Ботвинья

Ботвинья - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят из молодых свеклы и ее листьев. Вкус ботвиньи нежный и освежающий, с легкой кислинкой и нотками свеклы. Главным вкусовым акцентом является нежная горчинка, которая придает блюду особую пикантность. Это блюдо отличается особенной ароматичностью и легкостью на вкус, а также нежной текстурой листьев свеклы. Обычно ботвинью готовят весной и летом, когда свекла достигает своей пиковой сочности и молодости.
Свекольная ботвинья
корень, ботва свеклы, бульон овощной, луковицы, чеснок, масло оливковое, перец, сметана
Ботвинья
ботва, картофель, лук, морковь, зелень укропа, перец, масло растительное
Ботвинья
ботва свеклы, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, перец, масло растительное, сметана
Готовят ботвинью в разных регионах России, но особенно популярна она в северных регионах. Это связано с традицией варить ботвинью на первый усопший день, когда все семьи России зажигают костры на кладбищах и угощаются этим светлым блюдом в память о умерших родных. Такое приготовление ботвиньи позволяет соединить вкус и символику блюда.
Ботвинья
ботва, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, уксус 3%
Винегрет
Спагетти с курицей в томатном соусе
Шарлотка с яблоками
Молочное бланманже
ВКУСНОТИССИМО! Рецепты на любой вкус! © 2023
Свяжитесь с нами.