин В6 и тиамин. Он снижает уровень «плохого» холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы, а значит оказывает противовоспалительный эффект…

как приготовить вешенки

Как вкусно приготовить грибы вешенки

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным рецептом грибов, как делает их моя итальянская свекровь. Этот рецепт прост, вам понадобится минимум ингредиентов, и плюс я еще расскажу, как разнообразить это блюдо так, чтобы оно нравилось не только женщинам, но и мужчинам;) Здесь — грибы вешенки, но вообще, это не критично, можно брать и шампиньоны.

блюда из моркови простые рецепты

Морковка, как ее готовят в Италии… с мятой:)

Поклон средиземноморской кухне. По мне она самая здоровая из всех. Ну кто бы додумался соединить мяту и морковку? А ведь как гармонично по вкусу! Вообще в этой  кухне очень часто используется мята в сочетании с овощами, особенно если они приготовлены на гриле. Всем советую, обязательно попробуйте этот рецепт!!! Готовлю эту закуску каждый раз много, все домашние ее быстро съедают, особенно дети.  Что и вам советую — на следующий день она становится только лучше.

перцы запеченные в духовке

Как приготовить перцы, чтобы удивить своих гостей

Всем привет! Сегодня делюсь моим любимым блюдом средиземноморской кухни. Пеперони запеченные в духовке. Пеперони по-итальянски — это перцы, и никакого отношения к перченым колбаскам они не имеют:) Это супер рецепт на все случаи жизни. Еще не слышала, чтобы кому-нибудь это блюдо не нравилось:) Мои русские друзья и родственники всегда просят сделать его. Ну правда, вкуснота неописуемая!

сладкий картофель рецепт-7

Запеченный сладкий картофель с луком

Сегодня я готовила сладкий картофель запеченный с луком и паприкой. Еще один легкий во всех смыслах рецепт — и для желудка, и по процессу приготовления. Как здорово придумывать блюда, которые действительно полезны для организма. Такие дают нам энергию, силы и бодрость.

батат сладкий картофель рецепт

Неожиданный салат со сладким картофелем

Всем привет! Сегодня про батат. Как его готовить,  я долго не могла сообразить, просто варила в воде и предлагала всем типа на десерт… Потом изобрела блюдо на ура. Жажду поделиться! Делается из салата айсберг, самого батата, руколы и твердого сыра. Заправляется оливковым маслом и соком лимона. Очень рекомендую положить половинку чайной ложки сухого имбиря. Он просто идеально сюда подходит!

kak-zapech-luk-v-duhovke

Как запечь лук в духовке? Только так, как это делают в Италии

Еще одно пропитанное средиземноморским духом блюдо… Поджаренный в духовке золотистого цвета лук с кисло-сладким маринованным соусом, отдающим итальянскими нотками..  Это нечто ребята, я  скажу вам. Идеальная горячая закуска на все случаи жизни. Хотите удивить гостей или домашних? Смело читайте дальше пост  про то, как запечь лук в духовке по-средиземноморски.

baklashany-na-grile-na-tarelke

Баклажаны на сковороде гриль рецепты по-средиземноморски. Как выбрать правильные баклажаны

Здесь на юге Италии, откуда я пишу эти строки, для итальянских хозяюшек наступает баклажанно-кабачково-перцевая зависимость. Они их и «грилят», и жарят в большом количестве масла, и готовят в духовке, все дни подряд. Запахи тут стоят сумасшедшие. Подрумяненные, начесноченные, плавающие в воем собственном соку, смешанным с оливковым маслом, да еще посыпанные свежей петрушкой, базиликом….или мятой…. Эти вкусно-приготовленные овощи навсегда оставят след в вашем сердце.  А как приятно, проведя на море все утро, оголодавшим броситься поедать всю эту вкуснятину… Закусывая домашним цельнозерновым хлебушком собственного приготовления и попивая винцо, к которому ты тоже приложил свою руку, то есть ногу…