Сегодня я готовила сладкий картофель запеченный с луком и паприкой. Еще один легкий во всех смыслах рецепт — и для желудка, и по процессу приготовления. Как здорово придумывать блюда, которые действительно полезны для организма. Такие дают нам энергию, силы и бодрость.
Моей основной цель было сделать вкусную, полезную и хорошо перевариваемую еду. Я дополнила обед салатом айсберг с заправкой.
Сладкий картофель к сочетании с паприкой утрачивает свою сладость, это абсолютно несладкое блюдо! Можно добавить и других вкусных специй — сухой имбирь, куркума, карри. Вообщем, как вам нравится больше. Главное делать именно с красным луком. Да, кому нравится уксус может брызнуть немного перед отправлением в духовку.
Я не стала сразу класть оливковое масло, лучше сохранить его полезные свойства и добавлять уже в конце — перед подачей на стол. Вы можете разнообразить это блюдо любимым свежеприготовленным дрессингом — нотки меда, апельсина или лимона сюда отлично подойдут, поэтому, экспериментируйте, так вы найдете свою любимую заправку:)
Из чего делать
На 4 порции | |
Сладкий картофель батат | 1 кг |
Красный лук | 1 большая луковица |
Паприка | На глаз |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Как это делать
- Батат помыть, можно кожуру срезать, а можно оставить. Порезать тонкими кольцами, посыпать паприкой (сладкой или острой на ваш вкус) и солью.
- Красный лук и чеснок порезать кольцами, перемешать с картошкой.
- Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 30 минут пр 180 градусах. Картошку следует периодически помешивать, чтобы не пригорела.
- Соус: чайная ложка меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного или апельсинового сока, пара капель бальзамического уксуса.
Еще блюда из сладкого картофеля: с салатом айсберг и умопомрачительный натуральный пудинг.
Из овощей — наивкуснейшая закуска из перцев и морковь, которую вы навсегда полюбите, если сделаете этот рецепт
Как вы готовите сладкий картофель? Надеюсь, вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на обновления сайта и не пропускайте другие полезности.
Обнимаю,
Ciao ciao
- Сладкий картофель батат 1 кг
- Красный лук 1 большая луковица
- Паприка На глаз
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Батат помыть, можно кожуру срезать, а можно оставить. Порезать тонкими кольцами, посыпать паприкой (сладкой или острой на ваш вкус) и солью.
- Красный лук и чеснок порезать кольцами, перемешать с картошкой.
- Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 30 минут пр 180 градусах. Картошку следует периодически помешивать, чтобы не пригорела.