Сырники

Рейтинг рецепта
Вкусные и нежные сырники - это блюдо, которое можно назвать истинным сокровищем русской кухни. Их приготовление требует немного времени и сил, но они будут дарить вам и вашим близким настоящее удовольствие. Главным ингредиентом для сырников является творог. Именно он придает этому блюду неповторимую мягкость и нежность. Разрыхлиться творожная масса поможет мука, а яйца и сахар добавят ей нежную сладость. Получившуюся смесь следует аккуратно выложить на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. При готовке особенно важно уметь переворачивать сырники - это поможет им стать равномерно запеченными и аппетитными.

Сырники являются неотъемлемой частью празднования Масленицы - русского праздника, который отмечается перед Великим постом. В этот день на столе обязательно должны быть сырники, приготовленные с большой любовью и заботой. Они подаются со сметаной или вареньем, добавляя блюду нотку сладости и неповторимости.

Сырники - это идеальный выбор для завтрака или легкого перекуса. Они удивят вас своим нежным вкусом и прекрасно сочетаются с любимыми добавками. Наш рецепт поможет вам научиться готовить вкусные и аппетитные сырники, которыми можно угостить своих близких и гостей.
70 минут
время приготовления
4 порции
в итоге получится

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 4 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - для жарки

Видео рецепт "Сырники"

Как приготовить "Сырники"?

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять нежный творог и щепотку муки, которую вместе с яйцами и тростниковым сахаром следует тщательно перемешать. Полученную массу нужно сформировать в виде небольших, аккуратных лепешек круглой формы.

Далее следует разогреть сковороду с растительным маслом и начать обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники необходимо подать к столу в сопровождении сметаны, варенья, меда или свежих фруктов.

При правильном приготовлении замечательные сырники получаются сочными и нежными внутри, а снаружи - аппетитно-хрустящими и золотистыми.

Это легкое и вкусное блюдо готовится быстро, и прекрасно подходит для завтрака, десерта или перекуса.

Пошаговый рецепт приготовления "Сырники"

1
В большой емкости соедините нежный творог, ароматные яйца, муку, тростниковый сахар и щепотку кулинарной соли.
2
Тщательно взбейте венчиком до получения гладкой консистенции.
3
Возьмите небольшое количество теста и создайте из него совершенно гладкий круглый сырок.
4
Нагрейте сливочное масло на сковороде большого диаметра.
5
Аккуратно выложите на сковороду сформированные сырочки и жарьте на умеренном огне до получения золотистой корочки.
6
Переверните сырники и продолжайте жарить до готовности на обратной стороне.
7
Готовые сырочки распределите на подходящей посуде и оставьте на некоторое время для остывания.
8
Подавайте с густой сметаной, ароматным джемом или свежими ломтиками восхитительных фруктов.

Отзывы о "Сырники":

Суббота
Очень доволен результатом! Сырники оказались нежными внутри и хрустящими снаружи, их невозможно было устоять и не съесть все сразу.
Fitz
Мои дети обожают сырники, и этот рецепт стал настоящим хитом у нас дома! Просто идеальное блюдо для завтрака или даже ужина.
Октябрь
Был приятно удивлен, узнав, что так легко можно приготовить сырники, которые по вкусу не уступают тем, что подают в ресторанах.
Нурали
Все оказалось не так, как ожидалось. Сырники получились безвкусными и несмотря на мои старания, не удалось добиться желаемой золотистой корочки на них. Рецепт точно не стоит того, чтобы повторять.
Дмитрик
Этот рецепт настоящая находка! Сырники получились нежными и воздушными, с идеальной золотистой корочкой наружу.

Напишите ваш отзыв



Суп с куриным филе, шампиньонами и цветной капустой
Сырники
Клафути с черникой
Ботвинья
ВКУСНОТИССИМО! Рецепты на любой вкус! © 2023
Свяжитесь с нами.