Котлеты из филейного фарша с творогом
Нежные котлеты из филейного фарша с творогом - это прекрасный способ порадовать себя и близких на любом празднике или обычный вечер. В каждой котлете сочетается нежная текстура фарша и ароматный творожный наполнитель, создавая блюдо с неповторимым вкусом. Готовить их просто и быстро: достаточно набрать немного фарша вилкой, добавить щепотку творога и нежно сформировать котлету. Затем просто обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавать котлеты можно с любым легким гарниром и свежими овощами. Однако, мы рекомендуем попробовать подавать их с пюре из сладкого картофеля, чтобы раскрыть всю гармонию вкусов блюда.
Время приготовления этого блюда - всегда. Оно подойдет и для начала дня, и для ужина в кругу друзей. Отличительной чертой этих котлет является их непревзойденная нежность и сочность. Творожный наполнитель делает их еще более аппетитными, а ароматный фарш не оставит равнодушными ни одного гостя.
Так что, если вы хотите порадовать своих близких или сделать вечер таинственным и романтичным, несомненно, попробуйте приготовить эти восхитительные котлеты с творогом. Вы точно не пожалеете, а ваши гости будут в восторге от вкуса и идеальной гармонии в этом блюде.
60 минут
время приготовления
4 порции
в итоге получится
Ингредиенты
- 500 грамм филейного фарша
- 150 грамм творога
- 1 яйцо
- 50 грамм сухарей
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Видео рецепт "Котлеты из филейного фарша с творогом"
Как приготовить "Котлеты из филейного фарша с творогом"?
Для приготовления данного блюда необходимо заранее приготовить свежий филейный фарш. Безусловно, в качестве основы можно выбрать не только курицу или индейку, но и другие виды мяса, исходя из личных предпочтений.
Фарш следует тщательно смешать с творогом, желательно выбрать продукт с небольшой жирностью (не более 5 процентов). Количество творога должно составлять примерно 30 процентов от объема фарша.
Затем в полученную смесь вводят яйцо, масло или сливки, соль и перец на свой вкус, добавляя чеснок для улучшения аромата и усиления вкусовых качеств. Все компоненты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы, которую рекомендуется оставить на 20-30 минут, дабы ее вкус стал еще насыщенней.
Далее, сформированные котлеты нужно обжарить на среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки и приобретения готовности.
Блюдо стоит подавать со сбалансированным гарниром, таким как рис, картофельное пюре или свежий овощной салат. Котлеты из филейного фарша с добавлением творога полностью готовы порадовать и удовлетворить все чувства, благодаря своей необыкновенной вкусовой гармонии.
Пошаговый рецепт приготовления "Котлеты из филейного фарша с творогом"
1
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до получения золотистого оттенка.
2
Смешайте фарш со свежим творогом, яйцом, обжаренным луком, щепоткой соли и перца. Тщательно вымесите компоненты до получения однородной массы.
3
Слепите котлеты, используя полученную смесь.
4
Обваляйте котлеты в сухарях.
5
Нагрейте сковороду с растительным маслом.
6
Обжарьте котлеты на среднем огне до достижения золотистой корочки с обеих сторон.
7
Снимите котлеты с огня и оставьте их остыть до подачи к столу.
Отзывы о "Котлеты из филейного фарша с творогом":
Свирид
Эти котлеты просто тают во рту! Нежность фарша и нежность творога вместе создают настоящую гастрономическую симфонию. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Crispin
Невероятная находка! Котлеты из филейного фарша с творогом оказались настоящей деликатесом. Они идеально сочетаются с любыми гарнирами и прекрасно подходят для сытного обеда или праздничного ужина.
Яшар
Рецепт котлет из филейного фарша с творогом оказался абсолютно неудачным. Фарш превратился в твердую массу, а творог совсем не смешивался со вкусом мяса.
Напишите ваш отзыв