Бабагануш

Бабагануш - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое обычно готовится из баклажанов, чеснока, лимона и тахини - пасты из кунжута. Оно имеет очень насыщенный и уникальный вкус, который сложно описать словами. Бабагануш обладает глубоким ореховым ароматом с легкой кислинкой и освежающей цитрусовой ноткой от лимона. Главным вкусовым преимуществом бабагануша является его кремовая текстура и гармоничное сочетание ингредиентов. Баклажаны придают блюду нежность и пикантность, чеснок добавляет остроты и аромата, а лимон и тахини придают свежести и кислотности. Все эти компоненты смешиваются воедино, создавая богатый и утонченный вкус бабагануша.
Бабагануш (классический)
баклажаны, тахини кунжутное, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, перец
Бабагануш с фетой, майонезом и грецкими орехами (без тахини)
баклажаны, майонез, масло оливковое, орехи грецкие, чеснок, перец, петрушка
Баба гануш (закуска из баклажанов)
баклажаны, чеснок, сок лимона, семечки, масло оливковое, соль
Обычно бабагануш готовится в Азербайджане, Иране, Турции и других странах Ближнего Востока. Это блюдо часто подают в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Бабагануш может быть подаваться со свежими овощами, кускусом, лавашем или в качестве дип-соуса к мясным и рыбным блюдам. Бабагануш - это идеальный выбор для людей, ценящих разнообразие вкусов и ищущих что-то новое в мире кулинарии.
Бабагануш
баклажаны, чеснок, паста кунжутная, масло оливковое, лимон, соль, зелень укропа
Бабагануш со сметаной
баклажаны, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, сметана, перец
Бигос
Винегрет
Уха из судака
Плов из свинины
ВКУСНОТИССИМО! Рецепты на любой вкус! © 2023
Свяжитесь с нами.