Закуски
Оставить комментарий

Как вкусно приготовить грибы вешенки

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным рецептом грибов, как делает их моя итальянская свекровь. Этот рецепт прост, вам понадобится минимум ингредиентов, и плюс я еще расскажу, как разнообразить это блюдо так, чтобы оно нравилось не только женщинам, но и мужчинам;)

Здесь — грибы вешенки, но вообще, это не критично, можно брать и шампиньоны.

Помимо того, что это отличный продукт, богатый белками, употребление вешенок снижает уровень холестерина в крови и нормализует давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ. Еще учеными доказано, что их полезно есть мужчинам.

Вообще я бы отнесла это блюдо к горячим закускам… Хотя это условно — если среди недели,то можно сделать,  как гарнир, например, к гречке, перловке, рису. Я просто перемешиваю с каким-нибудь злаком — и разнообразно и вкусов много, поэтому после такого блюда ни на что не тянет, оно и вправду сытное. Единственное, грибы не следует  есть в большом количестве вечером —  такой пище лучше отвести место для обеда. И конечно это отличная закуска для застолья с друзьями и близкими!

Из чего делать

На 6 персон
Грибы вешенки 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 печок
Лук репчатый (можно и зеленый) 1 шт.
Острый перец
Соль

как приготовить вешенки вкусно игредиенты

Как это делать

  1. Измельчить чеснок и петрушку.
  2. Не умеренном огне притомиться чеснок, затем добавить лук, петрушку  и острый перчик (в любом виде), тушить 5-7 минут.
  3. Грибы порезать полосками и добавить в луку,  накрыть крышкой, посолить и готовить, периодически помешивая, минут 15, пока грибы не станут мягкими.

как приготовить вешенки-1

как приготовить вешенки-2

как приготовить вешенки-3

как приготовить вешенки-4

как приготовить вешенки-5

как приготовить вешенки

как приготовить вешенки-7

Обычно я стараюсь нечего не пережаривать — когда нужно потомиться луку я просто добавляю небольшое количество воды, уменьшаю огонь и закрываю крышкой. Масло, кстати, при этом можно не класть, а уже полить его потом, когда блюдо будет полностью готово. Лично я кладу немного, когда томлю, и уже потом обильно поливаю. Так будет во много раз полезнее. Если у вас хорошее Extra vergin d oliva, то результат будет не хуже, чем при жарке, проверено:)

Обязательно добавьте острый перчик в любом виде, он улучшит вкус и сделает его более выразительным! Лично я это блюдо без острого перца просто не вижу;) Особенно это блюдо нравится мужчинам, оно пикантное и сытное.

Надеюсь, вам понравился рецепт;) Другие вкусные и полезные закуски  —  морковь (наипростейший рецепт), как ее делают на средеземноморье, лук в духовке и баклажаны на гриле!

Обнимаю, делитесь рецептами с друзьями!

Ciao ciao!

Грибы по-средиземноморски
Recipe Type: Закуска или гарнир
Author: Лабунская Анна
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • Грибы вешенки 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый (можно и зеленый) 1 шт.
  • Острый перец
  • Соль
Instructions
  1. Измельчить чеснок и петрушку.
  2. Не умеренном огне притомиться чеснок, затем добавить лук, петрушку и острый перчик (в любом виде), тушить минут 5.
  3. Грибы порезать полосками и добавить в луку, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая минут 15, пока грибы не будут мягкими.
Notes
Обязательно добавьте острый перчик в любом виде, он улучшит вкус и сделает его более выразительным!