Все посты:

моя выпечка

О глютене простыми словами. Часть 2

Продолжим рассматривать pro и contro белка глютена. Из первой части мы узнали, какие бывают непереносимости клейковины и как определить, есть ли у вас одна из них. Давайте теперь подумаем о причинах возникновения этих недугов и о том, как их избежать. В конце статьи я дам список продуктов, замещающих глютен  на кухне и расскажу про мои эксперименты с ним:)

как замачивать крупу

Для чего замачивают крупу и как. Почему это так важно?

Привет друзья! Сегодня хочу затронуть очень интересную тему — почему нужно предварительно замачивать крупы. До недавнего времени я и не думала о этом факте. Ну замачивает там кто-то.. Так случилось, что пришлось столкнуться с этим вопросом, здоровье заставило…но не буду забегать вперед. Обо всем по порядку. Вообщем если вы едите цельнозерновые каждый день, не закрывайте страничку, просто прочтите.

глютен

О глютене простыми словами. Часть 1

Итак глютен или клейковина — это понятие, объединяющее группу белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в частности в пшенице, ржи и ячмене. Проблема с глютеном в том, что он может стать виновником  самых распространенных болезней, потому что способен повреждать  стенки тонкого кишечника.

польза замачивания бобовых

Как правильно замачивать и проращивать бобовые?

Важность потребления бобовых неоценима, они имеют высокое содержание белка растительного происхождения и богаты клетчатой, эту культуру прозвали пищей бедняков за ее экономическую доступность… Однако ввиду последних исследований, подтверждающих вред антинутриентов, содержащихся в бобовых, пошли споры о полезности последних…

фитиновая кислота польза и вред-4

Минеральная недостаточность из-за каш, бобовых и злаков. Фитиновая кислота

Если вы едите крупы и бобовые на постоянной основе, то обязательно прочтите эту статью. Еще некоторое время назад я и не могла себе представить, что на самом деле они не совсем безопасные. Читая ленту здорового питания на фейсбуке, я замечала_ конечно, что девочки замачивают крупы  и орехи перед приготовлением, но как-то никогда не думала о причинах. Обычно замачивала только бобовые, полагая, что это делается для того, чтобы уменьшить сроки варки…

zamorozka-yagod-na-zimu

В погоне за полезными природными веществами

Из этой статьи вы узнаете, какую роль играют микронутриенты природного проиcхождения в нашем здоровье,  как сложно ежедневно восполнять потребность организма в этих самых нутриентах и какие способы их восполнения предлагает сегодняшняя наука.  Мой интерес к нутрициологии вывел меня на интереснейший материал. Это лекции профессора Дадали Владимира Абдулаевича  — доктора химических наук,  заведующего кафедрой биохимии Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова. Также он является доктором философии по Натуральной Медицине, сертифицированным консультантом  по нутрициологии Университета Натуральной медицины, Калифорния, США и членом Международной Ассоциации Микронутриенологии, США.

коричневый рис польза и вред

Коричневый рис. Почему он так важен в нашем рационе?

Коричневый рис — такой любимый в здоровом питании и постоянно рекомендуемый диетологами. Расскажу, чем же он такой прекрасный, коричневый, в чем его отличие от белого. Почему стоит ввести в рацион именно бурый рис и как его в итоге следует готовить.

хлеб бездрожжевой польза и вред

Белый хлебушек. Почему мы расстались

Тема — про хлеб, его пользу и вред. Слушала на днях одного известного московского диетолога, который рассказывал про всеми любимый покупной хлеб. Меня эта тема так взбудоражила, что я решила в нее углубиться.  Процесс приготовления хлеба изменился.  Следует проявить предусмотрительность и выяснить: а как поменялся? Как его делали пекари в старину и как изготавливают сейчас? А угрожает ли опасность моему здоровью, если я его люблю и все время ем?

Про то, как упаковочный пластик легализованно отнимает наше здоровье

Это статья для тех, кто часто задает себе вопрос «А это полезно для моего здоровья?» Для тех, для кого не составляет большого труда поменять свои ежедневные привычки, если есть хотя бы минимальная опасность для здоровья. Эта информация для тех, кто несмотря на высокие темпы жизни всегда имеет время задуматься о себе. Итак, пластик в пищевой индустрии.

inzhir-polsa-i-vred-dlia-organizma

Для тех, кто хочет знать все про инжир. Польза и вред для организма

Тот, кто его пробовал, знает, что это инжир это наивкуснейший фрукт. В Италии он входит в Топ-10 фруктов, которые необходимо иметь на столе летом.  Сладкий, сочный… кусаешь за бочок и умираешь от сочетания мягкой, медовой сердцевины и миллиона мелких семян, мигрирующих у тебя во рту…Инжир польза и вред для организма — в этом посте я докажу вам, почему он так полезен для здоровья,  расскажу с какими продуктами он идеально сочетается и какие рецепты можно с ним приготовить.