Закуски
Оставить комментарий

Морковка, как ее готовят в Италии… с мятой:)

Поклон средиземноморской кухне. По мне она самая здоровая из всех. Ну кто бы додумался соединить мяту и морковку? А ведь как гармонично по вкусу! Вообще в этой  кухне очень часто используется мята в сочетании с овощами, особенно если они приготовлены на гриле. Всем советую, обязательно попробуйте этот рецепт!!!

Готовлю эту закуску каждый раз много, все домашние ее быстро съедают, особенно дети.  Что и вам советую — на следующий день она становится только лучше.

блюда из моркови простые рецепты

Из чего делать

На 4 персоны  
Морковь 10 шт
Чеснок 1 зубчик
Мята свежая  
Петрушка  
Оливковое масло 8 ст. л.
Сок лимона 1 шт
Соль  

блюда из моркови простые рецепты-1

Как делать

  1. Морковь помыть и очистить. Порезать на 4 части вдоль. Выложить в кастрюлю с широким дном, посыпать мелко порезанным чесноком и залить почти доверху овощным бульоном или водой.
  2. Посолить. Варить до полу готовности (примерно минут 5) — морковка должна немного похрустывать на зубах…Почти в конце добавить мелко нарезанную петрушку и мяту.
  3. Выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать «промариноваться» пару часов.

 

блюда из моркови простые рецепты-2

блюда из моркови простые рецепт-3

блюда из моркови простые рецепт-4

блюда из моркови простые рецепты-6

А у вас есть любимый рецепт невредного блюда из моркови? Делитесь в комментариях!

Другие рецепты из овощей: уже ставшая легендарной закуска из перцев (которую меня все просят всегда сделать) и капуста по-средиземноморски.

Мой профиль в facebook, подписывайтесь на обновления.

Ciao Ciao!

5 from 1 reviews
Итальянская закуска из моркови
Автор: 
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 4
 
Из чего делать
  • На 4 персоны
  • Морковь 10 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята свежая
  • Петрушка
  • Оливковое масло 8 ст.л.
  • Сок лимона 1 шт
  • Соль
Как делать
  1. Морковь помыть и очистить. Порезать на 4 части вдоль. Выложить в кастрюлю с широким дном, посыпать мелко порезанным чесноком и залить почти доверху овощным бульоном или водой.
  2. Посолить. Варить до полу готовности (примерно минут 5) - морковка должна немного похрустывать на зубах...Почти в конце добавить петрушку и мяту.
  3. Выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать "промариноваться" пару часов.
Советы
Важно не переварить морковку!