Поклон средиземноморской кухне. По мне она самая здоровая из всех. Ну кто бы додумался соединить мяту и морковку? А ведь как гармонично по вкусу! Вообще в этой кухне очень часто используется мята в сочетании с овощами, особенно если они приготовлены на гриле. Всем советую, обязательно попробуйте этот рецепт!!!
Готовлю эту закуску каждый раз много, все домашние ее быстро съедают, особенно дети. Что и вам советую — на следующий день она становится только лучше.
Из чего делать
На 4 персоны | |
Морковь | 10 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Мята свежая | |
Петрушка | (по желанию) |
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Сок лимона | 1 шт |
Соль |
Как делать
- Морковь помыть и очистить. Порезать на 4 части вдоль. Выложить в кастрюлю с широким дном, посыпать мелко порезанным чесноком и залить почти доверху овощным бульоном или водой.
- Посолить. Варить до полу готовности (примерно минут 5) — морковка должна немного похрустывать на зубах…Почти в конце добавить мелко нарезанную мяту.
- Выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать промариноваться пару часов.
…
А у вас есть любимый рецепт невредного блюда из моркови? Делитесь в комментариях!
Другие рецепты из овощей: уже ставшая легендарной закуска из перцев (которую меня все просят всегда сделать) и капуста по-средиземноморски.
Мой профиль в facebook, подписывайтесь на обновления.
Ciao Ciao!
- На 4 персоны
- Морковь 10 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Мята свежая
- Петрушка
- Оливковое масло 8 ст.л.
- Сок лимона 1 шт
- Соль
- Морковь помыть и очистить. Порезать на 4 части вдоль. Выложить в кастрюлю с широким дном, посыпать мелко порезанным чесноком и залить почти доверху овощным бульоном или водой.
- Посолить. Варить до полу готовности (примерно минут 5) — морковка должна немного похрустывать на зубах…Почти в конце добавить петрушку и мяту.
- Выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать «промариноваться» пару часов.