Все посты:

Псевдо полезные продукты. И у вас дома тоже

«Нет, Аня, ну пара уже написать. Не бойся, это полезно то, что ты делаешь и рассказываешь. Кому не понравится, тот отвалится и это тоже здорово, с тобой останутся только свои». Вот  такие мысли приходят ко мне, когда понимаю, что нужно писать очередной пост про то, что вредно. Еще один пост на тему, которую и так можно найти в интернете. Еще один про то что «как бы нельзя», еще один скучно поучающий. Вам оно это надо? Мне надо! 🙂 Кому интересно — читайте смело дальше, я буду стараться внести в мою статью нотки юмора. Так вы и ценную информацию получите и, возможно, улыбнетесь.

оладьи из пшенки-4

Где содержатся углеводы? Какие и сколько есть, если ваша цель — сбросить вес?

Друзья я продолжаю свое обучение диетологии в Московском Институте Психоанализа, я очень довольна полученными знаниями, поэтому мне просто не терпится поделиться с вами этой важнейшей информацией. Если вы хотите внедрить правильные полезные пищевые привычки в свою жизнь, если вы хотите стабилизировать свой вес на приятной вам цифре, обязательно читайте серии моих постов, посвященные вопросам снижения веса. Сегодня я рассказываю о том, где содержатся углеводы. А вернее какие углеводы нужно есть и почему так важно их есть, если вы хотите похудеть. Те, кто когда-либо стремился сбросить лишний вес, много раз слышал, что в первую очередь нужно снизить потребление углеводов, ведь именно от них идет набор веса. Низкоуглеводные диеты, никаких углеводов после 6, нет фруктам, хлебу и другим продуктам, содержащим углеводы… На самом деле все это конечно НЕ правда, и в этой статье я рассказываю, почему нам нужен этот важнейший макроэлемент, причем как худеющим, так и сохраняющим вес. Вы согласитесь со мной, что похудение должно быть в первую очередь безопасным? Давайте с вами разберемся, а что такое? Это метод, который признан не инвазивным для здоровья и эффективным …

моя выпечка

О глютене простыми словами. Часть 2

Продолжим рассматривать pro и contro белка глютена. Из первой части мы узнали, какие бывают непереносимости клейковины и как определить, есть ли у вас одна из них. Давайте теперь подумаем о причинах возникновения этих недугов и о том, как их избежать. В конце статьи я дам список продуктов, замещающих глютен  на кухне и расскажу про мои эксперименты с ним:)

как замачивать крупу

Для чего замачивают крупу и как. Почему это так важно?

Привет друзья! Сегодня хочу затронуть очень интересную тему — почему нужно предварительно замачивать крупы. До недавнего времени я и не думала о этом факте. Ну замачивает там кто-то.. Так случилось, что пришлось столкнуться с этим вопросом, здоровье заставило…но не буду забегать вперед. Обо всем по порядку. Вообщем если вы едите цельнозерновые каждый день, не закрывайте страничку, просто прочтите.

глютен

О глютене простыми словами. Часть 1

Итак глютен или клейковина — это понятие, объединяющее группу белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в частности в пшенице, ржи и ячмене. Проблема с глютеном в том, что он может стать виновником  самых распространенных болезней, потому что способен повреждать  стенки тонкого кишечника.

польза замачивания бобовых

Как правильно замачивать и проращивать бобовые?

Важность потребления бобовых неоценима, они имеют высокое содержание белка растительного происхождения и богаты клетчатой, эту культуру прозвали пищей бедняков за ее экономическую доступность… Однако ввиду последних исследований, подтверждающих вред антинутриентов, содержащихся в бобовых, пошли споры о полезности последних…

фитиновая кислота польза и вред-4

Минеральная недостаточность из-за каш, бобовых и злаков. Фитиновая кислота

Если вы едите крупы и бобовые на постоянной основе, то обязательно прочтите эту статью. Еще некоторое время назад я и не могла себе представить, что на самом деле они не совсем безопасные. Читая ленту здорового питания на фейсбуке, я замечала_ конечно, что девочки замачивают крупы  и орехи перед приготовлением, но как-то никогда не думала о причинах. Обычно замачивала только бобовые, полагая, что это делается для того, чтобы уменьшить сроки варки…

zamorozka-yagod-na-zimu

В погоне за полезными природными веществами

Из этой статьи вы узнаете, какую роль играют микронутриенты природного проиcхождения в нашем здоровье,  как сложно ежедневно восполнять потребность организма в этих самых нутриентах и какие способы их восполнения предлагает сегодняшняя наука.  Мой интерес к нутрициологии вывел меня на интереснейший материал. Это лекции профессора Дадали Владимира Абдулаевича  — доктора химических наук,  заведующего кафедрой биохимии Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова. Также он является доктором философии по Натуральной Медицине, сертифицированным консультантом  по нутрициологии Университета Натуральной медицины, Калифорния, США и членом Международной Ассоциации Микронутриенологии, США.

коричневый рис польза и вред

Коричневый рис. Почему он так важен в нашем рационе?

Коричневый рис — такой любимый в здоровом питании и постоянно рекомендуемый диетологами. Расскажу, чем же он такой прекрасный, коричневый, в чем его отличие от белого. Почему стоит ввести в рацион именно бурый рис и как его в итоге следует готовить.

хлеб бездрожжевой польза и вред

Белый хлебушек. Почему мы расстались

Тема — про хлеб, его пользу и вред. Слушала на днях одного известного московского диетолога, который рассказывал про всеми любимый покупной хлеб. Меня эта тема так взбудоражила, что я решила в нее углубиться.  Процесс приготовления хлеба изменился.  Следует проявить предусмотрительность и выяснить: а как поменялся? Как его делали пекари в старину и как изготавливают сейчас? А угрожает ли опасность моему здоровью, если я его люблю и все время ем?