Мясные фрикадельки в томатном соусе

Рейтинг рецепта
Великолепные мясные фрикадельки в томатном соусе - это блюдо, которое просто невозможно не полюбить. Их неповторимый вкус и нежность делают это блюдо идеальным выбором для всех, кто ценит хорошую кухню. Фрикадельки, приготовленные из отборного мяса, соединяются с ароматным томатным соусом, образуя идеальное сочетание вкусов. Богатый и гармоничный вкус этого блюда подарит вам настоящее кулинарное наслаждение. Лучше всего подавать эти фрикадельки с отварным картофелем или спагетти, добавляя дополнительную пикантность и насыщенность. Это блюдо актуально в любое время года, но особенно уютно наслаждаться им в холодные зимние вечера или в праздничные дни в кругу близких и друзей. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся всего несколько столовых принадлежностей, таких как нож и доска для нарезки мяса, миска для смешивания ингредиентов, сковорода или кастрюля для обжарки и тушения фрикаделек, а также ложка для переворачивания и разложения блюда на тарелку.

Неудивительно, что это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и завоевало сердца многих гурманов. Приготовьте его сегодня и насладитесь всеми его вкусовыми красками.
75 минут
время приготовления
4 порции
в итоге получится

Ингредиенты

  • Говяжье фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Томатный соус - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Зелень - для украшения

Видео рецепт "Мясные фрикадельки в томатном соусе"

Как приготовить "Мясные фрикадельки в томатном соусе"?

Начнем занятие приготовления мясной начинки для фрикаделек. Для этого следует взять высококачественное мясо (говядина, свинина или сочетание этих мясных видов), тщательно очистить от мелких жилок и отбросить лишние кости. После этого его следует нарезать на небольшие кусочки и измельчать с помощью мясорубки или блендера. Полученной массе следует добавить соль, крупно нарезанный лук, чеснок, сухари и яичный желток. Тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем массу отдохнуть на полчаса, чтобы начинка настоялась.

Далее осуществляется формирование фрикаделек. Принимаем небольшую порцию массы и создаем из нее шарики небольшого диаметра примерно 3-4 сантиметра. Готовые фрикадельки следует аккуратно выложить на поднос.

Теперь требуется напасть на готовку томатного соуса. На сковороду следует вылить растительное масло и разогревать на умеренном огне. Мелко нарезанный лук следует обжарить в масле до золотистой корочки. Помидоры следует измельчить блендером и добавить в сковороду к луку. Добавляем соль, перец и тимьян. Соус должен готовиться на умеренном огне до получения кремообразной консистенции.

Готовый соус следует использовать для тушения фрикаделек. Мясо необходимо аккуратно опустить в соус и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились. Затем блюдо следует тушить на медленном огне примерно 30-40 минут до полной готовности мяса. Раз в 10 минут необходимо помешивать, чтобы фрикадельки не подгорели. Чудесно готовую еду следует подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления "Мясные фрикадельки в томатном соусе"

1
Необходимо очистить лук и мелко нарубить его.
2
Далее, в большую миску следует высыпать фарш, внести лук, яйцо, соль, перец по своему вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.
3
Добавить панировочные сухари и молоко, тщательно перемешать всю массу до достижения однородного состояния.
4
Сформировать круглые фрикадельки из массы, создавая равномерную форму.
5
Разогреть растительное масло на среднем огне в крупной сковороде.
6
Как только масло станет раскаленным, поместить фрикадельки в сковороду и обжаривать их на каждой стороне, держа их в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.
7
После обжаривания, следует добавить томатный соус и воду в сковороду, тщательно перемешать и подождать, пока закипит. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 15-20 минут до полного приготовления фрикаделек.
8
После приготовления, следует подавать фрикадельки с томатным соусом горячими, украшенными зеленью. Их можно подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Отзывы о "Мясные фрикадельки в томатном соусе":

Gold
Этот рецепт стал нашим новым семейным фаворитом. Все взрослые и даже дети просто обожают эти фрикадельки в томатном соусе!
Даулет
Смесь сочного мяса, специй и ароматного томатного соуса - это идеальное сочетание, которое нельзя описать словами, его нужно просто попробовать!
Сура
Я бы не рекомендовал этот рецепт никому. Фрикадельки получились пересушенными, а томатный соус не имел никакого вкуса.
Reno
Прекрасный рецепт, я впервые попробовал готовить фрикадельки в томатном соусе и они оказались просто великолепными!
Полтаев Авто
Я был очарован запахом, который заполнил всю кухню, когда я готовил эти фрикадельки. И вкус оказался настолько же прекрасным!

Напишите ваш отзыв



Шарлотка с яблоками
Борщ с говядиной
Суп харчо
Бифштекс
ВКУСНОТИССИМО! Рецепты на любой вкус! © 2023
Свяжитесь с нами.