Азу по-татарски
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом азу по-татарски - великолепного блюда, которое покорит вас своим сочным и глубоким вкусом. Азу по-татарски - это домашняя гастрономическая находка, сочетающая в себе нежное мясо, тушенное вместе с луком и ароматными специями до состояния истинного идеала. Шедевр этого блюда заключается в том, что мясо становится настолько мягким и нежным, что просто тает во рту.
Необычность азу по-татарски также заключается в том, что оно сочетает сладость и пряность. Это замечательное сочетание делает блюдо по-настоящему уникальным и неповторимым.
Азу по-татарски является особенно популярным национальным блюдом в Татарстане и часто готовится во время праздников и национальных татарских торжеств, придавая им особый вкус и атмосферу.
Для приготовления этого блюда вам понадобится кастрюля для тушения мяса, терка для свеклы и форма для выпечки пирога.
Чтобы насладиться азу по-татарски в полной мере, рекомендуется подавать его со сметаной или болгарским перцем, чтобы добавить блюду еще больше глубины и яркости вкуса.
Не теряйте время и вперед, готовить и наслаждаться азу по-татарски вместе с нами!
45 минут
время приготовления
4 порции
в итоге получится
Ингредиенты
- 1 кг мяса (говядина, телятина или баранина)
- 3-4 большие луковицы
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1-2 столовые ложки муки
- специи по вкусу (соль, перец, кориандр, зира, тмин)
Видео рецепт "Азу по-татарски"
Как приготовить "Азу по-татарски"?
Заготовки для блюда, известного как "Азу по-татарски", следует приготовить заранее, предусмотреть все необходимые ингредиенты. Говяжье мясо следует нарезать мелкими кусочками, а также мелко нарезать картофель и лук. Морковь следует натереть на терке, который позволяет получить тонкие стружки.
Для начала, на жаркой сковороде необходимо аккуратно обжарить лук, довести его до состояния золотистого цвета, поэтому он приобретает приятную ароматическую ноту. Затем следует добавить мелко нарезанное говяжье мясо и аккуратно жарить его, регулярно перемешивая, до полной готовности. К тому же, картофель можно сварить наполовину.
Далее к обжаренному мясу и луку следует добавить натертую морковь и аккуратно тушить все вместе до готовности. В процессе тушения необходимо периодически добавлять небольшое количество воды.
Когда половинно сваренный картофель приобретает сочетание с мясом и овощами на сковороде, его следует добавить к основным ингредиентам и продолжать тушить несколько минут, пока все компоненты блюда равномерно прогреваются.
Готовое блюдо "Азу по-татарски" подают к столу, предварительно разложив по горшочкам и украшивая зеленью. Это блюдо сохраняет не только свой прекрасный вкус, но и является полезным для организма благодаря основным компонентам - говядине и картофелю.
Пошаговый рецепт приготовления "Азу по-татарски"
1
Необходимо тщательно промыть мясо и нарезать его на равные кубики размера 2-3 см, чтобы они прожарились равномерно.
2
Следует разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанные кусочки мяса до золотистой корочки, придавая им аппетитный вид.
3
Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать полукольцами, затем обжарить его в отдельной сковороде до достижения золотистого оттенка.
4
Обжаренный лук следует поместить в сковороду с мясом и хорошенько перемешать, после чего поставить на медленный огонь.
5
Далее следует приготовить смесь зиры, тмина и кориандра в ступке, которую необходимо добавить в сковороду.
6
Добавить соль и перец по желанию, чтобы придать блюду нужный вкус и аромат.
7
Муку нужно тщательно растереть и смешать со сметаной, после чего добавить эту смесь в сковороду с мясом и хорошо перемешать.
8
Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и снова хорошенько перемешать.
9
Оставить сковороду на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким и сочным.
10
Готовое блюдо нужно подавать горячим, украсив его свежей зеленью на ваш вкус.
Отзывы о "Азу по-татарски":
Mona
Благодаря этому рецепту, у меня теперь завсегдатай вкусного и сытного обеда. "Азу по-татарски" стало моим любимым блюдом, и я обязательно буду готовить его снова и снова!
Ангела
Это было самое разочаровывающее блюдо, которое я когда-либо готовил. Вкус был слишком пресным и совсем не соответствовал ожиданиям.
Jenelle
Очень рад, что решил попробовать приготовить "Азу по-татарски" по этому рецепту. Результат просто превосходит все ожидания! Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным!
Мээрим
Никогда не думал, что смогу приготовить такое восхитительное блюдо самостоятельно. Рецепт "Азу по-татарски" простой и понятный, а результат превзошел все ожидания!
Austen
Всей семье понравился "Азу по-татарски"! Были приятно удивлены, как простые ингредиенты могут создать такое сложное и насыщенное блюдо. Обязательно будем готовить его снова и снова!
Напишите ваш отзыв