Закуски
Комментарии 1

Как приготовить перцы, чтобы удивить своих гостей

Всем привет! Сегодня делюсь моим любимым блюдом средиземноморской кухни.
Пеперони запеченные в духовке. Пеперони по-итальянски — это перцы, и никакого отношения к перченым колбаскам они не имеют:) Еще не слышала, чтобы кому-нибудь это блюдо не нравилось:) Мои русские друзья и родственники всегда просят сделать его. Ну правда, это очень вкусно, обязательно купите болгарские перцы  и сделайте этот рецепт как можно скорее!

перцы запеченные в духовке

И что вдвойне приятно — это овощное и полностью полезное блюдо, идеально как гарнир, и как закуска. Здесь ничего не пережаривается, все свойства перцев сохранены, они запекаются в духовке в собственном соку, потом с них снимается кожура, и все это дело заправляется оливковым маслом, чесноком, мятой и петрушкой.
Обычно я делаю много — едят все домашние очень хорошо. Если взять перцев штук десять, то хватит большой семье на 2-3 дня.

Из чего делать

На 6 персон
Перцы большие болгарские 7 шт
Красный лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Мята
Петрушка
Оливковое масло 7-8 ст. л.
Соль

перцы-1

Как делать?

  1. Помыть перцы, луковицы очистить. Выложить на противень и запекать в духовке в течение минут 40. При этом необходимо овощи иногда переворачивать с одного бочка на другой. Как только увидели, что один бочок подрумянился и почернел, значит переворачивайте другой стороной. Так делать до тех пор, пока по обеим сторонам не темнеют. (Если не дождаться этого момента, то кожица не сойдет)
  2. После этого выложить все овощи к большую кастрюлю и накрыть сверху подходящей крышкой. Так перцы «пропотеют» и с них можно будет в два счета снять кожицу.
  3. Подождать минимум 40 минут и можно начинать снимать кожицу и саму плодоножку с семенами.
  4. Порезать перцы и луковицы вдоль, выложить с салатницу, полить сверху оливковым маслом, посолить, добавить мелко порезанные чеснок, мяту, петрушку.

перцы запеченные в духовке-2

перцы запеченные в духовке-3

перцы запеченные в духовке-4

перцы запеченные в духовке-5

Дать обязательно постоять блюду, чтобы промариновалось. Операцию с кожицей нужно проделать как я написала, а то можно намучиться, она капризная. Оставлять ее — ну вообще не то. Эти печеные перцы должны таять у вас во рту, да, и позаботьтесь о достойной паре из злаков:)

Секрет этого блюда, пожалуй, в тонких мятных нотках.. С ними вкус становится волшебным. Лук советую положить — я долго делала без него и это все-таки не то… Лучше брать красный, но на худой конец можно и белый. Попробуйте и потом поймете, почему.

Очень рада за вас, это блюдо и вправду очередная палочка-выручалочка. Завтра гости? Не знаете, что готовить?  Вечером закинули перцы в духовку, на ночь оставили в кастрюле, почистили их на следующий день, забросили все травы, полили маслом и на стол. Минимум движений, максимум результатов — все просят рецепт и твердят «как вкусно». Кстати, вот еще несколько интересных средиземноморских закусок подобного рода — маринованные кабачки и лук по-средиземноморски.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на полезные рецепты ниже.

А как вы делаете перцы? Есть вкусный рецепт?

Обнимаю,

Ciao ciao!