Закуски, Рецепты
Оставить комментарий

Запеченный сладкий картофель с паприкой и луком

Сегодня я готовила сладкий картофель запеченный с луком и паприкой. Еще один легкий во всех смыслах рецепт — и для желудка, и по процессу приготовления. Как здорово придумывать блюда, которые действительно полезны для организма. Такие дают нам энергию, силы и бодрость.

сладкий картофель рецепт-6Моей основной цель было сделать вкусную, полезную и хорошо перевариваемую еду. Я дополнила обед салатом айсберг с заправкой.

Сладкий картофель к сочетании с паприкой утрачивает свою сладость, это абсолютно несладкое блюдо! Можно добавить и других вкусных специй — сухой имбирь, куркума, карри. Вообщем, как вам нравится больше. Главное делать именно с красным луком. Да, кому нравится уксус может брызнуть немного перед отправлением в духовку.

Я не стала сразу класть  оливковое масло,  лучше сохранить его полезные свойства и добавлять уже в конце —  перед подачей на стол. Вы можете разнообразить это блюдо любимым свежеприготовленным дрессингом — нотки меда, апельсина или лимона сюда отлично подойдут, поэтому, экспериментируйте, так вы найдете свою любимую заправку:)

Из чего делать

На  4 порции
Сладкий картофель батат 1 кг
Красный лук 1 большая луковица
Паприка На глаз
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.

картофель батат рецепт

Как это делать

  1. Батат помыть, можно кожуру срезать, а можно оставить. Порезать тонкими кольцами, посыпать паприкой (сладкой или острой на ваш вкус) и солью.
  2. Красный лук и чеснок порезать кольцами, перемешать с картошкой.
  3. Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 30 минут пр  180 градусах. Картошку следует периодически помешивать, чтобы не пригорела.
  4. Соус: чайная ложка меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного или апельсинового сока, пара капель бальзамического уксуса.

 

сладкий картофель рецепт

сладкий картофель рецепт-1

сладкий картофель рецепт-2

сладкий картофель рецепт-4

сладкий картофель рецепт-5

сладкий картофель рецепт-6

сладкий картофель рецепт-7

Еще блюда из сладкого картофеля: с салатом айсберг и  умопомрачительный  натуральный пудинг.

Из овощей — наивкуснейшая закуска из перцев и морковь, которую вы навсегда полюбите, если сделаете этот рецепт

Как вы готовите сладкий картофель? Надеюсь, вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на обновления сайта и не пропускайте другие полезности.

Обнимаю,

Ciao ciao

5 from 1 reviews
Запеченный сладкий картофель с паприкой и луком
Автор: 
Заготовки: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Персон: 4
 
Из чего делать
  • Сладкий картофель батат 1 кг
  • Красный лук 1 большая луковица
  • Паприка На глаз
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст.л.
Как делать
  1. Батат помыть, можно кожуру срезать, а можно оставить. Порезать тонкими кольцами, посыпать паприкой (сладкой или острой на ваш вкус) и солью.
  2. Красный лук и чеснок порезать кольцами, перемешать с картошкой.
  3. Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 30 минут пр 180 градусах. Картошку следует периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Советы
Соус: чайная ложка меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного или апельсинового сока, пара капель бальзамического уксуса.