Всем привет! Сегодня про батат. Как его готовить, я долго не могла сообразить, просто варила в воде и предлагала всем типа на десерт… Потом изобрела блюдо на ура. Жажду поделиться!
Делается из салата айсберг, самого батата, руколы и твердого сыра. Заправляется оливковым маслом и соком лимона. Очень рекомендую положить половинку чайной ложки сухого имбиря. Он просто идеально сюда подходит!
Это рецепт вам особенно понравится, если наскучили и приелись традиционные семейные блюда. Если хочется удивить себя и домашних чем-то новым и экзотическим без чрезмерных сумм и сложных рецептов. Так было у меня — ну просто устала от всего часто повторяющегося! Вытащила все, что было в холодильнике более или менее подходящее по вкусам. Ела и хвалила себя за такой неповторимый и еще неопробованный букет вкусов. Необычный горьковато-сладкий вкус — это то, что мне нравится! Такой салат я делаю раза два в месяц обязательно, поочередно дополняя его новыми ингредиентами — то красной фасолью, то куриной грудкой.
Из чего делать
Базовые ингредиенты на 4 порции | |
Сладкий картофель батат | 4-5 шт. среднего размера |
Салат Айсберг или любой другой | 1 шт. |
Рукола | 1 пучок |
Любой твердый сыр | 100 гр. |
Специя сухой имбирь | ½ чайной ложки |
Как это делать
- Отварить в воде батат как обыкновенную картошку — 10-15 минут. Порезать кубиками.
- Помыть салатные листья, осушить их, выложить в салатницу, добавить нашинкованный на терке сыр, порезанную руколу, соль, сушеный имбирь, картошку (вылить на нее половину лимонного сока), заправить оливковым маслом. Если нет лимона, можно заменить его винным уксусом (3-4 ложки).
Вот такой простой рецепт! А какое любимое блюдо из батата у вас? Открою небольшой секрет — скоро опубликую подборку лучших рецептов из батата! Не пропустите, подписывайтесь на обновления:)
Еще вкусные рецепты — паста с помидорами, картофельные ньокки, которые обожают мои дети, и пицца..куда без нее? Рецепт мужа пиццайоло, вернее не просто рецепт, а целая инструкция.
Обнимаю,
Ciao, ciao
Я в Facebook
- Базовые ингредиенты на 4 порции
- Сладкий картофель батан — 4-5 шт. среднего размера
- Салат Айсберг или любой другой -1 шт.
- Рукола — 1 пучок
- Любой твердый сыр — 100 гр.
- Специя сухой имбирь -½ чайной ложки
- Соль
- Отварить в воде батат — 10-15 минут. Порезать кубиками.
- Помыть салатные листья, осушить их, выложит в салатницу, добавить нашинкованный на терке сыр, порезанную руколу, соль, сушеный имбирь, картошку (вылить на нее половину лимонного сока), заправить оливковым маслом. Если нет лимона, можно заменить его винным уксусом (3-4 ложки).