Мисо
Мисо - это традиционный японский продукт, который обычно готовят из соевых бобов и риса или ячменя. Он имеет очень уникальный и насыщенный вкус, который сложно описать словами. Он сочетает в себе соленое, сладкое и немного острое, создавая гармоничный и запоминающийся вкус. Мисо широко используется в японской кухне и является основным ингредиентом в супе "мисо суп". Этот суп приготавливается с добавлением мисо пасты, которая придает ему густую и ароматную консистенцию. Он обычно содержит такие ингредиенты, как тонко нарезанный тофу, водоросли, зеленый лук, даши (рыбный бульон) и много других вкусных добавок.
Суп Мисо

тунец, томат-паста, тофу, лук, яйца
Мисо суп

томат-паста, тофу, морковь, луковицы, чеснок, масло растительное, имбирь, перец, петрушка
Мисо также используется в различных соусах и маринадах для придания блюдам особого вкуса. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и придает им неповторимый аромат и насыщенность. В японской кухне мисо считается очень полезным продуктом, так как он богат белками, витаминами, минералами и другими питательными веществами.
Общепитовые заведения, где готовят мисо и его блюда, можно найти по всему миру, особенно в японских ресторанах и суши-барах. Туристы часто приходят в Японию, чтобы попробовать настоящий мисо суп, приготовленный по традиционным рецептам. Но также мисо и его блюда стали очень популярными и в других странах, таких как США, Германия, Франция и другие, где можно найти рестораны, предлагающие японскую кухню.