Закуски
комментария 2

Вкусный рецепт фенхеля средиземноморской кухни

Как вкусно приготовить фенхель? Предлагаю популярнейший в Италии рецепт. Очень простой:)

Немного про фенхель. Не обходите мимо этот прекрасный овощ! В России теперь его можно почти в любом крупном супермаркете… Фенхель — этот овощ, который препятствует образованию раковых клеток. Его семена следует обязательно добавлять в чай, если у вас наблюдаются расстройства ЖКТ и просто для профилактики, чтобы помочь ему в его нелегких трудовых буднях.

Помимо Витамина С в  стеблях фенхеля находятся марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, пантотеновая кислота, витамин В6 и тиамин. Он снижает уровень «плохого» холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы, а значит оказывает противовоспалительный эффект…

Фенхель в духовке-6

Из чего делать

Фенхель 5 шт
Оливковое масло 5-6 ложек
Уксус винный или яблочный, 2-3 ст.л.
Панировочные сухари (альтернативно) 2-3 ст. л.

Как делать

1. Очистить фенхель. Если верхний его листочек вам кажется грубоватым, имеет царапины, тогда удалите его.  На этом видео хорошо показано, как именно следует очищать фенхель перед употреблением и как его можно резать. Если же плод молодой, возможно, удалять его верхний слой не придется.

2.  Порежьте каждый фенхель на 8 частей вдоль. Для этого разрежьте его сначала пополам, а затем каждую четверть разрежьте еще на 2 ломтика. Выложите фенхель в форму, предварительно смазанную маслом. Теперь осталось посолить, полить небольшим количеством уксуса и оливковым маслом (для этого очень удобно использовать кисточку, а масло и уксус смешать вместе). При желании можно посыпать сверху панировочными сухарями.

3. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 мин, в зависимости от толщины ломтиков и мощности самой духовки. Попробуйте один ломтик на вкус, если он мягкий и вы не испытываете дискомфорта при его жевании, значит блюдо готово. Мой фенхель был молодой, поэтому на фотографии он мелковатый.

Фенхель в духовке

Фенхель в духовке-2

Фенхель в духовке-4

Фенхель в духовке-5

Очень рекомендую вам немного посыпать фенхель панировочными сухарями перед его отправкой в духовку! Блюдо от этого только выигрывает. Если будете так делать, не забудьте снова полить сверху оливковым маслом.

Приятного аппетита! А как делаете этот вкусный овощ вы?

Другие полезные закуски. Перцы, которые просто свели всех с ума:) (супер рецепт, популярный у меня как в жизни, так и в Интернете) и простая капуста, которую можно приготовить невероятно вкусно, всего добавив сыра и черного перца.

Ciao ciao!

5 from 1 reviews
Как вкусно делают фенхель в средиземноморской кухне
Автор: 
Тип рецепта: Закуски
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 4
 
Из чего делать
  • Фенхель 5 шт
  • Оливковое масло 5-6 ложек
  • Уксус винный или яблочный 2-3 ст.л.
  • Соль.
  • Панировочные сухари (альтернативно) 2-3 ст. л.
Как делать
  1. Очистить фенхель. Если верхний его листочек вам кажется грубоватым, имеет царапины, тогда удалите его. На этом видео хорошо показано, как именно следует очищать фенхель перед употреблением и как его можно резать. Если же плод молодой, возможно, удалять верхний его слой не придется.
  2. Порежьте каждый фенхель на 8 частей вдоль. Для этого разрежьте его сначала пополам, а затем каждую четверть разрежьте на еще на 2 ломтика. Выложите фенхель в форму, предварительно смазанную маслом. Теперь осталось посолить, полить небольшим количеством уксуса и оливковым маслом (для этого очень удобно использовать кисточку, а масло и уксус смешать вместе). При желании можно посыпать сверху панировочными сухарями!
  3. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 мин, в зависимости от толщины ломтиков и мощности самой духовки. Попробуйте один ломтик на вкус, если он мягкий и вы не испытываете дискомфорта при его жевании, значит блюдо готово.
Советы
Очень рекомендую вам немного посыпать фенхель панировочными сухарями перед его отправкой в духовкой! Если будете так делать, не забудьте снова полить сверху оливковым маслом.

 

  • Аня, добрый вечер, забрела в ваш блог с платформы helloblogger.ru и очень этому рада, уже 2 рецепта отметила для себя) спасибо за такие интересные рецепты, жизнерадостность) Симпатичная у вас семья!
    за рецепт с фенхелем отдельное спасибо, я долго ходила мимо него в магазинах и не понимала, что с ним делать. Решила попробовать: добавляла в свежем виде в салаты, запекала с пармезаном в духовке, сейчас благодаря вам попробую новый рецепт)
    http://www.letscookit.ru

    • Anna Labunskaya

      Рада, что вам нравятся рецепты:) Фенхель ооочень полезный овощ, его можно еще просто отваривать в подсоленной воде (минут 10-15), полить оливковым маслом и есть так. Безусловно вкусно с панировочными сухарями, как я написала выше. Классический итальянский вариант — это когда запекается с соусом бешамель (сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех) Но это конечно вариант только для гостей и совсем не здоровое питание, хотя иногда можно попробовать, уж очень вкусно. Здорово, что кладете фенхель в салаты, ведь в сыром виде он полезнее.. Кстати, его итальянцы едят и просто на перекус или после основного приема пищи.