Как вкусно приготовить фенхель? Предлагаю популярнейший в Италии рецепт. Очень простой:)
Немного про фенхель. Не обходите мимо этот прекрасный овощ! В России теперь его можно почти в любом крупном супермаркете… Фенхель — этот овощ, который препятствует образованию раковых клеток. Его семена следует обязательно добавлять в чай, если у вас наблюдаются расстройства ЖКТ и просто для профилактики, чтобы помочь ему в его нелегких трудовых буднях.
Помимо Витамина С в стеблях фенхеля находятся марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, пантотеновая кислота, витамин В6 и тиамин. Он снижает уровень «плохого» холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы, а значит оказывает противовоспалительный эффект…
Из чего делать
Фенхель | 5 шт |
Оливковое масло | 5-6 ложек |
Уксус винный или яблочный, | 2-3 ст.л. |
Панировочные сухари (альтернативно) | 2-3 ст. л. |
Как делать
1. Очистить фенхель. Если верхний его листочек вам кажется грубоватым, имеет царапины, тогда удалите его. На этом видео хорошо показано, как именно следует очищать фенхель перед употреблением и как его можно резать. Если же плод молодой, возможно, удалять его верхний слой не придется.
2. Порежьте каждый фенхель на 8 частей вдоль. Для этого разрежьте его сначала пополам, а затем каждую четверть разрежьте еще на 2 ломтика. Выложите фенхель в форму, предварительно смазанную маслом. Теперь осталось посолить, полить небольшим количеством уксуса и оливковым маслом (для этого очень удобно использовать кисточку, а масло и уксус смешать вместе). При желании можно посыпать сверху панировочными сухарями.
3. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 мин, в зависимости от толщины ломтиков и мощности самой духовки. Попробуйте один ломтик на вкус, если он мягкий и вы не испытываете дискомфорта при его жевании, значит блюдо готово. Мой фенхель был молодой, поэтому на фотографии он мелковатый.
Очень рекомендую вам немного посыпать фенхель панировочными сухарями перед его отправкой в духовку! Блюдо от этого только выигрывает. Если будете так делать, не забудьте снова полить сверху оливковым маслом.
Приятного аппетита! А как делаете этот вкусный овощ вы?
Другие полезные закуски. Перцы, которые просто свели всех с ума:) (супер рецепт, популярный у меня как в жизни, так и в Интернете) и простая капуста, которую можно приготовить невероятно вкусно, всего добавив сыра и черного перца.
Ciao ciao!
- Фенхель 5 шт
- Оливковое масло 5-6 ложек
- Уксус винный или яблочный 2-3 ст.л.
- Соль.
- Панировочные сухари (альтернативно) 2-3 ст. л.
- Очистить фенхель. Если верхний его листочек вам кажется грубоватым, имеет царапины, тогда удалите его. На этом видео хорошо показано, как именно следует очищать фенхель перед употреблением и как его можно резать. Если же плод молодой, возможно, удалять верхний его слой не придется.
- Порежьте каждый фенхель на 8 частей вдоль. Для этого разрежьте его сначала пополам, а затем каждую четверть разрежьте на еще на 2 ломтика. Выложите фенхель в форму, предварительно смазанную маслом. Теперь осталось посолить, полить небольшим количеством уксуса и оливковым маслом (для этого очень удобно использовать кисточку, а масло и уксус смешать вместе). При желании можно посыпать сверху панировочными сухарями!
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 мин, в зависимости от толщины ломтиков и мощности самой духовки. Попробуйте один ломтик на вкус, если он мягкий и вы не испытываете дискомфорта при его жевании, значит блюдо готово.