Привет! Хочу поделиться с вами вкусным рецептом грибов, как делает их моя итальянская свекровь. Этот рецепт прост, вам понадобится минимум ингредиентов, и плюс я еще расскажу, как разнообразить это блюдо так, чтобы оно нравилось не только женщинам, но и мужчинам;)
Здесь — грибы вешенки, но вообще, это не критично, можно брать и шампиньоны.
Помимо того, что это отличный продукт, богатый белками, употребление вешенок снижает уровень холестерина в крови и нормализует давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ. Еще учеными доказано, что их полезно есть мужчинам.
Вообще я бы отнесла это блюдо к горячим закускам… Хотя это условно — если среди недели,то можно сделать, как гарнир, например, к гречке, перловке, рису. Я просто перемешиваю с каким-нибудь злаком — и разнообразно и вкусов много, поэтому после такого блюда ни на что не тянет, оно и вправду сытное. Единственное, грибы не следует есть в большом количестве вечером — такой пище лучше отвести место для обеда. И конечно это отличная закуска для застолья с друзьями и близкими!
Из чего делать
На 6 персон | |
Грибы вешенки | 1 кг |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | 1 печок |
Лук репчатый (можно и зеленый) | 1 шт. |
Острый перец | |
Соль |
Как это делать
- Измельчить чеснок и петрушку.
- Не умеренном огне притомиться чеснок, затем добавить лук, петрушку и острый перчик (в любом виде), тушить 5-7 минут.
- Грибы порезать полосками и добавить в луку, накрыть крышкой, посолить и готовить, периодически помешивая, минут 15, пока грибы не станут мягкими.
Обычно я стараюсь нечего не пережаривать — когда нужно потомиться луку я просто добавляю небольшое количество воды, уменьшаю огонь и закрываю крышкой. Масло, кстати, при этом можно не класть, а уже полить его потом, когда блюдо будет полностью готово. Лично я кладу немного, когда томлю, и уже потом обильно поливаю. Так будет во много раз полезнее. Если у вас хорошее Extra vergin d oliva, то результат будет не хуже, чем при жарке, проверено:)
Обязательно добавьте острый перчик в любом виде, он улучшит вкус и сделает его более выразительным! Лично я это блюдо без острого перца просто не вижу;) Особенно это блюдо нравится мужчинам, оно пикантное и сытное.
Надеюсь, вам понравился рецепт;) Другие вкусные и полезные закуски — морковь (наипростейший рецепт), как ее делают на средеземноморье, лук в духовке и баклажаны на гриле!
Обнимаю, делитесь рецептами с друзьями!
Ciao ciao!
- Грибы вешенки 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый (можно и зеленый) 1 шт.
- Острый перец
- Соль
- Измельчить чеснок и петрушку.
- Не умеренном огне притомиться чеснок, затем добавить лук, петрушку и острый перчик (в любом виде), тушить минут 5.
- Грибы порезать полосками и добавить в луку, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая минут 15, пока грибы не будут мягкими.