Суп харчо

Рейтинг рецепта
Суп харчо - это восхитительное грузинское блюдо, которое привлекает своим уникальным вкусом и ароматом. Этот суп является истинным удовольствием для чувств, смешением остроты и пряности, которые в сочетании с густой консистенцией создают неповторимое гастрономическое впечатление. Яркое красное цветовое покрытие супа визуально вызывает интерес, аромат специй пробуждает аппетит. Приготовление супа харчо является искусством, требующим использования различных кухонных принадлежностей, таких как кастрюля, острый нож и разнообразные специи. Этот суп можно назвать полотном, на котором проявляется мастерство повара.

Один из секретов идеальной подачи супа - это добавление свежего сока лимона или граната, которые придают ему особый вкусовой оттенок. В дополнение к этому, суп харчо лучше всего подается с сметаной, свежей зеленью и ароматным лавашем. Вместе они создают неповторимый обед или ужин, наслаждение которым сложно передать словами.

Суп харчо идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров, когда организм нуждается в утешении и согревании. Он не только разогревает, но и возносит вас на новый уровень гастрономического опыта, создавая неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Попробуйте это волшебное блюдо и ощутите всю его прелесть сами!
65 минут
время приготовления
6 порций
в итоге получится

Ингредиенты

  • 500 граммов говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • соль, перец
  • зелень (кинза, петрушка)

Видео рецепт "Суп харчо"

Как приготовить "Суп харчо"?

Для этого кулинарного произведения искусства потребуются множество разнообразных ингредиентов, включая отборную говядину или изысканную баранину, овощи различных сортов, пшено и неизбывный арсенал приправ. Чтобы не терять лишнее время, важно предусмотреть заранее подготовку всех необходимых компонентов.

Прежде всего, мясо следует обжарить на горячей сковороде до образования аппетитной хрустящей корочки. Затем следует проделать маленькую революцию на кухне, измельчив лук-шалот и морковь, которые нежно, словно бальзам для гурмана, впитаются в мясное божество, превращаясь в тандемную гармонию вкусов и текстур.

Неутомимым поваром следует смешать томатную пасту с остальными прекрасными продуктами, наполняя блюдо бесценными нотками и запахами. Затем великий шеф добавит кипяченую воду и пшено, предварительно подвергнув последнее кулинарному ритуалу, описанному на упаковке.

Даря радость и удовольствие своим гостям, суп нужно привести до кипения, а затем упоительно медленно варить на огне почти целый час. В эту сказочную манную кашу потом нужно добавить изысканный букет приправ, включая знаменитую троицу сушеного базилика, кориандра и крупно нарубленного чеснока, пикантные ноты перца и щепотку соли, а также паприку и много других волшебных ингредиентов.

Когда чарующий суп будет готов, огонь следует испепелить, позволив ему немного остыть. Затем шедевр кулинарии стоит распределить в достойных тарелках, украшая каждую из них свежим нарубленным зеленым луком. Готовое произведение должно иметь величественный насыщенный вкус с неотразимым ароматом и достаточной пряностью. Неоценимую сладость можно подчеркнуть, беря кусочек плотного хлеба и попивая супарем кисловатый молочный напиток, будь то таинственный соус из свежей сметаны или другой проявитель божества молока.

Пошаговый рецепт приготовления "Суп харчо"

1
Подготовьте свежую говядину, нарежьте ее на небольшие кусочки.
2
Тонко нарежьте лук и чеснок.
3
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
4
Обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок.
5
Добавьте нарезанную говядину и готовьте на среднем огне до изменения ее цвета.
6
Добавьте томатную пасту и продолжайте жарку до изменения цвета пасты.
7
Внесите измельченные пряности: зиру, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
8
Внесите рис и кастрюлю с содержимым перемешайте.
9
Добавьте 2-3 литра воды и дождитесь кипения.
10
Уменьшите огонь до минимальной температуры, и далее варите суп в течение 2-3 часов, пока говядина полностью не станет мягкой и рис не приготовится.
11
Добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу.
12
Подавайте суп окунув в его густую структуру свежую зелень.

Отзывы о "Суп харчо":

Абай
Благодаря рецепту "Суп харчо" у меня появилась новая любимая еда! Я просто поражен вкусом - он необыкновенный и вызывает настоящие огоньки на языке.
Багдан Фактор
Этот рецепт супа харчо просто идеален! Он сочетает в себе идеальное соотношение кислотности и пряности, а также имеет приятную пикантность.
Пинаичева Янки
В моем опыте приготовления блюд я редко сталкивался с таким неудачным результатом. Суп харчо был несъедобным.
Абдуллах
Блюдо "Суп харчо" просто взорвало мои вкусовые рецепторы! Невероятно острый, ароматный и насыщенный вкус - все, что я люблю в супе.

Напишите ваш отзыв



Сырники
Клафути с черникой
Безе
Домашний чизкейк
ВКУСНОТИССИМО! Рецепты на любой вкус! © 2023
Свяжитесь с нами.