Паштет из печени по-итальянски
Сегодня мы представляем вам восхитительный рецепт паштета из печени по-итальянски, который точно покорит ваши сердца своим неповторимым вкусом и текстурой. Самое привлекательное в этом блюде - это сочетание нежной печеночной основы с ароматными травами и специями. Мысты используем мелкую мясорубку или блендер, чтобы придать паштету идеальную консистенцию.
Но самое волшебное в этом паштете - его особый вкус. Деликатесный печеночный аромат, слегка приправленный гармонией специй, заставит вас окунуться в настоящую гастрономическую сказку. Заправка из масла добавляет изыска и глубины этому блюду, подчеркивая его неповторимый вкус.
Паштет из печени по-итальянски - это истинное удовольствие, которое воплощает идеал изысканной и нежной кухни. Традиционно, это блюдо подается на Рождество или в течение зимних праздников, когда его деликатесность особенно ценится.
Чтобы полностью насладиться всей красотой этого блюда, рекомендуем подавать паштет с крутонами, гриль-багетом или свежим французским хлебом. Таким образом вы сможете раскрыть все нотки итальянского вкуса и открыть для себя настоящую гастрономическую радость.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать этот рецепт. Каждый кусочек этого паштета - это настоящий кулинарный шедевр, который покорит ваше сердце и оставит незабываемое впечатление на вас и ваших близких. Приготовьте это блюдо с любовью, и оно непременно поразит вас своей изысканностью и вкусом.
50 минут
время приготовления
6 порций
в итоге получится
Ингредиенты
- 300 г свиной или говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 2 столовые ложки сливок
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин)
- соль, перец по вкусу
Видео рецепт "Паштет из печени по-итальянски"
Как приготовить "Паштет из печени по-итальянски"?
Для приготовления изысканного блюда рекомендуется выбрать говяжью печень высокого качества, которую необходимо тщательно промыть. Затем следует очистить две луковицы и два зубчика чеснока, мелко нарезать и обжарить на сковороде с использованием масла до получения приятного золотистого цвета. Далее следует поместить нарезанные кусочки печени на сковородку и готовить на медленном огне в течение 20 минут. После тушения печени ее необходимо остудить и измельчить в мясорубке или блендере до состояния пасты. Предварительно добавив 50 грамм мягкого сливочного масла, паштет следует посолить и поперчить по своему вкусу. Для того чтобы добавить итальянскую нотку в желе, можно добавить две столовые ложки красного вина и одну чайную ложку сушеного базилика в пасту. После тщательного перемешивания всех ингредиентов следует распределить паштет по порционным формам и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовое блюдо можно украсить веточкой свежей зелени и подавать с хрустящими кусочками свежего хлеба.
Пошаговый рецепт приготовления "Паштет из печени по-итальянски"
1
Финикировать лук и чеснок, нарезать их мелко.
2
Нагреть сковородку с маслом и обжарить лук и чеснок до состояния мягкости.
3
Добавить нарезанную печень и обжаривать на высоком огне около 5-7 минут.
4
Внести каперсы и ложки трав, поджаривать дополнительно 1-2 минуты.
5
Остудить смесь и взбить в блендере до тех пор, пока не достигнется однородная кремообразная масса.
6
В другой миске взбить яйца с добавлением сливок, соли и перца.
7
Ввести смесь печеней в яйца и перемешать.
8
Внести панировочные сухари и снова перемешать.
9
Перелить смесь в форму для запекания, смазать маслом и выпекать в духовке при 180°C в течение 45 минут или до появления золотистой корочки.
10
Остудить террин до комнатной температуры, нарезать на порции и подать с овощами или хлебом по желанию.
Отзывы о "Паштет из печени по-итальянски":
Пампа
Восхитительный паштет! Благодаря итальянским специям это блюдо приобрело неповторимый вкус и аромат.
Израиль
Всем рекомендую этот рецепт паштета! Он получается таким сбалансированным и итальянским вкусным, что сразу превращает обычную закуску в настоящий шедевр.
Симон
Этот рецепт паштета из печени по-итальянски оказался полным разочарованием. Он не соответствовал ожиданиям и вызывал отвращение уже на вид.
Василя Прохорушкина
Очень рад, что рискнул приготовить этот паштет. Результат превзошел все ожидания! Сочная и нежная текстура печеночного паштета просто тает во рту.
Дюша
Божественно вкусный паштет! Добавление сливочного масла сделало его максимально нежным и бархатистым. Вкус получается настолько насыщенным, что хочется наслаждаться каждым кусочком.
Напишите ваш отзыв