Все посты:

Бесплатный практический марафон по психологии питания: 25 по 28 ноября 2019

Как за 4 дня найти причины «заедания» эмоций едой и прыгающего веса и построить проверенную систему гармоничных отношений с едой без стресса и получая от еды удовольствие. С 25 по 28 ноября я проведу бесплатный практический марафон. Он не будет про питание, мы и так все про это знаем. Сложность с применением информации. Будет все четко и по полочкам, задача — сразу же внедрить и примерить на себя услышанное. И уверяю вас, расскажу новенькое, что вы еще не слышали) Для кого этот марафон: Вы ограничиваете себя в некоторых продуктах или не в состоянии сказать еде в нужный момент “нет”.  Мысли о еде постоянны в вашей голове — можно/нельзя, пора/лучше пропущу, вредно/полезно Вы боитесь поправиться, не можете скинуть лишние килограммы Вас беспокоят чувства вины и стыда в вопросах с едой Вы боитесь есть некоторые продукты  Вы едите на стрессе/на эмоциях Вы точно не можете назвать себя человеком с нормальным отношением к еде.

врач

Просто и без воды. Про известный «синдром дырявого кишечника»

Мы все периодически испытываем дискомфорт, связанный с едой. Порой неприятные ощущения начинают нас беспокоить все больше, мы можем думать, что реакция связана с “плохими продуктами” (часто по телевизору слышим), консервантами, токсинами, не экологичностью пищевой индустрии… Читая источники про «здоровый образ жизни и питание», у нас могут возникать мысли, что проблемы в “зашлакованности” организма, нехватки витаминов. «А вдруг у меня развивается пищевая непереносимость, синдром раздраженного кишечника, чувствительность к продуктам, может это от глютена или молочки»? Однако по статистике именно нерациональное питание и неправильные пищевые привычки, например, принесут больше вреда здоровью (читайте, например, этот гайдлайн по диабету второго типа), поэтому «вред наших некачественных продуктов» мягко говоря, ничтожен по сравнению с неправильным образом жизни. Другое дело, что мы много смотрим российское телевидение и там говорят вещи в точности противоположные… Хочется найти «волшебную таблетку» и обвинить других в невозможности питаться правильно.  Про зашлакованность/детоксы/пищевую реакцию на продукты тоже подробно напишу, однако давайте сегодня разберем версию про Синдром дырявого кишечника, столь популярную тему в сфере здорового образа жизни. Про некоторые анализы крови для определения реакции на продукты, я писала здесь. Что собой представляет дырявый кишечник?  Упоминание …

Псевдо полезные продукты. И у вас дома тоже

«Нет, Аня, ну пара уже написать. Не бойся, это полезно то, что ты делаешь и рассказываешь. Кому не понравится, тот отвалится и это тоже здорово, с тобой останутся только свои». Вот  такие мысли приходят ко мне, когда понимаю, что нужно писать очередной пост про то, что вредно. Еще один пост на тему, которую и так можно найти в интернете. Еще один про то что «как бы нельзя», еще один скучно поучающий. Вам оно это надо? Мне надо! 🙂 Кому интересно — читайте смело дальше, я буду стараться внести в мою статью нотки юмора. Так вы и ценную информацию получите и, возможно, улыбнетесь.

где содержатся углеводы

Где содержатся углеводы? Какие и сколько есть?

Друзья я продолжаю свое обучение диетологии в Московском Институте Психоанализа, я очень довольна полученными знаниями, поэтому мне просто не терпится поделиться с вами этой важнейшей информацией. Если вы хотите внедрить правильные полезные пищевые привычки в свою жизнь, если вы хотите стабилизировать свой вес на приятной вам цифре, обязательно читайте серии моих постов, посвященные вопросам снижения веса. Сегодня я рассказываю о том, где содержатся углеводы. Какие углеводы нужно есть и почему так важно их есть, если вы хотите похудеть. Те, кто когда-либо стремился сбросить лишний вес, много раз слышал, что в первую очередь нужно снизить потребление углеводов, ведь именно от них идет набор веса. Низкоуглеводные диеты, никаких углеводов после 6, нет фруктам, хлебу и другим продуктам, содержащим углеводы… На самом деле все это конечно НЕ правда, и в этой статье я рассказываю, почему нам нужен этот важнейший макроэлемент, причем как худеющим, так и сохраняющим вес. Вы согласитесь со мной, что похудение должно быть в первую очередь безопасным? Давайте с вами разберемся, а что такое? Это метод, который признан не инвазивным для здоровья и эффективным одновременно. Сюда …

моя выпечка

О глютене простыми словами. Часть 2

Продолжим рассматривать pro и contro белка глютена. Из первой части мы узнали, какие бывают непереносимости клейковины и как определить, есть ли у вас одна из них. Давайте теперь подумаем о причинах возникновения этих недугов и о том, как их избежать. В конце статьи я дам список продуктов, замещающих глютен  на кухне и расскажу про мои эксперименты с ним:)

как замачивать крупу

Для чего замачивают крупу и как. Почему это так важно?

Привет друзья! Сегодня хочу затронуть очень интересную тему — почему нужно предварительно замачивать крупы. До недавнего времени я и не думала о этом факте. Ну замачивает там кто-то.. Так случилось, что пришлось столкнуться с этим вопросом, здоровье заставило…но не буду забегать вперед. Обо всем по порядку. Вообщем если вы едите цельнозерновые каждый день, не закрывайте страничку, просто прочтите.

глютен

О глютене простыми словами. Часть 1

Итак глютен или клейковина — это понятие, объединяющее группу белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в частности в пшенице, ржи и ячмене. Проблема с глютеном в том, что он может стать виновником  самых распространенных болезней, потому что способен повреждать  стенки тонкого кишечника.

польза замачивания бобовых

Как правильно замачивать и проращивать бобовые?

Важность потребления бобовых неоценима, они имеют высокое содержание белка растительного происхождения и богаты клетчатой, эту культуру прозвали пищей бедняков за ее экономическую доступность… Однако ввиду последних исследований, подтверждающих вред антинутриентов, содержащихся в бобовых, пошли споры о полезности последних…

фитиновая кислота польза и вред-4

Минеральная недостаточность из-за каш, бобовых и злаков. Фитиновая кислота

Если вы едите крупы и бобовые на постоянной основе, то обязательно прочтите эту статью. Еще некоторое время назад я и не могла себе представить, что на самом деле они не совсем безопасные. Читая ленту здорового питания на фейсбуке, я замечала_ конечно, что девочки замачивают крупы  и орехи перед приготовлением, но как-то никогда не думала о причинах. Обычно замачивала только бобовые, полагая, что это делается для того, чтобы уменьшить сроки варки…

zamorozka-yagod-na-zimu

В погоне за полезными природными веществами

Из этой статьи вы узнаете, какую роль играют микронутриенты природного проиcхождения в нашем здоровье,  как сложно ежедневно восполнять потребность организма в этих самых нутриентах и какие способы их восполнения предлагает сегодняшняя наука.  Мой интерес к нутрициологии вывел меня на интереснейший материал. Это лекции профессора Дадали Владимира Абдулаевича  — доктора химических наук,  заведующего кафедрой биохимии Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова. Также он является доктором философии по Натуральной Медицине, сертифицированным консультантом  по нутрициологии Университета Натуральной медицины, Калифорния, США и членом Международной Ассоциации Микронутриенологии, США.